Медотвод и отстранение от работы
Пожалуйста! Не переносите хоть сутки, здесь много грамотных людей! Очень важно.
У меня всегда был медотвод от прививок + хронические болезни. Работаю не с людьми, просто - офисный планктон. И как гром среди ясного неба приказ по компании об обязательной вакцинации или отстранении. В приказе нет ни слова про людей с медотводом.
Я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была 5 лет (5 лет обращалась только по ДМС), оказалось что они делали ремонт и все карты потерялись, мою тоже не нашли! Понятно что для терапевта я человек без истории болезней и он не видит основания давать медотвод.
Я в ужасе. Сижу как говорится обтекаю. Всю карту я не восстановлю, но много ксероксов выписок у меня сохранилось, в выходные буду искать и пойду снова к терапевту.
Что делать с работой?
Увольняться НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
У меня всегда был медотвод от прививок + хронические болезни. Работаю не с людьми, просто - офисный планктон. И как гром среди ясного неба приказ по компании об обязательной вакцинации или отстранении. В приказе нет ни слова про людей с медотводом.
Я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была 5 лет (5 лет обращалась только по ДМС), оказалось что они делали ремонт и все карты потерялись, мою тоже не нашли! Понятно что для терапевта я человек без истории болезней и он не видит основания давать медотвод.
Я в ужасе. Сижу как говорится обтекаю. Всю карту я не восстановлю, но много ксероксов выписок у меня сохранилось, в выходные буду искать и пойду снова к терапевту.
Что делать с работой?
Увольняться НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
у всех врачей указивка: гнать на прививки.
Если болезнь не в остром состоянии:
- аллергия
- почки
- диабет
- аутоиммунное и т.д.
то вообще без вариантов.
Как вариант можете попробовать найти состав Спутника и сделать тест на аллергены к ним. Вот этот путь я лично не пробовала. Много другого попробовала, ничего не получилось доказать, плюнула и живу без кода. Главное пережить первую волну массового нагнетания.
https://instagram.com/imotvet?utm_medium=copy_link
Главное не ждать манны небесной и не сидеть с "лапками".
Если уж на то пошло, то уколоться никогда не опоздаете))
Возможно, что в вашем коллективе будут и другие люди, кто не готов к этим процедурам.
Нам 1.5 месяца мозг выносили, меня лично песочили на собраниях, угрожали, нагнетали... И что? Да ничего. Как и у всех остальных, кто отказался.
Я не знаю что они там сделали, как отработали наши юристы, но от всех отвяли. Значит, есть такая возможность.
Начнутся ли повторные заезды - неизвестно, пока тихо. Но тактика у меня будет точно такой же - спокойно тянуть резину, ни на кого не реагировать, ни с кем не ругаться, просто делать все в своих интересах 🤷♀️
Работаю я удаленно на 100%, но наша компания попала под вот этот весь маразм.
Так вот, пошла я к терапевту в госполиклинику, предъявила свою голову с псориазом, говорю - обострени е хрони, давайте медотвод. Она меня послала к дерматологу за заключением, причем, это может быть не государственный дерматолог. При этом, сама терапевт мне сказала, что писать в заключении, кроме того она сказала, что людям с заболеваниями кожи не рекомендуют спутник, а рекомендуют Эпивак (которого нет нигде). В понедельник я сходила к дерматологу по ДМС, которая реально не рекомендовала мне прививаться сейчас, и вообще прививаться Спутником, и выдала мне бумажку об этом. В бумажке сказано, что прививка мне рекомендована по достижении ремиссии, Спутник противопоказан, рекомендован Эпивак. С этой бумажкой я отправилась в госполиклинику и получила медотвод на 2 мес. Через 2 мес или привьюсь Эпиваком, а если его не будет - опять медотвод. Т.е. в целом, любой вот так может пойти к специалисту в платную клинику, дать денег (мне не потребовалось, но ведь можно) и получить нужное заключение.
Болею ОРЗ.