112
Кто-нибудь недавно болел ковидом или сейчас болеет дома?
Реально ли вылечиться дома , если неделю температура 38, приём двух антибиотиков. Кашель не проходит , в больничку боюсь. Или загнусь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРеально ли вылечиться дома , если неделю температура 38, приём двух антибиотиков. Кашель не проходит , в больничку боюсь. Или загнусь?
Anonymous
Други, может кто сильное лекарство порекомендует? Не хочу в больницу!!!
Anonymous
Можете проколоть противовоспалительное - дексаметазон (гормон) по 1 уколу в день 5 дней, но лучше чтобы врач конечно назначил.
Это если СОЭ и СРБ повышены.
Это если СОЭ и СРБ повышены.
Anonymous
Езжайте в больницу. Вам сделают КТ. Если меньше 30% или сколько там сейчас нужно, то вас спросят домой или в больницу поедете. Скажете домой. Вам выпишут препараты. Ковидная пневмония не лечится антибиотиками. Если не ошибаюсь, там должны быть кроверазжижающие и гормоны. Не усугубляйте, никто вас силком в больницу не запихнет. С 25% из больницы отправляют домой сняв температуру.
Anonymous
ваш страх перед ковидом убъет вас. Еще пару лет назад вы бы просто вязли больничный, вызвав участкового терапевта. Что значит бежать на кТ, как советую тут троли? Зачем вам значть, что значит цитокиновый шторм и прочие ужасы интернете для неспециалиста? Какие же твари тут обитают.
1. Что есть кроме температуры?
отсюда и плясать
Если только температура, то только ждать или иммунитет поднимать.
Если красное горло, кашель мокрый, нос заложен - это уже бактериальная инфекция= антибиотики
У меня легкий ковид был зимой: 4 дня состояния не стояния, горло першило, кашель жуткий, никакой температуры, на 5 день отшибло нюх/вкус.
Со второго дня першения принимала антибиотик, ставила свечи Полиоксидоний, пила Прадаксу, АЦЦ. На 8 день все исчезло. Подруга одновременно со мной заразилась и заболела, течение болезни одинаковое, ничего не пила, ничем не лечилась, на 8 день резко температура до 39, начало болеть горло, ухо...побежала за антибиотиком, на 14 день у нее все прошло.
Врача мы не вызывали, но если бы продолжилось - вызвали бы.
Опыт вирусняка у меня был ранее в 2014 г, 5 дней температура 40, ломота в теле и больше ничего, ни кашля, ничего не болело. Я просто спала целыми днями, Полиоксидоний ставила и все.
На 6 день решила вызвать врача, утром встала без температуры. Никаких осложнений и т.п. не было. Врача так и не вызвала.
У всех все по разному. Врачи ни хрена сами не знают как лечить вирус.
Это лично мой выбор. Советовать ничего не буду.
отсюда и плясать
Если только температура, то только ждать или иммунитет поднимать.
Если красное горло, кашель мокрый, нос заложен - это уже бактериальная инфекция= антибиотики
У меня легкий ковид был зимой: 4 дня состояния не стояния, горло першило, кашель жуткий, никакой температуры, на 5 день отшибло нюх/вкус.
Со второго дня першения принимала антибиотик, ставила свечи Полиоксидоний, пила Прадаксу, АЦЦ. На 8 день все исчезло. Подруга одновременно со мной заразилась и заболела, течение болезни одинаковое, ничего не пила, ничем не лечилась, на 8 день резко температура до 39, начало болеть горло, ухо...побежала за антибиотиком, на 14 день у нее все прошло.
Врача мы не вызывали, но если бы продолжилось - вызвали бы.
Опыт вирусняка у меня был ранее в 2014 г, 5 дней температура 40, ломота в теле и больше ничего, ни кашля, ничего не болело. Я просто спала целыми днями, Полиоксидоний ставила и все.
На 6 день решила вызвать врача, утром встала без температуры. Никаких осложнений и т.п. не было. Врача так и не вызвала.
У всех все по разному. Врачи ни хрена сами не знают как лечить вирус.
Это лично мой выбор. Советовать ничего не буду.
Anonymous
если нет сильной слабости, аппетит хороший и тп, то это не пневмония - кончайте пить антибиотики, лучше морс пейте. Кашель и месяц и два может быть, трахеит например
Anonymous
автор, НЕ ВЗДУМАЙТЕ принимать лекарства по советам с форума. вызывайте врача. вот прямо сейчас. либо сегодня приедут, либо завтра утром.
Я 10 дней с темп 38, 5 пролежала, ничего не принимала кроме аскорбинки. Потом само прошло. Но кашля не было.
Anonymous
Я недавно болела без лекарств потому что беременна 1 триместр от кт отказалась и ничего нельзя, индийским штампом. 6 дней высокой темпы дальше само полегчало, справился организм. Только витамины и чай
Ещё и работала по чуть с удаленки. Пришлось, потому что мне как беременной больничный дома не давали, только в стационар, а в стационаре меня им лечить нечем, я от кт отказалась, получился тупик.
Ещё и работала по чуть с удаленки. Пришлось, потому что мне как беременной больничный дома не давали, только в стационар, а в стационаре меня им лечить нечем, я от кт отказалась, получился тупик.
Anonymous
У меня папа умер в воскресенье. Они с его женой до последнего дома сидели, врач приходил, от больницы отказывались. Простите, подробностей не знаю. Его жена ещё в больнице, слабая, я не расспрашивала. А отца в среду похоронили,
Это не в Москве.
Это не в Москве.
Anonymous
Если долго температура и состояние не улучшается, то лучше госпитализироваться. Там если динамика положительная наметился, держать долго никто не будет, меня через 5 суток выписали, конечно здоровой я себя не чувствовала тогда ещё, но сняли острое состояние, долечивалась дома. Вы можете недооценивать серьёзность проблемы, а в госпитале анализы мониторят постоянно.
Anonymous
Девочки, подскажите. Ковид с 15 июня. Температура поднималась до 39. Пропила лефлобакт 5 дней, на нем темп упала до 37.00. Состояние нормальное, слабости нет, аппетит норм, небольшой кашель, запази вернулись. Вчера лефлобакт уже не пила и темп вечером полнялась до 37.3, утром 36.9. Вызывать врача? Это плохо, что темп снова стала подниматься?
Anonymous
дурочка, беги скорее в больницу, не затягивай!
Кое-кто тоже так дома сидели, все ждали что случится чудо и они выздоровеют (все выздоравливают, и мы), кололи себе антибиотики и ели короновир, от госпитализации отказывались.
А потом бац и поражение легких 3 степени. Это очень тяжело.
Так что, пожалуйста, не затягивай, обратись к доктору.
Если не всем доверяешь, выбери компетентного.
Береги себя.
Кое-кто тоже так дома сидели, все ждали что случится чудо и они выздоровеют (все выздоравливают, и мы), кололи себе антибиотики и ели короновир, от госпитализации отказывались.
А потом бац и поражение легких 3 степени. Это очень тяжело.
Так что, пожалуйста, не затягивай, обратись к доктору.
Если не всем доверяешь, выбери компетентного.
Береги себя.
Anonymous33
Есть прямая пропорциональная зависимость - пока держится и нарастает температура - растет поражение легких и интоксикация. Поэтому - КТ и госпитализация с дексаметазоном при длительной температуре.
Anonymous
Тут все думают ы больницу так легко кладут? У нас в офисе на прошлой неделе около 10 человек заболело. Врач ни к кому не пришел! Все сами шли в пол-ку им там арбидол и парпцетамол давали и лежи дальше. Тесты взяди но чо то долго их делают... У кого температура 38+ и сильный кашель просили кт или ренген легких не дали ничего лежи дальше. Так и лежат все дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения