66

Даёте ли вы советы в области медицины/лечения?

Какие лекарства пить? Как лечится и тд?
Или считаете, что это неприемлемо и единственно правильным будет написать/сказать, что надо обратиться к врачу и тд.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие лекарства пить? Как лечится и тд?
Или считаете, что это неприемлемо и единственно правильным будет написать/сказать, что надо обратиться к врачу и тд.?
Даю и беру. Все фильтрую ессно.
Anonymous
Могу написать чем сама лечилась в подобных ситуациях, помогло или нет. А человек сам решит - пытаться ему лечиться тем же или нет, это его ответственность, не моя.
Могу написать о том, с чем сталкивалась и к какому врачу стоит обратиться, по моему мнению. Лекарства и лечение- это только врач может назначить и лучше очно, после осмотра.
нет, только к врачу пусть идет. за рецептом и анализами. только лентяи и жмоты гуглят и занимаются самолечением. я им помогать не хочу. потому что когда их раскорежит, я буду виновата.
Нет, советов не даю. Могу рассказать, какое обследование проходила сама и как лечилась, если мне кажется, что случай похож, но первым делом скажу, что надо к врачу, самолечение недопустимо. Врача могу посоветовать.
Anonymous
Сплошь и рядом указываю направление, в котором думать. Иногда - препараты и процедуры, о которых подумать.
Но ВСЕГДА оговариваюсь, что нужно обсудить это с врачом.
Могу подсказать, где того врача добыть.
Только мужу и детям, всем остальным советую чапать к врачу
Anonymous
Кому даю-то? Прохожим на улице?
Anonymous
Даю и сама предпочитаю коллективный разум походу ко врачу.
только там, где и так все знают как лечится.
Anonymous
Только мужу)
Anonymous
Если меня об этом просят и я в теме.
диагнозы ева.ру всегда с легкостью всем раздавала направо и налево )))
Anonymous
Да, даю. Что мне помогло. И сама спрашиваю. Было ли у кого-то что-то эдакое.
Anonymous
Ооооо, такие советы любят давать все! Даже не понятно почему.
Anonymous
Kukundi обладает очень обширными знаниями в медицине. Многое советовала - специалистов, исследования, спасибо ей огромное!!!!!
Советы не даю, но опытом собственным делюсь.
Anonymous
Я только ебупрофен знаю. Могу предложить при головной боли.
Евы все знают лучше врачей)
Anonymous
Опытом могу поделиться.
1. Не все знают к какому врачу бежать.
2. С некоторыми проблемами опыт помогает быстрее, чем врачи.
Anonymous
Даю, у мне давали. Но у нас все лекарства все равно через врачей.
Очень осторожно...типа..вот мне помогло, возможно и вам поможет, но лучше проконсультироваться с врачом.
Я даю советв и слушаю советы других.
Нет. Хоть я и врач. Только мужу могу подсказать и, главное, направить к правильному врачу.
Могу рассказать про собственный опыт, в том числе, к каким врачам\в какую клинику можно обратиться.
Ну и по мелочи могу посоветовать в случае каких-то форс-мажоров (травмы, резкое начало какого-либо заболевания), т.е. что можно сделать до приезда врача (типа дезинфекции ранки или стабилизации конечности, если подозрение на перелом).
Anonymous
Я не врач, но почитываю блоги некоторых врачей, чьему мнению доверяю. Могу посоветовать на основании прочитанного, ссылаясь на блог того или иного врача. Считаю некоторые рекомендации по лечению ковида помогли ,когда заболела наша семья. Во время поймали момент и начали прием рекомендованных препаратов.Естественно, впоследствии поделилась нашим опытом со знакомыми и родственниками.
Anonymous
Даю советы не принимать никаких лекарств при простуде. По другим болезням советую слушать врачей). Могу порекомендовать к какому врачу обратиться, если есть что рекомендовать)
Anonymous
конечно нет. если у человека есть проблемы со здоровьем, ему к врачу надо.
максимум могу посоветовать не принимать фуфломицин, вести здоровый образ жизни, чаще улыбаться.
Советы даю, если сама с подобным сталкивалась и если об этом просят, но всегда советую проконсультироваться с врачом.
Сама советы по медицине принимаю только от подруги-врача.
Anonymous
Даю. Особенно в тех областях, в которых я разбираюсь в силу собственных болезней и болезней близких. И к чужим прислушиваюсь. Чужие изучаю, думаю, советуюсь с врачом.
С каждым следующим поколением врачей уровень компетенции падает, как не грустно.
Думающих очень мало.
Например, статины-практически моя песня. Мне стандартные врачи, которые строго по инструкции действуют, назначают их уже лет 15. А которые думают- я до сих пор без них. И без холестериновых бляшек...
Или Алфлутоп-чудесный препарат суставный, о котором мало кто слышал.
А на сосудистых, ноотропных я собаку съела не хуже невролога...
Скоро буду гуру по растворению оксалатовых камней в почках, как с собой разберусь-буду советы давать.
Ежедневно. Я вообще лучше всех врачей в любых болезнях разбираюсь.
Anonymous
Если у меня мое мнение спрашивают, то да.
Anonymous
Коли спросили и есть что сказать то да.
Нет. Мне кажется, все люди разые, что норм одному, может не зайти другому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения