59

Прививка после ковида

Девочки, кто переболел ковидом, вы прививались после болезни? Или собираетесь прививаться? Чем? Спустя какое время?
Я переболела ковидом два раза с разницей в год. Болела относительно легко, дома. Но это только относительно тех, кто в больнице. Вообще здоровье подорвалось сильно:( Дикая слабость, усталость, болит то тут, то там.. Сейчас восстанавливаюсь.

Болеть третий раз боюсь ужасно:( Была противницей прививки, особо в неё не верила. Но сейчас склоняюсь к тому, чтобы уколоться. Не опасно это?
Что по этому поводу говорят врачи? Подождать полгода? Какие анализы сдать перед прививкой? Что проверить? Чем лучше уколоться? Имеет смысл искать Pfizer в Москве?
Какие мысли на этот счёт у отболевших?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто переболел ковидом, вы прививались после болезни? Или собираетесь прививаться? Чем? Спустя какое время?
Я переболела ковидом два раза с разницей в год. Болела относительно легко, дома. Но это только относительно тех, кто в больнице. Вообще здоровье подорвалось сильно:( Дикая слабость, усталость, болит то тут, то там.. Сейчас восстанавливаюсь.

Болеть третий раз боюсь ужасно:( Была противницей прививки, особо в неё не верила. Но сейчас склоняюсь к тому, чтобы уколоться. Не опасно это?
Что по этому поводу говорят врачи? Подождать полгода? Какие анализы сдать перед прививкой? Что проверить? Чем лучше уколоться? Имеет смысл искать Pfizer в Москве?
Какие мысли на этот счёт у отболевших?
Двое знакомых привились Спутником V. Одному 43, другой 68. Оба человека болели сравнительно легко. Родителям подруги около 70, оба болели тяжело, отца в реанимации еле-еле вытащили! Болели зимой, антитела до сих пор очень высокие, врачи говорят пока подождать.
Какой Пфайзер в Москве? Вы смеётесь или из летаргического сна только вышли?
Anonymous
Я привилась вчера пфайзером, но я в Германии. Болела в мае, довольно тяжело, с больницей и кислородом.
Со вчерашнего вечера лихорадит, всё тело болит, руку не поднять. Надеюсь, завтра будет лучше. Если бы нас тут не принуждали, прививаться после болезни бы не стала. Врач сказал, что иммунитет сохраняется до года, вот после года и привилась бы.
муж делал прививку в феврале. сейчас болеет легко. через полгода собирается ревакцинироваться. дочка 19 лет переболела легко летом. сейчас поставила первый компонент. боюсь предположить, как бы перенес муж ковид при его анамнезе без прививки...
Anonymous
Переболела в декабре 2020 года. Вакцинировалась в июле 2021 (получается через 6 месяцев после болезни). Спутником V (имхо единственная действенная прививка, остальные слабее, но мне то результат надо было, а не ради QRкода). Болеть повторно не хочу и боюсь (хотя переболела дома, но было плохо, так никогда раньше не болела). Реакция организма была хорошей (к вечеру первых суток после укола было ощущение что заболеваю и даже темпа есть, хотя на самом деле ее не было, но головная боль, слабость небольшая...это все было, на следующее утро проснулась как огурчик! Никаких симптомов, только место укола побаливало еще дня 3 (как синяк) и все. На антитела не сдавала после прививки. К весне думаю ревакцинироваться, дальше - посмотрим как будет ситуация с ковидом в целом.
Зы. Не ради "рекламы" прививок, но в личном моем окружении легче переболели ковидом как раз привившиеся (мои родители в том числе, 73 года), а вот НЕ привитый брат родной и его жена (40-летние относительно здоровые люди) перенесли болезнь тяжелее, без госпитализаций, но в целом и темпа дольше была и проявления сильнее...
Anonymous
Болела весной 2020г, в первую волну. Поражение легких по КТ 25%, пропало обоняние, , но тест отрицательный. Обошлось без больницы, но пару недель тяжелых были. Этим летом сдавала анализы, антитела G еще были. И были контакты с заболевшими, но я не заболела
В этом ноябре, через 1,5 года после болезни привилась Спутником. Перенесла прививку тяжело. На другой день болело все, но без температуры. Голова трещала, давление прыгнуло, думала сдохну. И еще вторую делать(( мне 48л
Радует только, что государство отстанет от меня на время
ИМХО, переболевшие приобретают стойкий иммунитет. Этот иммунитет гораздо крепче после прививочного. Я не верю в возможность массового повторного заражения, это редкость. Вливать в себя эту дрянь не хотелось, но пришлось
Anonymous
Я переболела неделю назад, но у меня стояла прививка, делала Спутник-V
Собиралась на ревакцинацию, но Лайт найти не смогла, а потом вот и заболела.
Про саму вакцину не могу сказать что-то плохое. Переносится нормально, побочки редко у кого бывают. Я работаю в крупной организации, филиалы по всей России, у нас с вакцинацией строго. 90% личного состава привиты.
Мама моя астматик, проблемы с почками и поджелудочной. Поставила эту прививку и чувствует себя хорошо.
Я буду делать ревакцинацию через полгода. Анализ сдавать не буду, не вижу надобности в этом.
Anonymous
Родственница 68 лет , болевшая ковидом в марте, недавно Спутником лайт привилась. Перенесла нормально.
Зачем прививаться после болезни?
объясните мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения