126
Карина
Медицина и здоровье
12.10.21 22:50

Медотвод и отстранение от работы

Пожалуйста! Не переносите хоть сутки, здесь много грамотных людей! Очень важно.

У меня всегда был медотвод от прививок + хронические болезни. Работаю не с людьми, просто - офисный планктон. И как гром среди ясного неба приказ по компании об обязательной вакцинации или отстранении. В приказе нет ни слова про людей с медотводом.
Я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была 5 лет (5 лет обращалась только по ДМС), оказалось что они делали ремонт и все карты потерялись, мою тоже не нашли! Понятно что для терапевта я человек без истории болезней и он не видит основания давать медотвод.
Я в ужасе. Сижу как говорится обтекаю. Всю карту я не восстановлю, но много ксероксов выписок у меня сохранилось, в выходные буду искать и пойду снова к терапевту.
Что делать с работой?
Увольняться НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста! Не переносите хоть сутки, здесь много грамотных людей! Очень важно.

У меня всегда был медотвод от прививок + хронические болезни. Работаю не с людьми, просто - офисный планктон. И как гром среди ясного неба приказ по компании об обязательной вакцинации или отстранении. В приказе нет ни слова про людей с медотводом.
Я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была 5 лет (5 лет обращалась только по ДМС), оказалось что они делали ремонт и все карты потерялись, мою тоже не нашли! Понятно что для терапевта я человек без истории болезней и он не видит основания давать медотвод.
Я в ужасе. Сижу как говорится обтекаю. Всю карту я не восстановлю, но много ксероксов выписок у меня сохранилось, в выходные буду искать и пойду снова к терапевту.
Что делать с работой?
Увольняться НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Карина
Искать знакомых … и получать код. К сожалению даже самых законопослушных граждан, государства к этому принуждают.
Anonymous
У вас хронические болезни и вы 5 лет не обращались в поликлинику? Ищите в частных клиниках, куда обращались, свои карты и выписки, пусть вам там делают медотвод.
Anonymous
Мало ли, что у вас раньше было, забудьте. Что с вами случиться от прививки ? Вы глубокий инвалид? Даже бабки- инвалиды все уже вкололи ради подарков, ни одного случая не слышала, чтобы кто-то от прививки умер. Вы особенная? Тогда сидите без работы.
Anonymous
У этой прививки нет медотоводов, а хрони ваши являются скорее показанием к ней. Думайте
Anonymous
Не дадут они медотвод. Никто его Вам не напишет.
у всех врачей указивка: гнать на прививки.

Если болезнь не в остром состоянии:
- аллергия
- почки
- диабет
- аутоиммунное и т.д.

то вообще без вариантов.
Anonymous
Гуглите: прокуратура вакцинация принуждение работодатель
Anonymous
Автор, прочитайте https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210622-1934.html

Как вариант можете попробовать найти состав Спутника и сделать тест на аллергены к ним. Вот этот путь я лично не пробовала. Много другого попробовала, ничего не получилось доказать, плюнула и живу без кода. Главное пережить первую волну массового нагнетания.
Anonymous
А если тело все на 70 процентов в псориазе, то дадут отвод?
Anonymous
" COVID-19 в первую очередь поражает пожилых людей, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Поэтому эти люди больше всех остальных нуждаются в защите, обеспечить которую может прививка от коронавируса.". Мнение Пфайзера. Так что автор вы первый кандидат на вакцинацию с точки зрения производителей вакцин.
Anonymous
А чем закончилась история с расследованием смерти семьи диабетиков, которым нужна была помощь в больнице, и которых заставили сделать прививку от ковида перед тем как положить в больницу и похоронили после этой прививки?
Anonymous
Заходите на ИММУННЫЙ ОТВЕТ , изучаете свою тему, скачиваете нужое заявление и отдаете работодателю под роспись.
https://instagram.com/imotvet?utm_medium=copy_link

Главное не ждать манны небесной и не сидеть с "лапками".
Anonymous
Не нервничайте. И постарайтесь не обращать внимания на все запугивания. У них просто нет другого выбора. Но они САМИ боятся, что придется кого-то отстранять -это огромный гемор, поэтому тяните резину до последнего. Кивайте, соглашайтесь, не спорьте, а как срок подойдет - посмотрите что будет.
Если уж на то пошло, то уколоться никогда не опоздаете))
Возможно, что в вашем коллективе будут и другие люди, кто не готов к этим процедурам.

Нам 1.5 месяца мозг выносили, меня лично песочили на собраниях, угрожали, нагнетали... И что? Да ничего. Как и у всех остальных, кто отказался.

Я не знаю что они там сделали, как отработали наши юристы, но от всех отвяли. Значит, есть такая возможность.
Начнутся ли повторные заезды - неизвестно, пока тихо. Но тактика у меня будет точно такой же - спокойно тянуть резину, ни на кого не реагировать, ни с кем не ругаться, просто делать все в своих интересах 🤷‍♀️
Медотвод вряд ли дадут,можете ходить и по новой обследоваться,попытка не пытка. Рассчитывать только на свое нет.Все эти приказы незаконны.Насильно никто не имеет права вкалывать.Договаривайтесь на работе,тяните время.В конце концов судитесь,если по хорошему не получится.Вы не работой должны дорожить,а здоровьем. Если с вами что то произойдёт,то работа инвалида и мертвого уже не интересует.Почитайте про состав вакцины,этот генетический коктейль из вирусов в массивных дозах-аденовируса и спайк белка ковида,как все работает и свойства этих генетических конструкций,их влияние на клетки организма,про вещество Полисорбант 80,которое зачем то там присутствует для облегчения прохода ГЭБ,чтобы доставить в мозг всю эту шнягу.После информации вы себя будете защищать по резвее.Если все таки решитесь прививаться,то берите Ковивак,там убитый вирус и классическая технология.Из двух зол -меньшее.
Anonymous
Всех ев послушать, так у всех медотвод должен быть. Каждый своими болячками трясет. Хотя там озвучен такой список из нескольких заболеваний и состояний... В общем, никому медотвод не показан. Идите колитесь. Все, кто укололся, живы здоровы и рогов с копытами у них нет. И даже свекр с диабетом чувствует себя прекрасно. Вообще только на еве читаю всякие страшилки. Ну а умереть каждый может. И даже в кресле стоматолога.
Anonymous
Расскажу, как я получила медотвод через районнную поликлинику. Официальный и бессрочный. Особых болячек у меня нет, кроме аллергии. Но в детстве мне не делали никаких прививок примерно с 2х лет из-за тяжелой реакции на вакцину от полиомиелита . Я записалась на вакцинацию в свою пол-ку, отметила в анкете наличие этих самых тяжелых реакций и на медосмотре объяснила врачу свою ситуацию. От прививки не отказывалась, но просила дать заключение с подписью и печатью о том, что мне оно не противопоказано. Подтверждающих проблему детских документов у меня нет, т.к. медкарты хранятся в архиве только 25 лет. Ожидаемо, что никто не захотел брать на себя ответственность и делать мне укол. Мне дали сначала временный медотвод + направление к аллергологу-иммунологу. Аллерголог без лишних вопросов дал постоянный. Им никому не нужна эта ответственность. И таких как я немало.
Работаю я удаленно на 100%, но наша компания попала под вот этот весь маразм.
Обычно говорят "такой документ не предусмотрен, боитесь - не делайте, никто же в принципе не заставляет"
Артистка, можно поподробнее о тяжелой реакции на вакцину от полио?
Anonymous
У меня сохранилась выписка из больницы, где написано про судороги. Судороги случились под внутиивенным наркозом во время выскабливания. Если показать терапевту и наврать, что это от лекарств, прокатит?
Anonymous
Итак, как я получила медотвод от прививки, может пригодится кому. У меня псориаз - по одним канонам не считают его аутоимунным, по другим - считаю, а если аутоиммуное - то медотвод. В ремиссию я по псориазу не выходила уже лет 15 - я его и не лечу особо, так, симтоматически, поэтому на голове он есть всегда. Нас на работе прижали с прививками
Так вот, пошла я к терапевту в госполиклинику, предъявила свою голову с псориазом, говорю - обострени е хрони, давайте медотвод. Она меня послала к дерматологу за заключением, причем, это может быть не государственный дерматолог. При этом, сама терапевт мне сказала, что писать в заключении, кроме того она сказала, что людям с заболеваниями кожи не рекомендуют спутник, а рекомендуют Эпивак (которого нет нигде). В понедельник я сходила к дерматологу по ДМС, которая реально не рекомендовала мне прививаться сейчас, и вообще прививаться Спутником, и выдала мне бумажку об этом. В бумажке сказано, что прививка мне рекомендована по достижении ремиссии, Спутник противопоказан, рекомендован Эпивак. С этой бумажкой я отправилась в госполиклинику и получила медотвод на 2 мес. Через 2 мес или привьюсь Эпиваком, а если его не будет - опять медотвод. Т.е. в целом, любой вот так может пойти к специалисту в платную клинику, дать денег (мне не потребовалось, но ведь можно) и получить нужное заключение.
Anonymous
Может кто сталкивался - после больничного медотвод положен? как оформить? и на сколько?
Болею ОРЗ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения