35
Возрастные женские болячки
Не переносите в медицину, пожалуйста, тутнародабольше [-0<
Миома и аденомиоз, предстоит удаление матки, яичники оставят. Никаких переживаний уже не осталось, свыклась, устала болеть, надеюсь на улучшение.
Хочу поинтересоваться у тех, кто сталкивался - есть взаимосвязь с лишним весом? В смысле, с момента как заболевание начало прогрессировать, вес вырос и сдвинуть с мёртвой точки нереально. Физгагрузка=боль. Есть слабая надежда что после операции нормализуется железо, не будет вечной анемии и я могу привести вес к медицинской норме.
Поделитесь опытом, историями, пожалуйста))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в медицину, пожалуйста, тутнародабольше [-0<
Миома и аденомиоз, предстоит удаление матки, яичники оставят. Никаких переживаний уже не осталось, свыклась, устала болеть, надеюсь на улучшение.
Хочу поинтересоваться у тех, кто сталкивался - есть взаимосвязь с лишним весом? В смысле, с момента как заболевание начало прогрессировать, вес вырос и сдвинуть с мёртвой точки нереально. Физгагрузка=боль. Есть слабая надежда что после операции нормализуется железо, не будет вечной анемии и я могу привести вес к медицинской норме.
Автор
Автор, связь есть. Миома растет на гормонах. Жир в женском организме тоже производит гормоны, поэтому при заболеваниях матка/яичники/грудь просят снижать вес
Anonymous
Автор, у мамы мужа такая проблема была. Удаляли всё пару лет назад, в 52 года. До этого в 30 лет щитавидку. Спортом занимается, активная, но вес большой. И единственная тому основная причина - набег в кондитерский отдел. Она сама понимает, но поделать ничего не может. Такая психика. Прям классика: с утра установка - я не ем, потом руккола к обеду, потом ужин, потом половина киевского торта. И дело не в том, что торт на ночь, пусть хоть ночью, но 1 кусочек! На это надо настроиться, и нормально есть в теч.дня! Проблема в количестве! За тортом следует масса творожная, мед, бутерброд с вареньем, пара кофе…
Anonymous
У меня такие же болячки, вес лишний есть, но он у меня был до образования миом. Всё началось в предклимакс лет с 45. Сейчас 52 всё закончилось. Но на консультации хожу раз в полгода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения