308
Страшно чота мне
Медицина и здоровье
25.05.21 16:43

Очень больно после установки брекетов

Модераторы, пожалуйста, не уносите прка в Здоровье. Тут народу много, многие с брекетами ходили.
Дочери 19 лет. В воскресенье поставили на зубы (верхняя челюсть) брекеты. Первый день было средне, могла есть. На второй день стало хуже, стали очень сильно болеть задние зубы, боль такая, что она вскрикивала иногда. Сегодня третий день. Есть не может ничего, пить воду только через трубочку. Зубы шатаются все. Скажите, пожалуйста, это нормально? Так и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не уносите прка в Здоровье. Тут народу много, многие с брекетами ходили.
Дочери 19 лет. В воскресенье поставили на зубы (верхняя челюсть) брекеты. Первый день было средне, могла есть. На второй день стало хуже, стали очень сильно болеть задние зубы, боль такая, что она вскрикивала иногда. Сегодня третий день. Есть не может ничего, пить воду только через трубочку. Зубы шатаются все. Скажите, пожалуйста, это нормально? Так и должно быть?
Страшно чота мне
Это нормально, не переживайте) и боль, и шатание. У меня ещё скрипели)) Пусть пьёт обезболивающие посильнее. Скоро полегчает. У меня дней 10 болело все. И я не ела, да))
Anonymous
Да наплюйте на все. Не Ваши же зубы.
Anonymous
Это нормально. Мне ставили брекеты. 2 недели все болело очень. Пила кетанов, потом стало нормально, а потом не чувствовала вообще и даже некомфортно было, когда сняли
Anonymous
а Вы уверены в своем стоматологе? Прям больно и шатаются сразу после установки?
Я недавно поставила брекеты - на верхней стоят 3 недели, сегодня поставили и на нижнюю челюсть. НЕ больно совсем, есть легкое давление на некоторые зубы. Зубы НЕ шатаются, есть ощущение их небольшой подвижности. Больно было после установки на верхнюю челюсть, потому что проволочка с одной стороны утыкалась в щеку. Сегодня мне ОЧЕНь неудобно, потому что полон рот иногородного железа и зубы нормально не смыкаются и нельзя подпереть щеку рукой как я привыкла, но я тоже уже привыкаю, боли нет, только дискомфорт.
Когда ставила наслушалась рассказов знакомых, думала ужас будет, по факту вообще не страшно. Вам бы к врачу пойти, может что-то подпилит торчащее или ослабит
Ставили обеим дочкам, болело совсем немного пару дней, такой сильной боли не было. Переспросила, удивились, зубы не шатались и так не болели точно.
Anonymous
А снять их не вариант? Зубы не отвалятся?
Anonymous
В общем психанула я. Если к выхам не полегчает, пусть снимают. С доктором созвонилась, она сказала, что срок небольшой, снять без последствий можно.
Anonymous автор
МДА... у моей дочери психическое расстройство и весит она 43 кг, аппетита нет и так. Думала ставить брекеты этим летом... не думала, что все так плохо.
Anonymous
Нормально это. Не снимайте. Больно,да,и есть невозможно . И зубы подвижные становятся. Я на второй день говорить не могла-всю слизистую брекетами расцарапала. Потом, когда зубы двигаться начинают, дуга щеку может ранить сильно((( все это было. И ношу я их уже столько лет,что стыдно сказать. Но вы не представляете, как я комплексовала до них
И если бы я их поставила ,хотя бы в возрасте вашей дочери,то прошло в разы быстрее. Снимет,потом будет жалеть,что не перетерпела
Да, первые дни реально тяжело, потом лучше. Воск обязательно пусть использует, а то ещё и раны на слизистой будут.
Бедная девочка. Моей ставили в 12, ну поболело немного, но совсем не так как у вашей. Может, слишком сильно натянули? У моей без шатаний и мучений прекрасные зубки получились.
Шататься не должны!
Anonymous
Боль - это индивидуально, но лично у меня было аналогично - я неделю вообще есть не могла, только теплую воду пила. И потом каждый раз при подкручивании мне 2-3 дня было очень больно и это при том, что у меня высокий болевой порог. Врач моя была удивлена - такая реакция все же редкость.
После меня коллега по работе ставила - тоже болело сильно, она похудела прилично.
В любом случае оно того стоит.
Anonymous
Я впервые слышу, что брекеты это так больно. В шоке. Часто вижу их на детях - неужели дети могут вытерпеть такую боль?
Моя дочь категорически отказывается ставить, и это ещё ни она ни я не знали, что это больно. У неё поздние зубы, очень поздно поменялись, всегда их выдирали, сами не менялись к тому же, поэтому вопрос с брекетами откладывался.
Теперь я и настаивать не смогу, она не станет такую боль терпеть.
А зубы вроде сами выровнялись, когда все вылезли.
Я поставила брекеты в 94 году в свои 17 лет, на обе челюсти сразу, после удаления всех 4-рок. Было больно 2 недели, первые три дня адски. НО, я не знала, что надо пить обезболивающее, пила редко и какой-то там анальгин. Да, пища первое время была только жидкой, да, болело очень (но у меня и порог чувствительности очень низкий), но я даже думать не думала, что не буду лечиться. Терпела. Потом стало полегче, когда подвижка началась, потом было привычно и уже не было резкой боли. Повторюсь. Я не принимала обезболивающее, а с ним гораздо легче.
Сейчас 21 век, брекеты ставят каждому третьему, ставят все и носят, терпят ради хорошего прикуса и исправления, ради здоровья. И есть обезболивание отличное - те же НПВП (кетонал, ибупрофен, нурофен, кеторол).
Вчера только были с сыном на приеме у ортодонта, после 5 лет пластинок (с 10 до 15 лет), она сказала ставить брекеты осенью, клыки верхние вытягивать, будут удалять восьмерки (но это еще под вопросом, ему пока только 15 лет). Говлюсь к его боли, буду давать препараты, нацелена на исправление.
Автор, не отчаивайтесь, поддерживайте дочь, пройдет эта боль, я ее очень понимаю, но выход есть - надо обезболивать и терпеть.
дочь год носит. иногда болит после коррекции. но терпимо. болит пару дней. ест она ..не из трубочки, а как нужно.
Anonymous
Стыдно сказать, но мы с дочкой сразу после постановки брекетов пошли в макдональдс, она так захотела. Отламывала и ела кусочками. Никаких смузи в ближайшие дни не было. Я уже здесь писала, что у обеих дочек не было таких диких болей. Несколько дней дискомфорта всего.
Anonymous
И да, это ей только на одну челюсть поставили. Когда боль будет в двойном размере, то она вообще из штанов выпрыгнет
Anonymous
Сегодня третий день. Пить не может даже воду, даже через трубочку. Обезболивающие не помогают. Никакие. То ли это особенность организма, то ли врач накосячила.
Anonymous автор
Мне исправляли в 11. Было адски больно. Причем больно было каждый раз после подтягивания (раз в две недели) - болит дня 3-4 после подтягивания очень сильно. Потом привыкаешь более менее.
Помню, что плакала иногда от боли, хотя я не плакала почти никогда.
Дочке недавно исправляли - каждый раз дня 2-3 она не могла есть ничего, кроме совсем жидкого (и у нее ситуация была проще, чем моя тогда), и вообще могла в основном только дома на диване лежать и кино смотреть.

С годами у меня поехал нижний ряд (лет через 20 начал ехать) - тогда ретейнеры не ставили, иногда подумываю над исправлением, но как вспомню эту боль... блин... замуж-то не надо выходить уже.
Anonymous
Это просто бизнес и ничего личного. Терпите дальше. Впереди мноооого интересного;-)
Anonymous
Моя ставила в 15.Да,несколько дней на пюрешках и обезболивающих, первые два дня вообще разговаривать не могла. Потом это повторялось при подтягивании .Клыки стояли вторым рядом, исправляли..В общем спустя два года, пройдя через боль, резиночки и тд(сейчас капы на ночь и ретейнеры на постоянке) получили голливудскую улыбку. А был адовый треш со стоящими вторым рядом клыками. (очень узкая челюсть)
Очень знакомое состояние! Поставила брекеты в свои 35 лет, отходила чуть больше полутора лет. Да, первую неделю выла, потом еще месяц заклеивала все зубы воском - что бы слизистую не натирали. Потом стало легче! Боль в десне очень похожа на мышечную боль - это как не тренированному человеку отпахать час в зале -на след. день по лестнице не спустишься))
Люди, неужели нет способов исправить зубы без болей? Можно дорого! У дочери просто ужасный забор. Но худеть с 43 кг ей никак нельзя... И может не выдержать из-за психики.
Anonymous
Последствия ношения брекетов:
1) вазомоторный ринит, который возникает в результате блокировки нёбной, решетчатой, клиновидной кости и верхней челюсти (максиллы), в результате чего нарушается дренирование решетчатых ячеек и раскрытие раковин; 2) компрессия и раздражение крылонебного узла, который формируется из ответвления тройничного нерва, приводит к стойким лицевым болям и расстройствам вегетативной нервной системы; 3) скручивание клиновидной кости вызывает деформацию и сужение просвета верхней глазничной щели (superior orbital fissure), что оказывает влияние на глазодвигательный, блоковый, тройничный и отводящий нервы и приводит к офтальмологическим проблемам и даже косоглазию;
4) компрессия затылочной кости оказывает сдавливающее воздействие на мозжечок, что приводит к нарушению координации движений и шаткости, кроме того, опосредованно оно оказывает влияние и на гипофиз; 5) любые смещения в области затылочного отверстия приводит к компрессии нервных сплетений крупных сосудов и артерий, проникающих через яремное отверстие в полость черепа, раздражению ствола мозга и блуждающего нерва; отсюда — головные боли и мигрени, дыхательные проблемы, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом, запоры, диарея и беспокойное поведение.
И еще много всякого. Мдя.
Вот что пишут
Есть ли смысл ставить брекеты в 45 и какие могут быть негативные последствия?
Anonymous
это всё индивидуально, и потом, 40 лет не 45
и сколько вы их носили?
Anonymous
Зубы шатаются? вот это да!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения