17
Гигиенические чистки и возраст
А не вредно ли делать гигиенические чистки зубов? Особенно если уже не 30 и не 40 лет, есть коронки и депульпированные хрупкие зубы с пломбами. Лечила зубы и врач очень удивился, не настаивал,но показалось мне,что как с динозавром со мной разговаривал. Я делала уже года 3 назад. И зубы потом стали чувствительнее, и как мне кажется , появились неровности-канавки у основания зубов.. Теперь проблемных зубов прибавилось, здравый смысл останавливает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА не вредно ли делать гигиенические чистки зубов? Особенно если уже не 30 и не 40 лет, есть коронки и депульпированные хрупкие зубы с пломбами. Лечила зубы и врач очень удивился, не настаивал,но показалось мне,что как с динозавром со мной разговаривал. Я делала уже года 3 назад. И зубы потом стали чувствительнее, и как мне кажется , появились неровности-канавки у основания зубов.. Теперь проблемных зубов прибавилось, здравый смысл останавливает)
Тюша
Зависит. Новомодные всякие я не делаю и делать не буду.
Детей отвожу раз в пол-года. Там резинка-паста-спец щетка. Вычищают под ноль, компенсируя огрехи гигиены.
Детей отвожу раз в пол-года. Там резинка-паста-спец щетка. Вычищают под ноль, компенсируя огрехи гигиены.
Anonymous
Это индивидуально. С тех пор, как я купила ирригатор, хожу на них крайне редко - врач не видит необходимости. Зубной камень у меня не образуется, а остальные проблемы решили ирригатор и электрическая щетка - вязкая слюна и налет довольно плотный.
Anonymous
Конечно для таких хрупких зубов вредно. У меня полно пломб и сами зубы предрасположены к кариесу, часто бываю у врача. Он сказал никаких чисток и ирригаторов не советует. Достаточно чистить зубы нормально 2 раза в день.
Anonymous
Нельзя делать чистки часто...и это не зависит от возраста...в норме раз в год-полгода и это для здоровых зубов..эмаль и без чисток стирается еще как, а если нет вредных привычек и камней то на хера вообще, кроме как кормить стоматологов? качественный домашний уход- основа основ
а вот процедуры реминерализации в том числе дома- пожалуйста
а вот процедуры реминерализации в том числе дома- пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения