47

Диарея и ковид

Задолбала диарея после ковида, началась через месяц после выписки из больницы, антибиотики не принимала. Вот уже более полутора месяцев диарея. Была у гастроэнтеролога, делала узи и анализы. Принимала энтерол и энтеросан, салофальк, альфанормикс. То становится получше, то опять побеги в туалет после еды. Поделитесь, у кого так было, чем лечились, когда прошло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задолбала диарея после ковида, началась через месяц после выписки из больницы, антибиотики не принимала. Вот уже более полутора месяцев диарея. Была у гастроэнтеролога, делала узи и анализы. Принимала энтерол и энтеросан, салофальк, альфанормикс. То становится получше, то опять побеги в туалет после еды. Поделитесь, у кого так было, чем лечились, когда прошло.
Anonymous
Но какие-то лекарства вы же принимали в больнице? Не только ведь антибиотики могут иметь такие последствия.
Или какую-нибудь клебсиеллу подхватили. Бакпосев кала не назначали?
Попробуйте линейкс и лакто бактерии, продаются в баночке в аптеке. Если это не расстройство просто , то надо искать еще. Вообше у меня всего несколько дней так было. У вас как то долго .
Anonymous
Салофальк и альфанормикс просто так не назначают! Какой диагноз гастроэнтеролог ставил?
Если это СРК манифестировал , то лёгкие АД, назначает гастроэнтеролог
Anonymous
сейчас многие сдают всякие сложные анализы в коммерческих лабораториях - кдл цмд инвитро и проч,как думаете, сдача анализов в Габричевского будет более грамотной?
Anonymous
Я два года похожее лечила. В итоге СРК не поставили, сказали, функциональное расстройство кишечника. Пила и АД (ципралекс), и всякие пробиотики ( энтерол, энтеросан, пробиолог СРК и др.). Понос был иногда ужасный, иногда с трудом до туалета, ходила в туалет 5-6 раз в день (((
Помог реально дюспаталин плюс смекта после очистки альфанормиксом. Курс дюспаталин 2 капсулы за 30 мин до еды 2 р/д, между делом смекта через 2 часа после еды. Все это 12 месяца.
Но какая паталогия у Вас, хз, нужно к хорошему врачу. Могу посоветовать Добрицына из клиники Чайка. Но он сам не делает гастро, но лечит хорошо.
Anonymous
Сочувствую. Тоже с этой проблемой столкнулась. Перепробовала всё: и линекс, энтерол, смекту. Бактистатин с лактобалансом пила во время болезни, вроде, как гарантия того, что поражения не будет. Угу, щас.
Короче, спасла меня эваларовская мультифлора. Попробуйте. Знакомые тоже ей восстанавливали работу кишечника.
У меня вот желчного нет - и такая же тема. Еще и утром. Еле добежишь. Не думаю, что с ковидом связано.
Anonymous
Та же картина. Переболела Ковидом в январе, с середины февраля диарея, жуткие спазмы в кишечнике. Обошла половину гастроэнтерологов Москвы, сделала исследований на туеву хучу денег. Периодически пропадает на 2-3 недели, последний рекорд был - месяц. Самое длительное улучшение было после курса Трихопола, прописанного очередным гастроэнтерологом.
Anonymous
Принимаю энтерол3 р/д , эрмиталь 25000 3 р/д, линекс форте 3 р/д, тримедат форте 2 р/д, пробиотик на ночь- все было нормально 2 недели, а сегодня вечером на ровном месте опять рвануло на ровном месте, 2 раза подряд , как водой. Вдоль и поперек исследовалась.
Anonymous
Если СРК, то дюспаталин/ниаспам или тримедат/необутин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения