48
Перхоть или себорейный дерматит и на голове и на лице..
Доброе утро - пока не переносите в медицину. Подскажите плиз шампуни эффективные, может мази, таблетки или народные средсва, которыми вы пользовались, чтобы избавиться. буду очень благодарна личному опыту..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро - пока не переносите в медицину. Подскажите плиз шампуни эффективные, может мази, таблетки или народные средсва, которыми вы пользовались, чтобы избавиться. буду очень благодарна личному опыту..
кэт
Только к врачам, к трихологу и дерматологу
Anonymous
О, тут у всех по разному. Мне помог аптечный шампунь Фридерм, после Египта начала ужасно чесаться, просыпалась перхоть, я даже думала, что вшей подцепила.
Два мытья головы и всё.
С дочкой сложнее. В квд были несколько раз, назначали всякую хрень, то низорал, то ещё что, я настояла на соскобе, ничего не нашли. Я купила Сульсену, стало лучше, но волосы осветлились, стали желтыми. Параллельно отказались от сладкого, мучного и молочного, пропили Энтеросгель. Стало лучше, но тут наступил НГ, сладости и тд. Потом купила head& shoulders- на знаю как правильно пишется, стало лучше. Потом снова Сульсену, от нее реально лучше. Мне надоело, купила скраб для головы перед мытьём, эфирное масло лимона, чайного дерева, иланг- иланг, витамины а,е, стала их добавлять в шампунь, шампунь без сульфатов и парабенов. Слава богу всё прошло.
Два мытья головы и всё.
С дочкой сложнее. В квд были несколько раз, назначали всякую хрень, то низорал, то ещё что, я настояла на соскобе, ничего не нашли. Я купила Сульсену, стало лучше, но волосы осветлились, стали желтыми. Параллельно отказались от сладкого, мучного и молочного, пропили Энтеросгель. Стало лучше, но тут наступил НГ, сладости и тд. Потом купила head& shoulders- на знаю как правильно пишется, стало лучше. Потом снова Сульсену, от нее реально лучше. Мне надоело, купила скраб для головы перед мытьём, эфирное масло лимона, чайного дерева, иланг- иланг, витамины а,е, стала их добавлять в шампунь, шампунь без сульфатов и парабенов. Слава богу всё прошло.
Anonymous
Обязательно пропить цинк
Anonymous
Хна и басма, как ни странно. Решила покрасить ими, т.к.от краски от любой только хуже становилось. Как бабка пошептала, ни зуда, ни перхоти пропали покраснения по линии роста волос и за ушами. Цвет, конечно, мне не очень нравится, но за отсутствие зуда и перхоти я готова смириться.
Anonymous
Много чего перепробовали, сейчас новый эксперимент - шампунь скин-кап. Пока только начали, результат ждем......
В квд, там возьмут соскоб и выпишут лечение. Мне правда и без соскоба определили себорейный дерматит, выписывали шампунь деркос и лосьон белосалик. Но если еще и на лице..я бы обратилась к врачу, а не пользовалась советами)
Anonymous
Китайская мазь зелёная, травяная, от псориаза. Пока лучше ничего не встречала
Шампунь кето-плюс, намылить, 10 минут держать, смыть.Через неделю кожа головы будет шикарна, но волосы как пакля, их надо отдельно в бальзамчиках отмачивать....
Anonymous
Дело в том, что это у сына было и есть 20летнего - покупала шампуни разные в аптеках - а сейчас и уменя началось. жуть просто. явно грибок какой-то( наверно все-таки нужно идти . но я почитала и думаю воспользуюсь некоторыми вашими советами - есть интересные..а потом к врачу
автор
короче, себорея бывает разная и лесить надо по-разному)
когда кожа головы жираня, - тогда шампуни с дегтем
если же суха - с цинком
это коротко.
а вообще сходите в квд для начала к дерматологу хотя бы
когда кожа головы жираня, - тогда шампуни с дегтем
если же суха - с цинком
это коротко.
а вообще сходите в квд для начала к дерматологу хотя бы
Anonymous
У меня себорейный дерматит по псориазному типу. Вообще непонятно, из-за чего обострения, скорее всего обмен веществ. Анализы в норме. Только шампунь скин-кап помогает, но он очень дорогой, зараза. Зимой болела ковидом, кололи дексаметазон, все прошло на голове. Потом опять все возобновилось. Если пятна прогрессируют и чешутся, я перед мытьём головы льняным маслом все вычесываю, держу час, потом намыливаю дважды, масло просто так не сможешь.
Anonymous
Автор! Многие меня наверное не поймут, но я все таки поделюсь своим опытом, у меня в молодости была себорея, и вот что я только не делала, какие только шампуни, мази не покупала, втирала, вот абсолютно ничего не помогло, а помогло знаете что?Своя собственная моча, вот хоть верьте хоть нет....я втирала целую порцию свежей урины в голову, заматывала полотенцем и так ходила до полного высыхания волос, затем все смывала обычным шампунем...долго я проводила этот курс, примерно 2 раза в неделю целый год.Прошло лет 30 с тех пор, себорея моя исчезла в тот год, когда я это все делала, и более меня не беспокоит.
Anonymous
шампунь Виши от перхоти, мужа отлично спасает
вот такое мыло
https://www.deadseadeal.com/ru/pso-soap-shemen-amour.html
8 мес было супер, потом перестало действовать.
Планирую вот это https://www.wildberries.ru/catalog/17023892/detail.aspx попробовать
https://www.deadseadeal.com/ru/pso-soap-shemen-amour.html
8 мес было супер, потом перестало действовать.
Планирую вот это https://www.wildberries.ru/catalog/17023892/detail.aspx попробовать
Да обычный Себозол беру, помогает. У меня почему-то раз в год примерно возникает перхоть. Не знаю, с чем это связано, но это всегда зимой. Где-то месяц пользуюсь Себозолом, все проходит. Вернее оно проходит с первого использования, но если перестать, то возвращается. Короче месяц пользуюсь и проходит на год.
Сульсена, только украинская, а не питерская. Весьма действенно.
У меня был себорейный дерматит на голове...жуткие бляшки ничем не убирающиеся...мучалась несколько месяцев пока половина волос не высыпалось...а помог за неделю лосьон дипросалик (2 раза в день), через неделю обо всем забыла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения