108
Если не удалять миому - что будет?
Задолбалась я, если честно. Собираю анализы и заключения врачей на операцию. Миома 5 см, написано на 9-10 недель.
Прошла одно, пока запись доходит до другого, первым анализам и записям уже истекли сроки.
Кровь, моча, терапевт, экг, узи нижних конечностей, эхо сердца, кардиолог. Вот всех прошла! Пришла сегодня за направлением на эхо сердца, запись только через 2 месяца! А без него кардиолог не дает свое заключение.
Получается, пока дождусь эхо, всех проходить по-новой.
Что же за система, млин?? Проще не делать ничего, чем делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадолбалась я, если честно. Собираю анализы и заключения врачей на операцию. Миома 5 см, написано на 9-10 недель.
Прошла одно, пока запись доходит до другого, первым анализам и записям уже истекли сроки.
Кровь, моча, терапевт, экг, узи нижних конечностей, эхо сердца, кардиолог. Вот всех прошла! Пришла сегодня за направлением на эхо сердца, запись только через 2 месяца! А без него кардиолог не дает свое заключение.
Anonymous
Не удаляла, была она лет с 30 ти, размеры не помню. Заливало капитально, назначили ОК, дожила до климакса в 50 лет, теперь ее на УЗИ не видно
Anonymous*
у меня их две. Живу с ними с 28 лет. Что они есть, что их нет. Делаю УЗИ.
Anonymous
Зависит от типа миомы и расположения.Если субсерозная и деформирует полость матки и количество большое,,то операция,а если тип диффузный,недеформирующий, одиночные мимомы,то достаточно следить за ней,такие могут рассосаться к климаксу.
Anonymous
Купите ДМС на год и сделайте операцию.
У меня были множественные и самая большая нс 10-12 недель. И мне стало страшно носить с себе такой кусок непонятно-чего. Прямо как-то морально тяжело. Поэтому согласилась на полостную операцию, лапаро не убрали бы все узлы полностью. Успела как раз до ковида. Ттт довольна. Если вы в Москве, могу посоветовать ФНКЦ ФМБА. Условия жуть, но врачи отличные. Узнайте, вдруг там и без ДМС можно.
У меня были множественные и самая большая нс 10-12 недель. И мне стало страшно носить с себе такой кусок непонятно-чего. Прямо как-то морально тяжело. Поэтому согласилась на полостную операцию, лапаро не убрали бы все узлы полностью. Успела как раз до ковида. Ттт довольна. Если вы в Москве, могу посоветовать ФНКЦ ФМБА. Условия жуть, но врачи отличные. Узнайте, вдруг там и без ДМС можно.
Anonymous
Рассосались 2 миомы - была консультация нескольких врачей, что мол только удаление матки. После лечебного голодания они ушли.
Anonymous
У меня была 5 см, даже больше сначала. Боялась оперироваться, только 1 врач выписал гормоны, пила до климакса, все нормально.
Anonymous
Всем спасибо за свой опыт!
Неожиданно удалось попасть на ЭХО сердца (нужно было приехать буквально за час, бросила все и поехала), гинеколог дала направление в стационар, сказала, что если каких анализов будет не хватать, то сделают на месте (кровь, моча). Буду делать а больнице им.Юдина. После выходных пойду "сдаваться"".
Тянуть, надеясь, что миома рассосется, смысла нет. Если операция - единственный способ, к которому придешь рано или поздно, то лучше уж тогда сделать раньше.
Очень не хотела бы полостную операцию. Но скажут, конечно же, уже на месте.
Неожиданно удалось попасть на ЭХО сердца (нужно было приехать буквально за час, бросила все и поехала), гинеколог дала направление в стационар, сказала, что если каких анализов будет не хватать, то сделают на месте (кровь, моча). Буду делать а больнице им.Юдина. После выходных пойду "сдаваться"".
Тянуть, надеясь, что миома рассосется, смысла нет. Если операция - единственный способ, к которому придешь рано или поздно, то лучше уж тогда сделать раньше.
Очень не хотела бы полостную операцию. Но скажут, конечно же, уже на месте.
Автор
У меня в беременность было шесть по 8-10 см. Сейчас тоже примерно столько по 4-5 см и куча мелких. Пытаемся второго. Не знаю что там ближе к климаксу будут советовать, но мне пока советуют не трогать их. Субмукозную мне удаляли, но кровотечения не прекратились, живу с этим.
Anonymous
Сегодня меня планово положили в больницу. На завтра назначена операция. Врач сказала, что будет удалять миому вместе с маткой ( но оставлять яичники и трубы), т.к. орган больной (то полипы, то миомы), зачем и далее растить миоматозные узлы. Я пока в некотором шоке. К этому вообще не была готова.
Девочки, как живется без матки? Поправляются ли от гормонозамешающейтерапии? Да и вообще...
Мне 45
Девочки, как живется без матки? Поправляются ли от гормонозамешающейтерапии? Да и вообще...
Мне 45
Автор
А обязательно удалять ??? Может вас другую клинику и врача по искать ?
Anonymous
Дело в том, что мне в 2010г уже удаляли миому. А потом 3 раза - полипы. В 11 г миома снова начала расти. Я прямо всю узи-хронологию собрала. И вот миому с врачом "наблюдали". Да, она не беспокоит. Нет кровотечений, о которых читаешь. Но она резко выросла с наблюдаемого небольшого узелка в несколько мм до 5 см. И это за год. Плюс гемоглобин последнне время низкий.
Вот врач и сказала, что если ждать до менопаузы, неизвестно, чоо еще может вырасти. Раз рецидивы.
Сейчас лежу читаю инфу про удаление матки. Вроде и ничего страшного. Настраиваю себя, что все будет ок.
Вот врач и сказала, что если ждать до менопаузы, неизвестно, чоо еще может вырасти. Раз рецидивы.
Сейчас лежу читаю инфу про удаление матки. Вроде и ничего страшного. Настраиваю себя, что все будет ок.
Автор
Сегодня меня выписали из больницы. Во вторник была операция, в среду начала ходить, сегодня уже домой. Вот так вот всё быстро. Далее уже под наблюдение участкового гинеколога и месяц реабилитации.
Матка с миомой у меня была, как оказалось, на 13 недель. Удалили матку, оставили все остальное. Врач так и сказал, что больной орган нужно удалять, зачем носить в себе мину замедленного действия? Да, согласна. Спасибо, кто поделился своим опытом! Почитала тут темы про удаление матки и говорю, что хорошо еще, не удалили раньше, с первой миомой. Почитаешь, так и совсем молоденькие девочки остаются без матки. Для всех (для мужа, детей и даже мамы) - это просто удаление миомы. Решила вообще никому не говорить, кроме врача, естессно. Вот такие дела
Матка с миомой у меня была, как оказалось, на 13 недель. Удалили матку, оставили все остальное. Врач так и сказал, что больной орган нужно удалять, зачем носить в себе мину замедленного действия? Да, согласна. Спасибо, кто поделился своим опытом! Почитала тут темы про удаление матки и говорю, что хорошо еще, не удалили раньше, с первой миомой. Почитаешь, так и совсем молоденькие девочки остаются без матки. Для всех (для мужа, детей и даже мамы) - это просто удаление миомы. Решила вообще никому не говорить, кроме врача, естессно. Вот такие дела
Автор
Моей подруге в 40 лет делали операцию с сохранением матки. Миома была на 17 недель. Многочасовая и сложная операция, все прошло удачно. Но к сожалению опять пошла в рост то ли эта, то ли новая, прошло 3 года.
Anonymous
Если бы не операция, то месячные должны были бы прийти 11-12 декабря. Но сейчас у меня все признаки...ПМС: болит грудь, тянет на сладкое. В общем, как и не было удаления. Это нормальное состояние?? Типа, организм помнит и включил режим ПМС. Не ожидала
Автор
Ещё лет 6 назад я писала здесь же на Еве, что если миома не беспокоит и не растёт, трогать её не надо. Это на примере моей мамы. А потом умер отец, мать как не в себе была полгода точно, миома начала расти. За полтора года выросла сильно, мать послали на удаление в обычную женскую больницу. А у нас хороший знакомый - маститый онколог (не Москва) и чуть ли не главный краевой врач по этой части. Мама к нему постеснялась обращаться, типа, всего лишь миома.
Опухоль удаляют и отправляют на гистологию, оч странная была, как перекрученная, сам хирург приходил и рассказывал. Операция полостная (матку, трубы, яичники - все оставили, хотя я просила удалить). Маманя пришла в себя в течение месяца и поездом уехала в гости в другой город на полтора месяца. По приезде домой пошла к врачу, а её там ищут, хотя могли бы и позвонить. По гистологии редкая, очень редкая саркома. Опять полостная уже у нашего друга в больнице, удалили все по женской части. Ох, как врачи ругались, что матери все оставили в первый раз, даже звонили в первую больницу. Потом курс лучевой. Перенесла мама все хорошо, после лучевой уезжала на дачу. Первые пару лет проверяли каждые полгода, сейчас раз в год, ремиссия. При этом по заключённой гистологии у пациентов с такой опухолью рецидив у 80% в первый год, а выживаемость максимум 5 лет. Я до сих считаю, что стекла посмотрели не совсем корректно. Ну и ладно, главное, что сейчас все хорошо. 5 лет как раз прошло.
Единственное, через пару лет после удаления матки и прочего началось подтекание, потом уже фонтан, пришлось делать операцию - ставить сеточку вроде бы. И не оч удачно сделали, год прошёл, сейчас на дальние расстояния мама носит урологические трусики, иногда бывают боли. По УЗИ все ок, надо разбираться дальше.
Написала длинно, и так бывает, когда почти 20лет миома не росла, а потом бац и рак.
Опухоль удаляют и отправляют на гистологию, оч странная была, как перекрученная, сам хирург приходил и рассказывал. Операция полостная (матку, трубы, яичники - все оставили, хотя я просила удалить). Маманя пришла в себя в течение месяца и поездом уехала в гости в другой город на полтора месяца. По приезде домой пошла к врачу, а её там ищут, хотя могли бы и позвонить. По гистологии редкая, очень редкая саркома. Опять полостная уже у нашего друга в больнице, удалили все по женской части. Ох, как врачи ругались, что матери все оставили в первый раз, даже звонили в первую больницу. Потом курс лучевой. Перенесла мама все хорошо, после лучевой уезжала на дачу. Первые пару лет проверяли каждые полгода, сейчас раз в год, ремиссия. При этом по заключённой гистологии у пациентов с такой опухолью рецидив у 80% в первый год, а выживаемость максимум 5 лет. Я до сих считаю, что стекла посмотрели не совсем корректно. Ну и ладно, главное, что сейчас все хорошо. 5 лет как раз прошло.
Единственное, через пару лет после удаления матки и прочего началось подтекание, потом уже фонтан, пришлось делать операцию - ставить сеточку вроде бы. И не оч удачно сделали, год прошёл, сейчас на дальние расстояния мама носит урологические трусики, иногда бывают боли. По УЗИ все ок, надо разбираться дальше.
Написала длинно, и так бывает, когда почти 20лет миома не росла, а потом бац и рак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения