47
Диарея и ковид
Задолбала диарея после ковида, началась через месяц после выписки из больницы, антибиотики не принимала. Вот уже более полутора месяцев диарея. Была у гастроэнтеролога, делала узи и анализы. Принимала энтерол и энтеросан, салофальк, альфанормикс. То становится получше, то опять побеги в туалет после еды. Поделитесь, у кого так было, чем лечились, когда прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадолбала диарея после ковида, началась через месяц после выписки из больницы, антибиотики не принимала. Вот уже более полутора месяцев диарея. Была у гастроэнтеролога, делала узи и анализы. Принимала энтерол и энтеросан, салофальк, альфанормикс. То становится получше, то опять побеги в туалет после еды. Поделитесь, у кого так было, чем лечились, когда прошло.
Anonymous
Но какие-то лекарства вы же принимали в больнице? Не только ведь антибиотики могут иметь такие последствия.
Или какую-нибудь клебсиеллу подхватили. Бакпосев кала не назначали?
Или какую-нибудь клебсиеллу подхватили. Бакпосев кала не назначали?
Попробуйте линейкс и лакто бактерии, продаются в баночке в аптеке. Если это не расстройство просто , то надо искать еще. Вообше у меня всего несколько дней так было. У вас как то долго .
Anonymous
Салофальк и альфанормикс просто так не назначают! Какой диагноз гастроэнтеролог ставил?
Если это СРК манифестировал , то лёгкие АД, назначает гастроэнтеролог
Anonymous
сейчас многие сдают всякие сложные анализы в коммерческих лабораториях - кдл цмд инвитро и проч,как думаете, сдача анализов в Габричевского будет более грамотной?
Anonymous
Я два года похожее лечила. В итоге СРК не поставили, сказали, функциональное расстройство кишечника. Пила и АД (ципралекс), и всякие пробиотики ( энтерол, энтеросан, пробиолог СРК и др.). Понос был иногда ужасный, иногда с трудом до туалета, ходила в туалет 5-6 раз в день (((
Помог реально дюспаталин плюс смекта после очистки альфанормиксом. Курс дюспаталин 2 капсулы за 30 мин до еды 2 р/д, между делом смекта через 2 часа после еды. Все это 12 месяца.
Но какая паталогия у Вас, хз, нужно к хорошему врачу. Могу посоветовать Добрицына из клиники Чайка. Но он сам не делает гастро, но лечит хорошо.
Помог реально дюспаталин плюс смекта после очистки альфанормиксом. Курс дюспаталин 2 капсулы за 30 мин до еды 2 р/д, между делом смекта через 2 часа после еды. Все это 12 месяца.
Но какая паталогия у Вас, хз, нужно к хорошему врачу. Могу посоветовать Добрицына из клиники Чайка. Но он сам не делает гастро, но лечит хорошо.
Anonymous
Сочувствую. Тоже с этой проблемой столкнулась. Перепробовала всё: и линекс, энтерол, смекту. Бактистатин с лактобалансом пила во время болезни, вроде, как гарантия того, что поражения не будет. Угу, щас.
Короче, спасла меня эваларовская мультифлора. Попробуйте. Знакомые тоже ей восстанавливали работу кишечника.
Короче, спасла меня эваларовская мультифлора. Попробуйте. Знакомые тоже ей восстанавливали работу кишечника.
У меня вот желчного нет - и такая же тема. Еще и утром. Еле добежишь. Не думаю, что с ковидом связано.
Anonymous
Та же картина. Переболела Ковидом в январе, с середины февраля диарея, жуткие спазмы в кишечнике. Обошла половину гастроэнтерологов Москвы, сделала исследований на туеву хучу денег. Периодически пропадает на 2-3 недели, последний рекорд был - месяц. Самое длительное улучшение было после курса Трихопола, прописанного очередным гастроэнтерологом.
Anonymous
Принимаю энтерол3 р/д , эрмиталь 25000 3 р/д, линекс форте 3 р/д, тримедат форте 2 р/д, пробиотик на ночь- все было нормально 2 недели, а сегодня вечером на ровном месте опять рвануло на ровном месте, 2 раза подряд , как водой. Вдоль и поперек исследовалась.
Anonymous
Если СРК, то дюспаталин/ниаспам или тримедат/необутин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения