30
Автор
Медицина и здоровье
11.05.21 15:11

Полип эндометрия !

Девочки , скажите кто в теме , в том году делала УЗИ малого таза , одно узи показало полип под вопросом , переделала - все чисто ( кроме миом ) пол года назад еще раз сделала ( платно ) не увидела полипа , вот сделала 2 недели назад в ЖК районной , четко увидела полип , я в раздумьях , делать еще раз для себя или ложиться на удаление ? Врач направляет в ЦПСиР . Кто удалял там , расскажите . Всем спасибо !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , скажите кто в теме , в том году делала УЗИ малого таза , одно узи показало полип под вопросом , переделала - все чисто ( кроме миом ) пол года назад еще раз сделала ( платно ) не увидела полипа , вот сделала 2 недели назад в ЖК районной , четко увидела полип , я в раздумьях , делать еще раз для себя или ложиться на удаление ? Врач направляет в ЦПСиР . Кто удалял там , расскажите . Всем спасибо !
Автор
Можно спрошу в вашей теме? Полип нужно удалять сразу? Или можно ждать?
Нашли на УЗИ полип, вот думаю в Медси сдаваться или подождать до осени.
Anonymous
Спрошу тоже в вашей теме. Нашли два полипа на работе на диспансеризации на УЗИ. Хотела бы удалить бесплатно. В районной клинике была последний раз во время беременности 18 лет назад. Какой алгоритм действий? Нужно к кому записываться к терапевту Или гинекологу? Ещё что-то слышала, что в клинике Кулакова можно платно на прем записаться, а удалить бесплатно. Если кто знает, буду благодарна за помощь.
И есть разница, на какой день цикла удалять?

Спасибо
Ольга
Всем сразу напишу, т.к. "собаку сьела" на этом. Сам не уйдет, лучше удалить, т.к. полип - это уже определенные изменения, плюс к этому видеть могут полип, а в реальности может быть гиперплазия, может быть и атипичная (крайне редко). Ведь это не только удаление полипа, а проверка всей поверхности матки. Удалять лучше под наркозом, он очень легкий, от него легко отходишь, можно сразу ехать домой (в Германии отпускают буквально сразу, как очнешься). В России, если платно - то можешь уезжать практитечски сразу, если бесплатно - моей подруге сказали, что на 5 дней в больнцу. В итоге она заплатила и была очень рада - все прошло хорошо. Ничего не "скоблят", а отсасывают, а полип убирают прицельно.
Скорее всего действительно будет железистый поип, но хоть полип, хоть гиперплазия - нужно будет принимать прогестерон во 2-й фазе несколько месяцев (3-6), т.к. нужно не только убрать полип, но и прогестероновую недостатичность - обычную причину полипа/гиперплазии ("толстого эндометрия", в народе) . Смысла выжидать чего-то совершенно нет. Его могут видеть и не видеть, в зависимости от дня цикла. Хорошо видна гиперплазия и полипы на 3-5 день цикла (т.к. нет полноценного отторжения).
Девочки , я автор темы , я писала , что в ЖК сделала УЗИ и обнаружили полип , согласилась уже на удаление в ЦПСиР , но решила переделать УЗИ в платном мед. центре , пришла на 5 день цикла - не увидели , доктор сказал , давай на 8 день еще сделаем , тож не увидела , это была утолщена стенка и миома небольшая , так что есть возможность переделывайте в другом месте .
Автор
Полипы могут рассасываться! У меня так было. Я пила Боровую матку и гормоны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения