113
Ковивак, кто просил про антитела после прививки
Модераторы, не переносите сегодня, может кому пригодится
Кто-то просил написать про ковивак. Я здесь спрашивала, что лучше делать, мне многие советовали ковивак. До прививки сдала на антитела- отрицательный. Не болела.
4 июня я сделала 1 прививку, 18 июня 2. Температуры не было. Вчера сдала на антитела. Пришёл результат - отрицательный.
Вопрос, к тем, кто в курсе, можно ли делать спутник сейчас или мне не сделают?
PS антипрививочники, проходите мимо, пожалуйста. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите сегодня, может кому пригодится
Кто-то просил написать про ковивак. Я здесь спрашивала, что лучше делать, мне многие советовали ковивак. До прививки сдала на антитела- отрицательный. Не болела.
4 июня я сделала 1 прививку, 18 июня 2. Температуры не было. Вчера сдала на антитела. Пришёл результат - отрицательный.
Anonymous
В телеге есть чат народных отчетов после вакцинации Ковиваком.
К сожалению, у многих (по моим прикидкам процентов у 60) нет антител после вакцинации, у остальных есть, но не очень большие.
В такой же группе по Спутнику народ выкладывает гораздо более впечатляющие сканы анализов.
К сожалению, у многих (по моим прикидкам процентов у 60) нет антител после вакцинации, у остальных есть, но не очень большие.
В такой же группе по Спутнику народ выкладывает гораздо более впечатляющие сканы анализов.
После ковивака можно сдавать и на N и на S белок. Но многие пишут, что через три недели рано, либо мало совсем антител, либо вообще нет. Пересдайте еще через месяц, антитела к S дольше формируются. Ну либо на вас не подействовало. С ковиваком дело такое, они очень долго подбирали вещество , чтобы вирус инактивировать, но что бы при это иммунный ответ всё же был. Подбирали очень сложно, придумали что-то инновационное, но нужно тщательно технологию соблюдать очень. Если при массовом производстве что-то нарушить, вирус просто полностью убивается, и организм его не видит.
Anonymous
У моей знакомой после спутника не было антител. Живет и не парится. Главное, что есть QR-код.
Вы почитайте в сети, это бесполезная вакцинация, отмыв денег в глобальном масштабе. Вирус и так после 3 волны уйдет. Будут короткие всплески еще годик, потом всё.
Вы почитайте в сети, это бесполезная вакцинация, отмыв денег в глобальном масштабе. Вирус и так после 3 волны уйдет. Будут короткие всплески еще годик, потом всё.
Anonymous
Я много всего прочла про ковивак. Сложилось впечатление, что разные партии дают разный эффект. Видимо, в производстве какие-то проблемы. Кто-то вообще, как будто воду вкололи, ни реакции, ни антител. А моя сестра наоборот заболела полноценным ковидом, 10 дней болела после ковивака. Мы думаем, что в её случае вирус недоубили.
Anonymous
Фигня все это, только здоровье губите.
Но первый раз вижу того, кто хочет это сделать повторно - так сказать еще раз сыграть в рулетку.
Тех кто ради работы это делает или qr-кодов понять могу, то у автора явно что-то не так с головой. Но я не врач - диагнозы ставить не могу, тем более дистанционно.
Но первый раз вижу того, кто хочет это сделать повторно - так сказать еще раз сыграть в рулетку.
Тех кто ради работы это делает или qr-кодов понять могу, то у автора явно что-то не так с головой. Но я не врач - диагнозы ставить не могу, тем более дистанционно.
Anonymous
Мда.... автор попросила не отвечать не по теме. Так сама же не смогла пройти мимо таких ответов - и каждому ткнула свое недовольство, и активно включилась в негативные дискуссии.... Автор ничем не лучше оппонентов! Хотя может автор сама себе и отвечала!
Anonymous
В телеграм чатах очень много информации на эту тему, только нужно внимательно фильтровать. И про то, что сдавать и про то, когда. Про ковивак пишут, что долго формируются антитела. Но смысла переживать не вижу. При их высоком количестве тоже болеют и вполне себе серьезно. Врачом быть не надо, чтобы понимать очевидное. Рулетка. Кого-то защитит, а у кого-то сработает, как триггер. Так же, как и с самим ковидом - кто-то в реанимации, а кто-то даже не заметил. Я бы только на клеточный иммунитет делала ставку, не на антитела. У меня самой пока медотвод, но, если придется вакцинироваться, то ковивак пока считаю наиболее правильным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения