88
ДО ковида летом были эпидемии ОРВИ или гриппа?
Я лично не помню. Болели обычно осень поздняя-ранняя весна. Начиная с апреля и до ноября никакими вирусными заболеваниями никогда не болела во взрослом возрасте. Исключение - ротовирус на нашем э... любимом черном море в совеццкие времена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ лично не помню. Болели обычно осень поздняя-ранняя весна. Начиная с апреля и до ноября никакими вирусными заболеваниями никогда не болела во взрослом возрасте. Исключение - ротовирус на нашем э... любимом черном море в совеццкие времена.
Anonymous
Почти каждое лето и я, и ребенок болеем-простуда от кондея, мороженного, холодного питья, и именно в жару.
Самые серьёзные болячки у дочери были именно в жаркое время. В 2 года-ангина, неделю температура больше 39,потом ужасный понос от антибиотиков наверное . В 11 лет на море в августе( это был единственный год, когда мы ездили в это время),я чуть не потеряла ребенка, такой она страшный ротовирус подхватила, следом за ней я, но в более лёгкой форме.
Сопли- горло- это каждое лето. Ну тут понятно. Мой " друг"-кондей, от него всегда заболеваю(
Зимой лично я болею меньше.
Дочь- часто болеет круглогодично(
Сейчас мама моя сопливит плюс горло, живёт в частном доме. Где могла простудиться, не представляет.
Мне сегодня на машине предстоит ехать, заранее уже нервничаю,ибо без кондея невозможно (
Самые серьёзные болячки у дочери были именно в жаркое время. В 2 года-ангина, неделю температура больше 39,потом ужасный понос от антибиотиков наверное . В 11 лет на море в августе( это был единственный год, когда мы ездили в это время),я чуть не потеряла ребенка, такой она страшный ротовирус подхватила, следом за ней я, но в более лёгкой форме.
Сопли- горло- это каждое лето. Ну тут понятно. Мой " друг"-кондей, от него всегда заболеваю(
Зимой лично я болею меньше.
Дочь- часто болеет круглогодично(
Сейчас мама моя сопливит плюс горло, живёт в частном доме. Где могла простудиться, не представляет.
Мне сегодня на машине предстоит ехать, заранее уже нервничаю,ибо без кондея невозможно (
Anonymous
Именно летом и болею всегда. Кондиционер на работе, холодная вода на жаре на прогулке.
Я помню только в дремучем 1979 вирусняк дачный, все дети заболели с Т под 40 (больше никаких симптомов). Для меня это кончилось менингитом и неделей в больнице. Однако это было 40 лет назад. Ротовирус стабильно - это да.
Лично я никогда летом не болела, но знаю людей, которые вечно «простужаются» от кондиционеров, холодных напитков и прочего.
Сейчас ситуация по-любому нетипичная. Эпидемий точно летом никогда не было (кроме пресловутого ротавируса)
Сейчас ситуация по-любому нетипичная. Эпидемий точно летом никогда не было (кроме пресловутого ротавируса)
Максимум ротовирус бродит летом
Anonymous
Я наверное потому что кондеем не пользуюсь,только открытые окна поэтому летом наверное никогда особо не болела. Бассейн в отпуске никогда не посещала,только море. Не припомню чтобы летом были какие то массовые заболевания
Мы на прошлой неделе переболели с детьми, у всех примерно одинаково, горло насморк, усиленно полоскали, пшикали, до этого я в мае болела,а дети несильно в апреле.
Даже мыслей не было ПЦР сдать пойти, я не понимаю, откуда они свою статистику пишут.
Муж, когда пневмонией в ноябре болел, ему мы делали пцр, но его нигде не провели по базе, он в статистику не попал. Хотя врач из городской поликлиника пришла на какой-то день от вызова.
Даже мыслей не было ПЦР сдать пойти, я не понимаю, откуда они свою статистику пишут.
Муж, когда пневмонией в ноябре болел, ему мы делали пцр, но его нигде не провели по базе, он в статистику не попал. Хотя врач из городской поликлиника пришла на какой-то день от вызова.
Где большое скопление людей всегда были вспышки летом, вспомните всякие ротавирусы на морях.
Anonymous
Коксаки на морях регулярно выкашивает)
Anonymous
Я ещё до всяких кондиционеров регулярно болела. И не только я, но и подружки на даче год
а сейчас есть эпидемия? в телевизоре да, вокруг нет))) Вас уже 1,5 года найопывают, автор, а вы визжите про "больницы переполнены"
Я помню в 2001 году мы с подружкой в Гурзуфе отдыхали, заболели там чем-то жутким, с непрекращаемым кашлем. Причём кашлял по ощущениям весь Гурзуф. Я ещё потом дома месяц долечивалась
из-за кондиционера в офисе летом болеют каждый год 1-2-3 чел.
Anonymous
Практически каждое лето на даче все соседские и наши дети по разу болели. То темпа ни с того ни с сего, то сопли... в 2014 подцепили, сидя безвылазно летом на даче ( ! ) какой то ацЦЦкий вирус, когда заболела половина семьи со старшим ребенком с темпой неделю под 40 и без симптомов, а вторая половина семьи с младшим - нет. Причем такой же фигней болела семья на соседней улице в СНТ, с которыми мы не общались, но узнали об этом позже. Потом "шутили", что над СНТ, наверное, распыляли биологическое оружие...
Anonymous
Сейчас повсюду кондеи. Зайдёшь вспотевший в магаз или автобус, тебя там освежит и привет.
Anonymous
Да вы и сами все знаете. Летом бывает ротовирус. Чем сейчпас пугают в так называемом новом штамме ? Правильно - симптомами ротавируса и симптомами от химического отравления. Делайте выводы. Кстати, от "нового штамма" должен помогать активированный уголь. Не дай Бог, попасть в больницу на "ковид-протокол". Неправильное лечение убивает.
Anonymous
Всякое бывало. Бывало, что и летом болели (не массово, но болили). Грипп, ангина, ОРВИ -- ими болеют в любое время.
в 2009 было. Грипп какой-то, уже не помню, какой. Еще в аэропортах, например, ставили тепловизоры, вылавливали с температурой. Не в России, а по миру. Помню - потому что сама заболела, тяжело очень, а нам через какое-то время надо было лететь за границу, и я боялась, что темпа будет и тепловизор меня вычислит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения