58

Мое мнение про витамин Д....

Делюсь на счет Вит.Д, был в апреле 14, назначили по 7000 в день на 2 месяца, в итоге начала принимать с мая по 5000, потом заболела Ковидом и был перерыв 3 недели, возобновила прием с начала июня, вчера сдала анализ, результат 40. Ура!
Но, не могу сказать, что у меня жуткий прилив сил появился, как тут писали. В принципе чувствую себя так же, настроение такое же "не солнечное", сил примерно столько же.
Полезли волосы, не знаю, может совпадение, а может это последствия перенесенного ковида (3 месяца назад болела)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делюсь на счет Вит.Д, был в апреле 14, назначили по 7000 в день на 2 месяца, в итоге начала принимать с мая по 5000, потом заболела Ковидом и был перерыв 3 недели, возобновила прием с начала июня, вчера сдала анализ, результат 40. Ура!
Но, не могу сказать, что у меня жуткий прилив сил появился, как тут писали. В принципе чувствую себя так же, настроение такое же "не солнечное", сил примерно столько же.
Полезли волосы, не знаю, может совпадение, а может это последствия перенесенного ковида (3 месяца назад болела)
Anonymous
Автор, вот вы и поняли, что витамины - это большое разводилово.
В лучшем случае все выводится.
Если есть запасные почки и печень, то почему бы и не пить всякую гадость?
Anonym
А зачем вы во время болезни ковидом бросили пить витамин Д? Наоборот, советуют дозу увеличить.
Anonymous
У меня вит Д 18 было в июне.
Пила по 2000 ед.
Мало, да?
Anonymous
Зачем его вообще пить? Что он дает? Что он меняет? На ковид никак не влияет, на самочувствие тоже....Хоть кто-нибудь внятно объясните, зачем он нужен и главное КАК это доказать и првоерить?
вот на счет щитовидки поспорю...не он, а йод...я живу в регионе с 350 солнечными днями в году, но эндемичному по йоду...ни о каком дефиците Д ни один врач тут не скажет, а с щитовидкой проблемы у 99%
Была на приеме у врача и при моем анализе D=18 мне был назначен Аквадетрим 5 капель, это 2500 в день. На вопрос о том , а достаточно ли это при моем дефиците, она ответила, что хватит столько и больше не надо. Вот как то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения