133
Aвтор
Медицина и здоровье
27.09.21 08:29

Не чувствую, запах пропал, переживаю.

Заболела, тест на ковид положительный, подскажите пожалуйста, уже который день не чувствую.запахи вообще никакие. Может у кого-то было, чем лечилась? И как помогло. Переживаю 😥 как без этой функции то жить теперь .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболела, тест на ковид положительный, подскажите пожалуйста, уже который день не чувствую.запахи вообще никакие. Может у кого-то было, чем лечилась? И как помогло. Переживаю 😥 как без этой функции то жить теперь .
Aвтор
У вас насморка никогда не было?
Anonymous
Не запах пропал, а обоняние.. Вы уж как-то научитесь правильно выражать свои мысли...
Восстановилось за неделю. Ничего особенного не делала, несколько раз в день нюхала эфирные масла и туалетную воду. Потихоньку вернулся, каждый день запахи становились ярче. Но мы и болели легко, дня три была невысокая температура и слабость, может ещё наличие прививки повлияло, хз.
Поправляйтесь, погано без обоняния, понимаю
У меня пропадал, недели через 3-4 вернулся. А ещё через месяц-полтора началось интересное. Появились обонятельные глюки. Не могу есть белый хлеб - пахнет плесенью. Творог и производные чем-то химическим, типа средства для уборки. Фрукты и овощи сельдереем. И вообще запах сельдерея меня преследует везде. Мясо не могу по запаху определить на свежесть.
Anonymous
У меня тоже пропало обоняние, причем полностью. Не слышу ни запаха дыма, ни уксуса, ни водки, ни лимона, ни чеснока, парфюмов. Мозг помнит какими должны быть запахи, а нюхаешь и полное отсутствие запахов. Ощущение, что ты в стерильном помещении.
Anonymous
Было, да. Даже паническую атаку словила - как же я ничего не чувствую. Восстанавливалось долго. Сначала частично вернулись некоторые запахи, потом потихоньку остальные. Хотя я и сейчас не уверена, что восстановилась на 100%. Прошло больше двух месяцев.
Мы капали в нос Семакс 0.1%. Но не знаю, помогло ли это, или само восстановилось.
восстановится. но все сразу. у меня у дочери месяц, даже больше, запахов не было вообще. потом все стало пахнуть сладким железом. сейчас почти все вернулось. но вот парадокс: запах пота перестала переносить, ей он пахнет луком... даже если чуть-чуть от кого то пахнет потом, ей плохо становится, до рвоты, как при токсикозе
В июне так же было. Свалились все в семье с положительным пцр. У всех нас обоняние пропало на 2 недели. Противно, канеш, но восстановится, не переживайте. Вот у дочки не было температуры совсем, и где то через 2 месяца изменился вкус, она сейчас не может есть мясо, яйца, всё где белок, ей прям дерьмом воняет. Плюс, картошка и лук в списке. Не знаю уже чем кормить, суп не сваришь даже...Говорят, такое бывает у тех кто в легкой форме без температуры перенес.
Просто запаситесь терпением, всё восстановится.
Болела в июне, до сих пор часть запахов не чувствую, часть искажена. К счастью, все не сильно критично, отвращения к еде нет (хотя все еще может измениться). У дочки через 3 месяца после ковида поменялись все запахи, причем в сторону отвращения. Накормить сложно. Уже полгода так и не улучшается
Anonymous
Тоже сейчас болею. Запахи исчезли полностью на 4 день. Тоже где-то еще до болезни читала, что надо с помощью знакомых запахов так сказать "разнюхиваться", но пока не до этого.
Спрошу здесь - скажите, чем кашель этот навязчивый лечить? Он такой поверхностный, трахеитный. Температура небольшая и только к вечеру поднимается, сатурация в норме, а вот кашель изводит.
Такие все воздушные ….
Anonymous
Переболели в январе. Запахи и вкусы пропали на две недели, потом вернулись..Но..Для меня вся курица и изделия из нее воняют г..ом...Для дочери-тухляком. Даже яйца.Любимые гель для душа и пенка для умывания с сильным фруктовым ароматом-смесью аммиака и тухляка..Ну вообщем отжигает таламус(((
А у всех , у кто перестал ощущать запахи, нос был заложен?
Aвтор
Подскажите, как в Москве сейчас лечат легкое течение болезни.
После подтверждённого теста пришел врач принес 2 пачки Арепливира. У меня 5 день течения болезни, температура выше 37,4 не поднимается, нет запахов и слабость. А побочки в Арепливире расписаны мама не горюй. Вот и думаю - пить или не пить (к слову - второй врач, с которым консультируюсь, советует пока подождать).
До года может нюх не возвращаться
Anonymous
В общем, так, как в больницу не пускают с короной , вчера была у платного врача , она сказала, что возможно гайморит , дели направление в инфекционку на снимок и потом снова к ней ... насморк то у меня в любом случае не проходит нос заложен все время ...
Aвтор
какой фигней заморачиваются люди - нюх пропал.... Да и фиг с ним! какие постковидные осложнения бывают - на сердце осложнения, на голову,на память, на суставы - короче на самые важные жизненные органы.А вы про нюх... Восстановится рано или поздно.
Anonymous
Обоняние пропало на 4 день болезни, не "слышала" даже запах белизны. По прошествию месяца самостоятельно восстановилось, но не до конца, процентов на 70.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения