77
Какие добавки принять в 41 год?
Я знаю, что около-близкие вопросы обсуждались. Но я была невнимательна, было не нужно. И вот теперь стало, видимо, нужно:). Чот я рассыпаюсь по-мелочи. То нерв расшатан, то либидо упало, то кожа жирная, то волосы сухие. То нормально все. Никаких заболеваний не диагностировано. Но я, в принципе, ине диагностируюсь. Ясно, что возраст начинается такой. Поделитесь своим списком? Подруга, к примеру, прямо требует чтоб я начала пить Дикий Ямс, почитала, там про климакс, вроде рано. Короче, растерялась. Очень прошу поделиться опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ знаю, что около-близкие вопросы обсуждались. Но я была невнимательна, было не нужно. И вот теперь стало, видимо, нужно:). Чот я рассыпаюсь по-мелочи. То нерв расшатан, то либидо упало, то кожа жирная, то волосы сухие. То нормально все. Никаких заболеваний не диагностировано. Но я, в принципе, ине диагностируюсь. Ясно, что возраст начинается такой. Поделитесь своим списком? Подруга, к примеру, прямо требует чтоб я начала пить Дикий Ямс, почитала, там про климакс, вроде рано. Короче, растерялась. Очень прошу поделиться опытом!
Anonymous
:mda
прям требует-требует? ну и пейте тогда всякую хрень, раз подруга требует:mda
прям требует-требует? ну и пейте тогда всякую хрень, раз подруга требует:mda
Anonymous
Давайте уже ахкакоесредство!
Anonymous
Я автор. Никаких средств, к сожалению, разочарую. Для меня в самом деле актуален этот вопрос. Никогда не пила никаких витаминов и бадов, интересуюсь от души:)
Anonymous
Мой набор:
- витамин д3 в постоянном приеме.
- лецитин в постоянном приеме
- магний в постоянном приеме
- мультивитамины для женщин 50+ - в постоянном приеме
- инозитол - в постоянном приеме
- альфа-липоевая кислота - в постоянном приеме
- железо курсами
- цинк курсами
- йод+селен курсами
- хром курсами
- китайский препарат лювей - в постоянном приеме.
Биотин - пробовала, эффекта не заметила
Коллаген - пробовала, эффекта не заметила
Омега3 - пробовала, эффект обратный
А, да. Сделала месяц перерыв в приеме практически всего. Резко ухудшилось самочувствие.
- витамин д3 в постоянном приеме.
- лецитин в постоянном приеме
- магний в постоянном приеме
- мультивитамины для женщин 50+ - в постоянном приеме
- инозитол - в постоянном приеме
- альфа-липоевая кислота - в постоянном приеме
- железо курсами
- цинк курсами
- йод+селен курсами
- хром курсами
- китайский препарат лювей - в постоянном приеме.
Биотин - пробовала, эффекта не заметила
Коллаген - пробовала, эффекта не заметила
Омега3 - пробовала, эффект обратный
А, да. Сделала месяц перерыв в приеме практически всего. Резко ухудшилось самочувствие.
Для начала - сдайте общий анализ крови , будет видно - чего конкретно не хватает , чего не хватает - то и следует принимать.
Лецитин
Биотин
Бурый рис
Для нервов 2 препарата с айхерб
Биотин
Бурый рис
Для нервов 2 препарата с айхерб
Anonymous
Ничего не пью, и пить не собираюсь.
Все препараты бьют по печени и почкам. У меня запасных нет, в комплекте при рождении не прилагались.
В игры с иммунитетом не играю.
Не считаю витамины полезными и на что-то влияющими в нашем организме.
Подумайте, если бы все кремы действовали так, как говорит реклама? То есть проникали в глубинные слои кожи? Да мы б давно уже все померли.
Однако, не отрицаю эффекта плацебо. Человек покупает бутылочку, на которой написано волшебное целительное слово, пьет неизвестную субстанцию и верит, что это полезно. И ему наверное помогает. Главное, чтобы субстанция была безвредной. Это вполне может быть.
А потом, как Инга описывает, вдруг взяла и отменила все пилюльки. И сразу стало хуже. Да, это вполне вписывается в эффект плацебо. Потому что люди пугаются самого факта - не выпила полезную пилюлю, ужас, все плохо.
Психосоматика.
И еще. В нашем организме есть защита от дураков. Не надо только ею злоупотреблять.
Все препараты бьют по печени и почкам. У меня запасных нет, в комплекте при рождении не прилагались.
В игры с иммунитетом не играю.
Не считаю витамины полезными и на что-то влияющими в нашем организме.
Подумайте, если бы все кремы действовали так, как говорит реклама? То есть проникали в глубинные слои кожи? Да мы б давно уже все померли.
Однако, не отрицаю эффекта плацебо. Человек покупает бутылочку, на которой написано волшебное целительное слово, пьет неизвестную субстанцию и верит, что это полезно. И ему наверное помогает. Главное, чтобы субстанция была безвредной. Это вполне может быть.
А потом, как Инга описывает, вдруг взяла и отменила все пилюльки. И сразу стало хуже. Да, это вполне вписывается в эффект плацебо. Потому что люди пугаются самого факта - не выпила полезную пилюлю, ужас, все плохо.
Психосоматика.
И еще. В нашем организме есть защита от дураков. Не надо только ею злоупотреблять.
Anonym
Витамин Д постоянно, витамины для глаз, омегу, магний и сосудистые средства курсами. Пока все. Думаю, что пора терафлекс начать курсами пить.
Anonymous
Рыбий жир в больших кол-вах ( 6г)- исследования показывают, надо в таких кол-вах принимать.
Железо- но это если есть недостаток
Колллаген- разницу я не замечаю, но опять же, исследования)) но надо долго принимать . Еще мой дерматолог его пьет, он еще и больше меня знает про эффект, я ему как спецу доверяю. Но у нас доктора за границей- вообще небожители ))
Цинк- курсом, когда вспомню.
Железо- но это если есть недостаток
Колллаген- разницу я не замечаю, но опять же, исследования)) но надо долго принимать . Еще мой дерматолог его пьет, он еще и больше меня знает про эффект, я ему как спецу доверяю. Но у нас доктора за границей- вообще небожители ))
Цинк- курсом, когда вспомню.
Anonymous
Расскажите про лецитин. Можно ли его с удаленным ЖП, с проблемами жкт, зачем он вообще нужен? Какой лучше, соевый или подсолнечный?
Anonymous
Лецитин, Омега, Д3 постоянно.
Магний и сахаромицеты буларди курсами.
Из таблеток кусами Детралекс и урсосан.
Из проблем варикоз и удаленный ЖП.
ЗЫ посоветуйте что-нить от нервов хорошее с айхерба, пжлст
Магний и сахаромицеты буларди курсами.
Из таблеток кусами Детралекс и урсосан.
Из проблем варикоз и удаленный ЖП.
ЗЫ посоветуйте что-нить от нервов хорошее с айхерба, пжлст
Anonymous
В 41 год то ))) ну вы барышня даёте. Прям рассыпались вся. Мне 43. Ничего не принимаю.
Секрет прост, здоровый образ жизни , не курить, не пить, радоваться больше всему, заниматься любимым делом, посильный спорт в удовольствие, а не напряг, секс конечно и любовь.
Секрет прост, здоровый образ жизни , не курить, не пить, радоваться больше всему, заниматься любимым делом, посильный спорт в удовольствие, а не напряг, секс конечно и любовь.
Anonymous
Пью комплекс с витамином D и Omega-3 с октября по март-апрель примерно + витамин С. Мне 41.
Anonymous
Мне 43, пью сейчас курс вит Д, потому что невролог настоял сдать анализ и он там оказался низким. Еще железо пью курсами, но у меня низкий гемоглобин.
Anonymous
Мне 40, пью курсами (это примерно 2 раза в год):
- вит Д
- вит С
-цинк
- магний и группу вит в (с дочерью напару, ей невролог прописывает при умственных перегрузах)
- вит А (но редко, раз в год)
-вит Е
Омегу тоже пью, с перерывами
Самый видимый эффект - от вит Д (зимой), от вит Е (удивительная мягкость и гладкость кожи), от магния с вит В (накопительный успокоительный эффект)
Коллаген вот не оценила, что-то не вижу толка. Как и биотин
Не беспокоит ничего по здоровью пока, гормоны в норме. Но при этом у меня фитнес 6-7 раз в неделю достаточно интенсивный, сон хороший (сплю с 10 вечера до 6 утра), ну и стальные позитивЫ в жизни присутствуют. Без этого вряд ли мне б одни витамины помогали
- вит Д
- вит С
-цинк
- магний и группу вит в (с дочерью напару, ей невролог прописывает при умственных перегрузах)
- вит А (но редко, раз в год)
-вит Е
Омегу тоже пью, с перерывами
Самый видимый эффект - от вит Д (зимой), от вит Е (удивительная мягкость и гладкость кожи), от магния с вит В (накопительный успокоительный эффект)
Коллаген вот не оценила, что-то не вижу толка. Как и биотин
Не беспокоит ничего по здоровью пока, гормоны в норме. Но при этом у меня фитнес 6-7 раз в неделю достаточно интенсивный, сон хороший (сплю с 10 вечера до 6 утра), ну и стальные позитивЫ в жизни присутствуют. Без этого вряд ли мне б одни витамины помогали
Сдаёте 4 показателя: ферритин, ФСГ, ТТГ, витамин Д. По результатам уже смотрите, что вам нужно корректировать, и к какому врачу идти. Если что-то очень хочется принимать сейчас, то возьмите любые мультивитамины. Здесь много прекрасных советов дали, но все люди индивидуальны, а восполнять сразу все дефициты просто невозможно. Поэтому начните есть слона по частям) Разберётесь с этими показателями, посмотрите, что изменится в самочувствии, будете копать глубже, если понадобится
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения