59
Гемангиома в печени
Нашли на узи, 5 мм. Как думаете, надо ли срочно дообследоваться? Врач говорит, что по стандартам нужно сделать КТ с контрастом, чтобы убедиться в том, что образование доброкачественное. Хочу понять, действительно ли это нужно. Кровоток на узи проверяли. Сказали, что все ок, но вопросик поставили - типа так положено. Но ведь на узи должно быть видно?
В анамнезе РМЖ, ремиссия 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашли на узи, 5 мм. Как думаете, надо ли срочно дообследоваться? Врач говорит, что по стандартам нужно сделать КТ с контрастом, чтобы убедиться в том, что образование доброкачественное. Хочу понять, действительно ли это нужно. Кровоток на узи проверяли. Сказали, что все ок, но вопросик поставили - типа так положено. Но ведь на узи должно быть видно?
Anonymous
У меня тоже РЖМ был в амнезе, через 3 года после излечения пятна в печени, надеялись на гемангиому, оказались местастазы.
Anonymous
Мнение, которое встречалось не раз: любое образование в печени требует тщательного дообследования
Онколог сказала, что образование маленькое (5 мм), КТ может пропустить. Опять же, якобы биопсию образования такого размера никто не будет делать.
Что делать, неужели только ждать? Если честно, я удивлена, что 5 мм считается маленьким. Это ведь как клеточка в тетради.
Что делать, неужели только ждать? Если честно, я удивлена, что 5 мм считается маленьким. Это ведь как клеточка в тетради.
Автор
Да, на КТ ничего не увидели - все идеально. Зато АФП повышен в три раза, а это высокоспецифичный онкомаркер, то есть один из немногих, которым можно доверять. Очень страшно(((
Автор
Нужно делать Пэт КТ, только на Пэт видно гемангиома это или мтс. Увы на МРТ и КТ гемангиома накапливает контраст как и мтс.
У меня на УЗИ несколько предположительных гемангиом увидели. И еще что-то в почке. При этом были боли в животе и потеря веса (правда, еще и нервы были). Врачи направили на КТ для уточнения, но я выяснила, что от КТ толку мало, еще и вредно, что надо МРТ делать.
Сделала МРТ, в процессе мне сделали контрастирование, тк без него все равно было непонятно, что это. МРТ с контрастированием показало, что все ок.
С вашим анамнезом я бы обязательно сделала МРТ с контрастированием.
Сделала МРТ, в процессе мне сделали контрастирование, тк без него все равно было непонятно, что это. МРТ с контрастированием показало, что все ок.
С вашим анамнезом я бы обязательно сделала МРТ с контрастированием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения