32
Полип эндометрия
Мне 50, год назад удаляла выскабливанием, сейчас опять на узи ставят полип, врач говорит, что часто бывают рецедивы. Расскажите про Ваш опыт, может после менопаузы перестанут появлятся? есть подозрение что в ЖК всех после 45 направляют на выскабливание
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 50, год назад удаляла выскабливанием, сейчас опять на узи ставят полип, врач говорит, что часто бывают рецедивы. Расскажите про Ваш опыт, может после менопаузы перестанут появлятся? есть подозрение что в ЖК всех после 45 направляют на выскабливание
Anonymous
А вы гормоны пили после удаления?
Anonymous
Мне в 40 лет удалили полип и сразу же назначили прогестерон пить, который я принимала постоянно до наступления менопаузы. Ничего не выросло больше.
Anonymous
Это от прогестероновой недостаточности. Если растут и растут-обычно прогестерон в каком-то виде пить назначают.
Может сам рассосаться. У меня рассасывался. Пейте травку Боровую мату и красную щетку. Ну, и гормоны. Я пила Зоэли.
Anonymous
А онкология может развиться от гормонов?
При менопаузе многие боятся пить гормоны (
При менопаузе многие боятся пить гормоны (
Anonymous
А у меня гормоны в норме, а полипы то видят то не находят...ничего не пойму..врач назначила Мирену- от нее аллергия была, назначили КОК так д димер вырос в 3 раза , отменили...что делать не понятно...так как не видят переодически полип на узи соответственно не назначают выскабливание...
Anonymous
Ничего не делать. Наблюдать. Если будет расти , или будут сильные кровотечения то убирать снова. У меня уже лет 30 этот полип эндометрия. все время его наблюдаю и удалять не собираюсь. Он не растет.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения