43

Мигрень

Посоветуйте врача, который бы помог при мигрени. Территориально Москва.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте врача, который бы помог при мигрени. Территориально Москва.
Заранее спасибо.
У меня брат долго мучался приступами мигрени. Обошел кучу врачей. И только один врач указал на причину - пересмотреть питание.
Оказалось, что мигрень у него вызывает сыр и шоколад (а он их очень много ел). Убрал из рациона и все прошло.
Anonymous
Головные боли через день всю жизнь,а вот мигрени случаются по счастью редко,не чаще раз в месяц..За жизнь научилась различать их) Да нет эффективного лечения,не существует..Так,индивидуально..Я в начале приступа купирую тремя таблетками ибупрофена по 400мг.Но это помогает только в самом начале и только с лошадиной дозой.Триптаны пью когда совсем дело швах и приступ длится не один день( Я от них как ватная,хотя и легче становится..Конкретно у меня провоцируют контактные линзы, сон с частыми просыпаниями-засыпаниями,красное вино..
Я спасаюсь суматриптаном. Пью четвертинку таблетки как можно раньше, как только почувствую, что ОНО приближается. Иногда хватает одной , иногда приходится пить по необходимости, когда симптомы опять чувствую.
Хочу попробовать гомеопатию.
Anonymous
Спрошу здесь. Пропал релпакс из аптек. Посоветуйте, что купить. Купила амигренин 100, чтобы хоть что -то было . Он помогал первое время, потом перешла на релпакс. Что еще посильнее?
Я избавилась от мигреней исключив из питания всё солёное (соль вызывает отёк тканей. в том числе и отёк мозговой оболочки, что провоцирует мигрень) и некоторые продукты, на которые именно у меня была мигрень. Это красное вино и чай каркаде и ромашковый. Также заметила, что мигрень провоцировал пересып, т.е. надо соблюдать режим, чтобы не было резких перепадов сна. И ещё у меня вызывают страшную мигрень вещества, усиливающие мозговое кровообращение, это гинко билоба, винпоцентин и т.п. Уже несколько лет живу без приступов, а раньше пару раз в месяц минимум мучилась.
Anonymous
я избавилась от постоянных мигреней спортом.
меня так мучали головные боли! через день таблетки. потом они перестали помогать. увеличивала дозу. ужасно((
как-то я начала ходить пешком, по 40-50 минут. так сложилось. потом чуть пробегаться - буквально по 15 секунд и устала, снова шаг. потом дольше. потом я просто перешла на бег и бегала по 30-40 минут в день. по 5-6 раз в неделю. через месяц я заметила, что голова больше не болит! бегала-бегала я и решила готовиться к марафону. пробежала, сделала паузу в беге на 4 месяца и снова вернулись головные боли. я так испугалась, что больше спорт не бросала. бегать каждый день не обязательно, но 3 раза в неделю нужно.
сейчас голова болит раз в 5-6 недель.
Сумамегрен
Anonymous
Гормоны на 2-3 день цикла у вас в норме? Боль головы может вызывать повышенное давление, избыток эстрогенов также может вызывать задержку жидкости и как следствие, повышение давления и головную боль.
Работа сидячая, двигаетесь мало или много? Спорт есть?
Суматриптан тева. Дозировка есть 50 и 100, подберите себе подходящую.
Невролог методом тыка выписала. Реально помогает, я по трое суток мучалась.
Антидепрессанты курсом очень хорошо помогают.
Anonymous
От мигрени помогают только триптановые препараты. Мучалась мигреньб с десяти лет. Сейчас 49 - очень редко бывают. Иногда, когда не помогают триптаны (иммигран, зомиг, сумамигрен, амигренин - тут надо подбирать, что подходит именно вам, с наименьшей побочкой. Мне подходит сумамигрен, зомиг нет, от амигренина сильная побочка) можно вызвать скорую - капельница с магнезией и укол баралгина тоже снимали приступ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения