108

Если не удалять миому - что будет?

Задолбалась я, если честно. Собираю анализы и заключения врачей на операцию. Миома 5 см, написано на 9-10 недель.
Прошла одно, пока запись доходит до другого, первым анализам и записям уже истекли сроки.
Кровь, моча, терапевт, экг, узи нижних конечностей, эхо сердца, кардиолог. Вот всех прошла! Пришла сегодня за направлением на эхо сердца, запись только через 2 месяца! А без него кардиолог не дает свое заключение.
Получается, пока дождусь эхо, всех проходить по-новой.
Что же за система, млин?? Проще не делать ничего, чем делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задолбалась я, если честно. Собираю анализы и заключения врачей на операцию. Миома 5 см, написано на 9-10 недель.
Прошла одно, пока запись доходит до другого, первым анализам и записям уже истекли сроки.
Кровь, моча, терапевт, экг, узи нижних конечностей, эхо сердца, кардиолог. Вот всех прошла! Пришла сегодня за направлением на эхо сердца, запись только через 2 месяца! А без него кардиолог не дает свое заключение.
Получается, пока дождусь эхо, всех проходить по-новой.
Что же за система, млин?? Проще не делать ничего, чем делать.
Anonymous
Не удаляла, была она лет с 30 ти, размеры не помню. Заливало капитально, назначили ОК, дожила до климакса в 50 лет, теперь ее на УЗИ не видно
Anonymous*
у меня их две. Живу с ними с 28 лет. Что они есть, что их нет. Делаю УЗИ.
Anonymous
Зависит от типа миомы и расположения.Если субсерозная и деформирует полость матки и количество большое,,то операция,а если тип диффузный,недеформирующий, одиночные мимомы,то достаточно следить за ней,такие могут рассосаться к климаксу.
Anonymous
Купите ДМС на год и сделайте операцию.
У меня были множественные и самая большая нс 10-12 недель. И мне стало страшно носить с себе такой кусок непонятно-чего. Прямо как-то морально тяжело. Поэтому согласилась на полостную операцию, лапаро не убрали бы все узлы полностью. Успела как раз до ковида. Ттт довольна. Если вы в Москве, могу посоветовать ФНКЦ ФМБА. Условия жуть, но врачи отличные. Узнайте, вдруг там и без ДМС можно.
Anonymous
Рассосались 2 миомы - была консультация нескольких врачей, что мол только удаление матки. После лечебного голодания они ушли.
Anonymous
У меня была 5 см, даже больше сначала. Боялась оперироваться, только 1 врач выписал гормоны, пила до климакса, все нормально.
Anonymous
Всем спасибо за свой опыт!
Неожиданно удалось попасть на ЭХО сердца (нужно было приехать буквально за час, бросила все и поехала), гинеколог дала направление в стационар, сказала, что если каких анализов будет не хватать, то сделают на месте (кровь, моча). Буду делать а больнице им.Юдина. После выходных пойду "сдаваться"".
Тянуть, надеясь, что миома рассосется, смысла нет. Если операция - единственный способ, к которому придешь рано или поздно, то лучше уж тогда сделать раньше.
Очень не хотела бы полостную операцию. Но скажут, конечно же, уже на месте.
Автор
У меня в беременность было шесть по 8-10 см. Сейчас тоже примерно столько по 4-5 см и куча мелких. Пытаемся второго. Не знаю что там ближе к климаксу будут советовать, но мне пока советуют не трогать их. Субмукозную мне удаляли, но кровотечения не прекратились, живу с этим.
Anonymous
Сегодня меня планово положили в больницу. На завтра назначена операция. Врач сказала, что будет удалять миому вместе с маткой ( но оставлять яичники и трубы), т.к. орган больной (то полипы, то миомы), зачем и далее растить миоматозные узлы. Я пока в некотором шоке. К этому вообще не была готова.
Девочки, как живется без матки? Поправляются ли от гормонозамешающейтерапии? Да и вообще...
Мне 45
Автор
А обязательно удалять ??? Может вас другую клинику и врача по искать ?
Anonymous
Дело в том, что мне в 2010г уже удаляли миому. А потом 3 раза - полипы. В 11 г миома снова начала расти. Я прямо всю узи-хронологию собрала. И вот миому с врачом "наблюдали". Да, она не беспокоит. Нет кровотечений, о которых читаешь. Но она резко выросла с наблюдаемого небольшого узелка в несколько мм до 5 см. И это за год. Плюс гемоглобин последнне время низкий.
Вот врач и сказала, что если ждать до менопаузы, неизвестно, чоо еще может вырасти. Раз рецидивы.
Сейчас лежу читаю инфу про удаление матки. Вроде и ничего страшного. Настраиваю себя, что все будет ок.
Автор
Сегодня меня выписали из больницы. Во вторник была операция, в среду начала ходить, сегодня уже домой. Вот так вот всё быстро. Далее уже под наблюдение участкового гинеколога и месяц реабилитации.
Матка с миомой у меня была, как оказалось, на 13 недель. Удалили матку, оставили все остальное. Врач так и сказал, что больной орган нужно удалять, зачем носить в себе мину замедленного действия? Да, согласна. Спасибо, кто поделился своим опытом! Почитала тут темы про удаление матки и говорю, что хорошо еще, не удалили раньше, с первой миомой. Почитаешь, так и совсем молоденькие девочки остаются без матки. Для всех (для мужа, детей и даже мамы) - это просто удаление миомы. Решила вообще никому не говорить, кроме врача, естессно. Вот такие дела
Автор
Моей подруге в 40 лет делали операцию с сохранением матки. Миома была на 17 недель. Многочасовая и сложная операция, все прошло удачно. Но к сожалению опять пошла в рост то ли эта, то ли новая, прошло 3 года.
Anonymous
Если бы не операция, то месячные должны были бы прийти 11-12 декабря. Но сейчас у меня все признаки...ПМС: болит грудь, тянет на сладкое. В общем, как и не было удаления. Это нормальное состояние?? Типа, организм помнит и включил режим ПМС. Не ожидала
Автор
Ещё лет 6 назад я писала здесь же на Еве, что если миома не беспокоит и не растёт, трогать её не надо. Это на примере моей мамы. А потом умер отец, мать как не в себе была полгода точно, миома начала расти. За полтора года выросла сильно, мать послали на удаление в обычную женскую больницу. А у нас хороший знакомый - маститый онколог (не Москва) и чуть ли не главный краевой врач по этой части. Мама к нему постеснялась обращаться, типа, всего лишь миома.
Опухоль удаляют и отправляют на гистологию, оч странная была, как перекрученная, сам хирург приходил и рассказывал. Операция полостная (матку, трубы, яичники - все оставили, хотя я просила удалить). Маманя пришла в себя в течение месяца и поездом уехала в гости в другой город на полтора месяца. По приезде домой пошла к врачу, а её там ищут, хотя могли бы и позвонить. По гистологии редкая, очень редкая саркома. Опять полостная уже у нашего друга в больнице, удалили все по женской части. Ох, как врачи ругались, что матери все оставили в первый раз, даже звонили в первую больницу. Потом курс лучевой. Перенесла мама все хорошо, после лучевой уезжала на дачу. Первые пару лет проверяли каждые полгода, сейчас раз в год, ремиссия. При этом по заключённой гистологии у пациентов с такой опухолью рецидив у 80% в первый год, а выживаемость максимум 5 лет. Я до сих считаю, что стекла посмотрели не совсем корректно. Ну и ладно, главное, что сейчас все хорошо. 5 лет как раз прошло.
Единственное, через пару лет после удаления матки и прочего началось подтекание, потом уже фонтан, пришлось делать операцию - ставить сеточку вроде бы. И не оч удачно сделали, год прошёл, сейчас на дальние расстояния мама носит урологические трусики, иногда бывают боли. По УЗИ все ок, надо разбираться дальше.
Написала длинно, и так бывает, когда почти 20лет миома не росла, а потом бац и рак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения