18
Аторвастатин или розувастатин?
Всю жизнь холестерин высокий, долго не принимала назначенные статины, тк БЦА были забиты бляшками на 20%. Пришел климакс, потом ковид, холестерин ЛПНП высокий, бляшки увеличились, пить статины надо. Назначены врачами - одним 10 аторвастатина, другим 20 розувастатина. Собственно вопрос к тем кто пьет: что лучше переносится? Помогите, сегодня хочу начать принимать, вчера получила новый анализ, 3 месяца приема омеги, ходьба и диета не помогли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь холестерин высокий, долго не принимала назначенные статины, тк БЦА были забиты бляшками на 20%. Пришел климакс, потом ковид, холестерин ЛПНП высокий, бляшки увеличились, пить статины надо. Назначены врачами - одним 10 аторвастатина, другим 20 розувастатина. Собственно вопрос к тем кто пьет: что лучше переносится? Помогите, сегодня хочу начать принимать, вчера получила новый анализ, 3 месяца приема омеги, ходьба и диета не помогли.
Автор
Начинайте с чего-нибудь! Читайте про побочки. Как только полезут, поменяете на второй препарат. Или на оригинальный, который раз в 10 дороже дженериков. Потом - к врачу, пусть ещё выдумывает замену. (Из личного опыта).
Anonymous
Сколько общий холестерин у Вас?
Муж пьет кардиолип (розувастин) в дозировке 20мг.Уже второй год. Недавно пересдавал анализы- холестерин низкой плотности пришел в норму. Переносит хорошо.
Пью липримар по 10 мг. Побочек не замечено.
Anonymous
Не о побочках вам думать надо, а об инфаркте или инсульте в ближайшем будущем, если срочно не начнёте лечиться...
Anonymous
Я провела эксперимент. В марте сдала анализы (общий холестерин общий был 8,1) и с 11 апреля полгода пила Атеролип (это БАД на основе красного дрожжевого риса, который природный статин) 2 капсулы в день+ чай пуэр чашка в день. В октябре общий холестерин по анализу 6,53.
Плохой уменьшился, хороший поднялся, индекс атерогенности понизился. Только триглицериды подросли (не знаю, буду думать про это).
Короче-рекомендую. Сама продолжу пить еще месяца три, потом сделаю перерыв, посмотрю, какой холестерин станет после перерыва.
У меня наследственная гиперхолестериномия, я вхожу в климакс, т.е. меня перестает защищать экстрадиол от бляшек, поэтому ищу выходы без статинов
Плохой уменьшился, хороший поднялся, индекс атерогенности понизился. Только триглицериды подросли (не знаю, буду думать про это).
Короче-рекомендую. Сама продолжу пить еще месяца три, потом сделаю перерыв, посмотрю, какой холестерин станет после перерыва.
У меня наследственная гиперхолестериномия, я вхожу в климакс, т.е. меня перестает защищать экстрадиол от бляшек, поэтому ищу выходы без статинов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения