83
Во сколько лет надели очки?
Мне 45. Чувствую, что стала чаще напрягаться чтобы что-то прочитать. Бывает что мелкий текст не вижу совсем. Есть очки отца +1, в них вижу все, но так странно - все как через какой-то стеклянный шар, неприятно смотреть, все какое-то искаженное. И когда очки снимаю, прочитав что-то, понимаю, что вижу еще хуже.
Все это угнетает. Понимаю, что возраст. Но так не хочется терять зрение.
Во сколько вы стали пользоваться очками регулярно для чтения, выдергивания нитки в иголку и т.д.?
После этого зрение стало быстрее падать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 45. Чувствую, что стала чаще напрягаться чтобы что-то прочитать. Бывает что мелкий текст не вижу совсем. Есть очки отца +1, в них вижу все, но так странно - все как через какой-то стеклянный шар, неприятно смотреть, все какое-то искаженное. И когда очки снимаю, прочитав что-то, понимаю, что вижу еще хуже.
Во сколько вы стали пользоваться очками регулярно для чтения, выдергивания нитки в иголку и т.д.?
Anonymous
Пока тьфу-тьфу не подаёт.
Маме 57 лет, пока и она без очков
Маме 57 лет, пока и она без очков
Anonymous
Может сходить к офтальмологу? Узнать все у него? Может и операцию можно сделать или линзы подобрать, может и ночные?
Anonymous
думаю, лет в 45 надела +0,5
Сейчас +1 , мне 56.
Сейчас +1 , мне 56.
Несколько лет как.
Недавно заметила, что если в обчках продолжительное время, начинает кружиться голова. Уже и у врача была, и супер-очки под заказ делала... но... вот так :(
Недавно заметила, что если в обчках продолжительное время, начинает кружиться голова. Уже и у врача была, и супер-очки под заказ делала... но... вот так :(
Anonymous
Напрягать глаза во время чтения стала примерно в 43, в 44 (год назад) дошла до врача. +1. Читать стало гораздо комфортнее, для работы на компьютере пока не использую.
Глаза в папиных очках у вас могут напрягаться из-за неправильной центровки, она ведь у всех разная.
Глаза в папиных очках у вас могут напрягаться из-за неправильной центровки, она ведь у всех разная.
У меня обратная "проблема", не вижу вдаль, но мне это в жизни не мешает, так что пока без очков. Вроде как современные телефоны позволяют приближать? полагаю, не так часто нужно читать мелкий текст.
Anonymous
В 8.
Anonymous
Минус надела в 7 лет, плюс (61 г.) не ношу. Валяются где-то, чтобы раз в год нитку в иголку продеть, хотя могу и без них.
Anonymous
17
Anonymous
1. Падать быстрее оно не станет, а вот без очков может. Дойдите до врача если еще не были - после 40-45 всем стоит посещать офтальмолога хотя бы раз в 2 года.
2. В среднем начало пресбиопии - это 40-45 лет, это если у вас "единица" всю жизнь была. При дальнозоркости это может случиться и до 40, а в случае близорукости после 45 и даже много позже.
2. В среднем начало пресбиопии - это 40-45 лет, это если у вас "единица" всю жизнь была. При дальнозоркости это может случиться и до 40, а в случае близорукости после 45 и даже много позже.
Anonymous
в 12 одела, в 20 сняла, сейцас 45 надо бы для чтения выписать.
Anonymous
В 11.
В апреле проверила. 100 процентное пока что. 42 года. Не жаловалась. Просто решила ради спокойствия проверить.
Anonymous
Почти 47. Пока не надела, даже вышиваю по равномерке. Вдаль тоже хорошо вижу. Но чувствую, да, что для "близи" туда-сюда, и понадобятся.
Папа надел очки в около 60. Мама с 18 лет в очках, так что я, видимо, в папу. Он не вышивал, поэтому, наверное, не сразу заметил, что нужны. :-)
Папа надел очки в около 60. Мама с 18 лет в очках, так что я, видимо, в папу. Он не вышивал, поэтому, наверное, не сразу заметил, что нужны. :-)
Anonymous
Мне сейчас 42, совсем недавно стало появляться желание отодвигать подальше мелкий текст (типа как в инструкциях от лекарств). Я в печали, всю жизнь зрение было идеальное.
В 45 стала носить очки для дали.
Anonymous
В 46, дальнозоркость развивается :(
В 45 лет впервые одела очки для чтения. Зрение стало падать, мелкий текст не вижу без очков. Начинала с 0.5 и 0.75, спустя 3 года очки 1.75 на один глаз и 2.0 на второй глаз.
Мне скоро 43, пора видимо, но как-то лень все и не досуг. Дальнозоркость развилась. Мерила очки тети с дальнозоркостью - идеально прям. Но пока все фонариком как-то обхожусь.
В принципе, если очень сконцентрироваться и отвести руку, то я все еще вижу сообщения на фитнес-браслете. Но рука все же слишком короткая у меня, в идеале длиннее бы на полметра:-D
В принципе, если очень сконцентрироваться и отвести руку, то я все еще вижу сообщения на фитнес-браслете. Но рука все же слишком короткая у меня, в идеале длиннее бы на полметра:-D
Мне 45, никаких ухудшений не заметила. Мелкий шрифт нормально читаю. Но у меня очки для вождения с 20 лет из-за астигматизма. Они только в машине живут. Интересно, что дочери в 19 точно такие же очки выписали. Я даже иногда беру у неё поносить, если своих нет. Гены, хотя внешне от меня ничего не унаследовала.
Anonymous
с 42 лет испытываю трудности, -0,75, Очками пользуюсь для компьютера с супер линзами. иногда их ношу на улице в пасмурную погоду. тв стоит дома близко, другим ничем зрение не напрягаю. стараюсь не щуриться.
Лана
В 10 лет.
Мне 54.
Очков не ношу и не носила.
Очков не ношу и не носила.
Anonym
В 50. Вдруг осознала, что можно же очки надеть - и тогда я снова без проблем попадаю ниткой в иголку! )
53
пока без
пока без
Год назад, в 46. Сейчас совсем "слепая" стала. Без очков не могу читать мелкий шрифт.
в 36 плюс 0,25. Через год - уже плюс 0,5. одна радость - очки мне идут
Anonymous
Лет в 10. Близорукость.
Anonymous
В 15 лет.
Сейчас использую только для вождения, в обычной жизни не чувствую в них необходимости.
Сейчас использую только для вождения, в обычной жизни не чувствую в них необходимости.
С детства была близорукость, прооперировала в 18 лет, стало 1. После родов в 28 зрение упало до -1,25, так много лет с таким и прожила, очки надевала только за рулем. Потом заметила, что забываю надеть очки и мне норм, при очередной замене прав в 43 года оказалось, что зрение 1. Сейчас 48, мелкий шрифт на каких-нибудь банках в магазине различить пока могу, но иногда надо прям напрячься, чтобы сфокусироваться. Нитку в иголку пока без проблем вставляю.
Anonymous
Надела в этом году, мне 46, по хорошему надо было в прошлом году еще надевать, после приобретения очков жизнь заиграла новыми красками, не приходится краснеть при заполнении бумаг и исправлять ошибки в чатах)))) Но да, увы, без очков через две недели все это сделать невозможно. Но надеваю их только для работы, чтения, хожу без очков
Anonymous
Вот в марте заказала. Поняла,что плохо вижу вдаль и ночью. В машине одеваю. Мне 42.
очки не ношу, Машенька, 37 годиков.
Anonymous
Надела в 24, в 30 сняла - прооперировалась.
В 47 для работы на компе и если бумажные книжки читаю с мелким шрифтом
Anonymous
в 40 лет поняла, что плохо вижу экран телефона, нужно дальше относить от глаз. сейчас 45, +1 и каждый год приблизительно изменяется на +0,5. если пару лет назад могла ещё пере монитором сидеть без очков, то сейчас уже нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения