108

Почему так мало прививаются?

Почему в Европе такие очереди на вакцинацию, все хотят поскорее, а у нас везде без очереди прививайся-не хочу, и никто не идет?

Людям нравится болеть, они возомнили себя бессмертными или хотят быть ходячей угрозой-распространителем?

По-прежнему по 50-100 человек умирает в одной Москве, по 2-3 тысячи болеют, а люди расслабились и ведут себя так будто вируса нет.

Что это неприятие реальности или обыкновенная глупость людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в Европе такие очереди на вакцинацию, все хотят поскорее, а у нас везде без очереди прививайся-не хочу, и никто не идет?

Людям нравится болеть, они возомнили себя бессмертными или хотят быть ходячей угрозой-распространителем?

По-прежнему по 50-100 человек умирает в одной Москве, по 2-3 тысячи болеют, а люди расслабились и ведут себя так будто вируса нет.

Что это неприятие реальности или обыкновенная глупость людей?
Подруга делала Спутник - антител чистый ноль
Anonymous
Вы же из собянинских глашатаев? Которые тут с колесом обозрения всех веселили ?
Вот поэтому и не прививаются.
Я в Канаде. Здесь с самого начала жестко была запрещена любая антипрививочная пропаганда. Проверялись все социальные сети, даже информация на русском языке. В итоге народ настроен позитивно, прививаются даже подростки. Там, где я живу уже 54% привились первой дозой, и ещё много зарегистрировавшихся ожидающих своей очереди. Все добровольно, за прививку даже пиво не дают, как в штатах.
Anonymous
я думаю так: у нас же есть люди, которые от врачей не вылезают, а есть такие, которые идут, когда уже "обломок копья в спине начинает мешать спать". и таких большинство. вот первые пошли прививаться, а большинство этот вопрос как бы не касается. :)
Anonymous
Почему так мало прививаются от ветрянки, от вируса папилломы человека? Почему не прививаются от энцефалита каждый год? Почему не промеряют регулярно антитела к кори? Эти вопросы не Интересуют?
Anonymous
Нет пропаганды.
Anonymous
Я в нее не верю)
Много очень легкомысленных людей, которые считают, что ковид - это вообще не про них.
Anonymous
Ну не знаю, где там у вас нет очередей. У нас везде очереди. Мне повезло - первую прививку делала в майские во вновь открывшимся пункте (все на дачах + дождь, поэтому только парочка пенсионеров пришли), вторую там же, тоже почти никого, я первая в очереди. Во всех остальных местах очередь часа на два
Anonymous
У меня такой же вопрос, почему не прививаются?! Мы все переболели, антитела большие, если бы не болели, обязательно привились))
Разный менталитет у нас и в Европе. У нас люди не думают о своем здоровье и совершенно наплевательски относятся к окружающим. И считают себя самыми умными в мире. Малограмотная домохозяйка мнит себя умнее всех ученых.
Anonymous
Недоверие к власти- первая причина, и вторая, и третья, я считаю. Слишком много лжи льется из телевизора, поэтому такое отношение к в общем-то не плохому делу.
Anonymous
Ну в принципе что значит нравится болеть? Я в сезон пару раз «заболеваю» типа сопли, горлышко поболело. Ковид ещё легче прошёл. И зачем мне бежать прививаться, если я так всю жизнь болею. Как говорится - не трогай лихо пока спит тихо. Здоровый организм так и переносит сезонные вирусы.
Anonymous
Я абсолютно не отношусь к антипрививочникам. И в ковид верю. Но именно эта вакцина абсолютно не внушает доверия. Есть естественный процесс создания вакцин. Ну не может он быть сокращён в несколько раз. Это означает, что какие-то значимые моменты просто упускаются. Быть подопытным кроликом не хотелось бы. Беспокоят именно долгосрочные последствия. Сиюминутные температура и т п не пугают. Совсем не хочу через год столкнуться с аутоиммункой какой-нибудь.
Родители пожилые, 78 и 76 лет. И вроде надо бы им привиться, но у них столько отягчающих факторов... У мамы диабет, гипертония, сердце. Боюсь, просто не перенесет.
Поэтому пока жду.
И
Не верю, ибо в моем окружении одна попала после прививки в ковидарии на 3 день, а вторая болела в Октябре, сделала прививку январь-февраль, и опять болеет. Сама на прошлой неделе случайно посидела с ковидными за одним столом и меня с антителами 70 j , неделю "ломало", организм боролся, но слабость неделю и кашель 1 день были, и не только у меня, но и у человека, у которого антитела 18j
Anonymous
Не верят люди.
Anonymous
Через три недели после второй прививки сдала на антитела G-85.
Через полтора месяца сдала еще раз для контроля G-45 (((
Вот это расстраивает, конечно.
К осени, я так понимаю, ничего не останется.
Остается только надеяться на клеточный иммунитет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения