14

Тяжелая анемия, хелп!!

бабушка онкобольная, на этом фоне развилась анемия, гемоглобин 45.
у врача в платной клинике были, скорую вызывали. врач сказала, что при таком низком гемоглобине надо делать внутривенные вливания. но не сказала, какие, мол, это только в стационаре. в стационар ее отправляют только в обсервацию, чего я не могу позволить: она неходячая и ухаживать за ней там некому. еще только ковид подцепить ей не хватало(((
поэтому обращаюсь к тем, кто переживал подобные заболевания или медикам. что эффективнее колоть из 4 препаратов: Феринжект, Венофер, Феррлецит, Космофер? сейчас делаем ей Феррум Лек внутримышечно, но облегчения никакого(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
бабушка онкобольная, на этом фоне развилась анемия, гемоглобин 45.
у врача в платной клинике были, скорую вызывали. врач сказала, что при таком низком гемоглобине надо делать внутривенные вливания. но не сказала, какие, мол, это только в стационаре. в стационар ее отправляют только в обсервацию, чего я не могу позволить: она неходячая и ухаживать за ней там некому. еще только ковид подцепить ей не хватало(((
поэтому обращаюсь к тем, кто переживал подобные заболевания или медикам. что эффективнее колоть из 4 препаратов: Феринжект, Венофер, Феррлецит, Космофер? сейчас делаем ей Феррум Лек внутримышечно, но облегчения никакого(((
Anonymous
Кровотечения есть? Витамин B12 в норме? Это с онкологом нужно обсуждать, лучше в стационар конечно госпитализировать. Витамин С ещё можно давать, с ним железо лучше усваивается.
Anonymous
девочки, ей все хуже и хуже(((, она уже шевелиться не может. отправила ОАК знакомым врачам, все говорят, что нужно переливание крови. платно это нигде не делают. вызвала вчера в 16.00 скорую. ДО СИХ ПОР никто не приехал!!!!
звонила на горячую линию нашего регионального минздрава, они только составляют обращение к руководству той же скорой(((
автор
Папе при низком гемоглобине при онко капали венофер дома - приходила медсестра и ставила капельницы. Но у него не такой низкий был, повыше где-то 7-8.
Мне кажется, дело не в гемоглобине. Тут онкология сама по себе. Поэтому и плохо. Просто у меня был гемоглобин 58 в молодости, на этом фоне выпали и истончились оставшиеся волосы, я практически облысела, падало давление, предобморочное состояние бывало, но я работала без единого больничного да еще и умудрилась забеременеть и выносить ребенка. За беременность гемоглобин выше 90 не поднимался, да, стул был черный от препаратов железа принимаемых, еще витамины В6 и В12 кололи.
Anonymous
Месяц прошел,а мы тут советы даем.Бабушка то жива?
Anonymous
Мне при 60 делали переливание крови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения