98
А вы делали?
Просьба к модераторам, пусть тут немного повисит!
Завтра в рамках диспансеризации идти на маммографию, мне 45. Впервые.
Боюсь что-то.
Вспомнилось, что когда мне было 28, кормила, был застой молока, мастопатия у меня лет с 20. Так вот, тогда была у маммологов в связи с застоем, он был жестокий, лазеру поддался только, там меня хотели на маммографию отправить, одна из врачей воскликнула: да вы что, ей 28, у нее сразу рак будет после нее!
Вот как засела эта фраза в моей голове.....
И еще боюсь, что найдут какую-нибудь кисту (а они у меня есть вроде, парочка) и скажут пункцию делать((
А вы делали маммографию? Как ощущения? Больно? Как результат? в каком возрасте впервые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба к модераторам, пусть тут немного повисит!
Боюсь что-то.
Вспомнилось, что когда мне было 28, кормила, был застой молока, мастопатия у меня лет с 20. Так вот, тогда была у маммологов в связи с застоем, он был жестокий, лазеру поддался только, там меня хотели на маммографию отправить, одна из врачей воскликнула: да вы что, ей 28, у нее сразу рак будет после нее!
И еще боюсь, что найдут какую-нибудь кисту (а они у меня есть вроде, парочка) и скажут пункцию делать((
А вы делали маммографию? Как ощущения? Больно? Как результат? в каком возрасте впервые?
Боюсь что-то.
Anonymous
Была недавно тема
Anonymous
Делала как раз сегодня. Не больно. Результата тоже боюсь.
Anonymous
Делаю раз в год. Не больно. Неприятно.
Да,травмирование груди приводит к раку .И ложным результатам и ненужным операциям,лечению,это мировая стата В организме с возрастом чего только нет,но это не повод поголовно всех прогонять,тем более смертность растет пропорционально манипуляциям,аптекам,чем больше того и другого,тем больше смертей. Одной тетке медсестре при жалобах,поставили диагноз рак,а это эндометриоз пророс в сигмивидную кишку,неприятно,но жить то можно? Но она пошла на операцию по знакомству,итог инвалид со стомой и полуслепая после многочисленных наркозов,прокололи пузырь,мочеточники,кишки,перитонитт,удалили одну почку и т д.Это Ставрополь,женщине 45 лет,судится,но без толку.Лучше бы жила со своим эндометриозом.Профессора делали операцию.
Anonymous
Я ее раз в год делаю лет после ...37 примерно.
Нормально, терпимо.
Нормально, терпимо.
A
20 лет каждый год делаю. Не больно. Кист полно. Пункцию пока не назначали. Не понимаю страданий, чесслово.
В 40. Не больно. Ничего нового не увидели - киста у меня маленькая с 28 примерно лет, только ее. У онколога-маммолога я была на УЗИ примерно за год до того - он мне сказал, что такие кисты сейчас даже не пунктируют - в общем не думать на эту тему и жить спокойно. И еще, что после 40-ка надо чередовать УЗИ и маммографию - это современный российский стандарт для здоровых женщин (при наличии онкологии у ближайших родственников другие рекомендации).
Anonymous
Делайте после мес-х, грудь будет мягче, сжимать легче. Кстати, последный раз мне делали на супер новой машине, вообще почти не сжимали.
Anonymous
Как раз сделала во вторник, сегодня результаты пришли. 43 мне, делала первый раз.
Размер у меня большой (4+), больно не было. там грудь немного сжимают аппаратом в двух проекциях... я заранее фото в инете посмотрела, что и Вам рекомендую ). Ну может если груди почти нет, то будут тянуть как-то, но это довольно быстро всё, измучиться, думаю, в любом случае не успеете.
Размер у меня большой (4+), больно не было. там грудь немного сжимают аппаратом в двух проекциях... я заранее фото в инете посмотрела, что и Вам рекомендую ). Ну может если груди почти нет, то будут тянуть как-то, но это довольно быстро всё, измучиться, думаю, в любом случае не успеете.
Anonymous
Я не делала ни разу, 38 лет.
Но сейчас как никогда осознаю необходимость этого. У подруги РМЖ, год как обнаружили {сама при пальпировании}. Лечилась: химия, лучевая, операция, имплант, бодра и полна надежд....и вдруг полная голова метастазов.
Но сейчас как никогда осознаю необходимость этого. У подруги РМЖ, год как обнаружили {сама при пальпировании}. Лечилась: химия, лучевая, операция, имплант, бодра и полна надежд....и вдруг полная голова метастазов.
Anonymous
Пару раз делала. Не больно, но так... дискомфортно. Грудь размера В, рост невысокий, так что есть некоторые сложности с процедурой. И то, терпимо. Анамнез с мастопатией и Чернобылем.
Пункции ни разу не делали, это не аденомы. В заключениях пишут, что видны изменения, характерные для мастопатии. И всё.
Кстати, сейчас что-то не погнали, хотя назначили много чего (пункцию щитовидки, например). Наверное, гинеколог отправит, я просто до неё еще не дошла.
Пункции ни разу не делали, это не аденомы. В заключениях пишут, что видны изменения, характерные для мастопатии. И всё.
Кстати, сейчас что-то не погнали, хотя назначили много чего (пункцию щитовидки, например). Наверное, гинеколог отправит, я просто до неё еще не дошла.
Делаю с 38 лет. Бабушка умерла от рака груди, вот врач меня и проверяет регулярно. Боль во время маммографии очень сильная, еле терплю.
Anonymous+1
Маммографию по-хорошему надо делать ежегодно, начиная лет с 35. У нас протокол- с 40 лет. Я свой рмж получила в 39. И не на первой стадии уже.
В 45 надо бежать уже. Процедура ни разу не страшная и не болезненная (бывают исключения некоторые) и очень быстрая.
В 45 надо бежать уже. Процедура ни разу не страшная и не болезненная (бывают исключения некоторые) и очень быстрая.
Каждый год. Первый раз отправили в 39, когда я нащупала уплотнение. Слава Богу, опасения не подтвердились.
Anonymous
С 20 лет ежегодно
Anonymous
В Германии, не к ночи будет помянута, с 50 лет раз в два года женщинам без отягченного анамнеза по протоколу.
Сделала на днях . Первый раз за 48 лет. Не больно, не страшно . Надо
Anonymous
В общем, сделала. Прижимают грудь как ксероксом, давление, неприятно, не больно.
Anonymous
Делала. В первый раз не знала как вообще ее делают, поэтому все манипуляции были неприятны и даже слегка болезненны. Но врач терпеливо все объясняла и просила потерпеть.. В целом - обычная процедура.. Не страшно. Найдут что-то - будут лечить.. Не найдут - и хорошо.. :)
Ни разу не делала, 55 лет.
Anonymous
А имеет значение, в какой фазе цикла делать ммг?
Anonymous
47 лет. Делала раза четыре. Не больно, и не страшно.
Anonymous
Делала в рамках медосмотра пару недель назад. И 2 года назад.
Там когда начинают сплющивать - говорят, скажите, когда будет больно. Говоришь и тут же останавливаются. Так что до уровня "больно" не доходит. Как только становится некомфортно, предупреждаешь, они останавливаются.
Там когда начинают сплющивать - говорят, скажите, когда будет больно. Говоришь и тут же останавливаются. Так что до уровня "больно" не доходит. Как только становится некомфортно, предупреждаешь, они останавливаются.
Anonymous
Делаю только УЗИ 1 раз в год, у меня импланты.
48
Не делала, узи делаю периодически.
Раз в год, с 36 лет, показания имеются. Мне немного больно, но терпимо вполне.
До 40 лет делала только узи - врач говорила, что много железистой ткание и делать маммографию в этом случае бесполезно еще. Но УЗИ делала раз в полгода. Фиброзно-кистозная мастопатия.
Впервые маммографию (с контрастом) сделала в онкологическом центре, когда опухоль нашли. Неприятно, но не более того. Биопсию брали - вообще не больно, только синяк потом большой был. Не дрейфте автор, надо обязательно грудь проверять!!
Впервые маммографию (с контрастом) сделала в онкологическом центре, когда опухоль нашли. Неприятно, но не более того. Биопсию брали - вообще не больно, только синяк потом большой был. Не дрейфте автор, надо обязательно грудь проверять!!
При предрасположенности раз в год в 2 должны делать маммографию и узи. У моех теток с двух сторон ( отца и матери) был рмж. Мне 49 лет. Делаю раз в 2 года с 40 лет. У жены брата рмж с 38 лет, после ремиссии через несколько лет поймали рмж на 1 стадии, второй раз обошлись химией.
Anonymous
С 37 лет каждый год по показаниям. Т.е. почти 20 лет уже делаю и маммографию и УЗИ. Не больно, не страшно. У мамы РМЖ 1 стадии обнаружили на маммографии. Имеет смысл делать, мягко говоря.
С 45 лет делала узи, после 50-ти впервые сделала маммографию, не больно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения