57

Резко падает вес: норма или к врачу?

Мой вес около 90 кг, набрала после родов, так и не похудела. Уже 9 лет такой вес. Не работаю, домохозяйка. Сейчас на лето отправила ребенка к бабушке в Орёл, а сама устроилась на подработку на лето в детский сад младшим воспитателем. Привезти питание, помыть посуду, помыть полы, протереть мебель, одеть детей. Работаю почти месяц. Домой прихожу как выжатый лимон, усталость жуткая, с ног валюсь к концу дня. И за этот месяц я потеряла резко почти 5 кг.
Это норма, учитываю что я стала двигаться, и весь день на ногах?? Или что-то случилось с организмом и надо к врачу идти? Особенно усталость к вечеру беспокоит, с ног валюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой вес около 90 кг, набрала после родов, так и не похудела. Уже 9 лет такой вес. Не работаю, домохозяйка. Сейчас на лето отправила ребенка к бабушке в Орёл, а сама устроилась на подработку на лето в детский сад младшим воспитателем. Привезти питание, помыть посуду, помыть полы, протереть мебель, одеть детей. Работаю почти месяц. Домой прихожу как выжатый лимон, усталость жуткая, с ног валюсь к концу дня. И за этот месяц я потеряла резко почти 5 кг.
Это норма, учитываю что я стала двигаться, и весь день на ногах?? Или что-то случилось с организмом и надо к врачу идти? Особенно усталость к вечеру беспокоит, с ног валюсь.
Anonymous
/...5 кг за месяц при исходном весе 90 кг? Вы шутите? Про скидку 100 долларов на мерседес анекдот слышали?
В смысле это очень нормально. хорошо и здорово и ни разу не "резко". Главное - потом "продолжать в том же духе"или как минимум не набрать сторицей.
если у вас изменился привычный режим дня на более активный, то это нормально.
Здорово как. Значит сейчас вы 85? К концу лета будет 70. Радуйтесь.
Anonymous
По-моему, это нормально. Вы стали правильно питаться, меньше соли, сахара (вы ж в саду теперь едите?), у вас больше движения. Первой уходит всегда вода, поэтому минус на весах может быть довольно приличным. 5 кг - вполне себе норма.
Это резко??? 5 кг за месяц при вашем первоначальном это спокойный темп похудения
Anonymous
При весе +- 90 эти 5 кг туда-сюда вообще не видно и не ощущаются ващето)))
Anonymous
Режим питания, дробность, отсутствие высокоуглеводных перекусов, движение
Так и худеют))
Все таки, не зря в СССР технологи питания ели свой хлеб)
Устали вы с непривычки
Вооот! Вот оно. Зуб даю, что автор грешила на испорченный гормональный фон после беременности и "расползалась на огурцах".
Anonymous
Где ж резко-то? Продолжайте в том же духе..
надо отличать нормальную потерю веса от патологической...при нормальной организм при смене образа жизни и диете теряет лишнее и останавливается на постоянной отметке, это показатель здорового организма..если что-то нарушается в нем (гормоны, какие-то серьезные болезни) то начинается дефицит веса и надо срочно к врачу

вообще 5 кило в месяц это много....при резком похудении есть риск получить жировой гепатоз...худеть надо не более 400-500 грам в неделю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения