14

Прошла киста у корня зуба. Такое бывает?

Модераторы, разрешите повисеть немного.
Разболелся зуб под коронкой и опухла десна, смогла срочно сделать рентген и он показал кисту и воспаление. Из-за карантина большая очередь к моему врачу, назначили через месяц. Я очень боялась, что вообще разнесёт: полоскала как ненормальная солью и содой весь месяц, витамины принимала и капли противовоспалительные. Зуб прошёл. Пришла к своему врачу, сделал рентген, а там ничего нет. Говорит жалко вскрывать, ничего не вижу. А я не знаю, вдруг рентген плохо сделал. Боюсь за соседние зубы, было уже так с другими. Могло так само пройти? Я даже антибиотик не пила. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, разрешите повисеть немного.
Разболелся зуб под коронкой и опухла десна, смогла срочно сделать рентген и он показал кисту и воспаление. Из-за карантина большая очередь к моему врачу, назначили через месяц. Я очень боялась, что вообще разнесёт: полоскала как ненормальная солью и содой весь месяц, витамины принимала и капли противовоспалительные. Зуб прошёл. Пришла к своему врачу, сделал рентген, а там ничего нет. Говорит жалко вскрывать, ничего не вижу. А я не знаю, вдруг рентген плохо сделал. Боюсь за соседние зубы, было уже так с другими. Могло так само пройти? Я даже антибиотик не пила. Спасибо
Anonymous
тут все странно: и что вы ждали месяц, и что занимались самолечением, аи вам не прописали препараты, и что врач ничего не увидел. шли бы вы к другим лекарям.
Сделайте КТ.
Anonymous
Мой врач говорит зависит от иммунной системы. У меня тоже так, вроде есть, а потом меньше становятся.
Anonymous
БМ недавно удаляли в больнице кисту. обратился в госпиталь челюстной на улице лестева - направили в болтницу. чтоб прям хорошо сделали дал врачам денег.
Anonymous
Год назад под коронкой возникла киста,врач прописал антибиотики,Листерин синий полоскать и соль с содой.Пропала.Неделю назад опять выскочила.Боли нет.Начала полоскания(пока без результата.)Антибиотики не пью.недавно перенесла ковид(много антибиотиков пропила).Наверное буду вскрывать...
Это временно. Воспаление ушло, рано или поздно вернется, если не пролечить. Можно с этими кистами жить годами и ничего не чувствовать, но если уж она начала себя проявлять,закончится либо потерей зуба либо очень длительным и дорогим лечением. Говорю как человек, залечивший четыре кисты. Лучше сделать КТ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения