51
Посоветуйте эффективный хондропротектор, пожалуйста
Начальная стадия остеоартроза коленного сустава. Помогите, пожалуйста, подобрать эффективный хондропротектор. К врачу в пятницу, что еще он может назначить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачальная стадия остеоартроза коленного сустава. Помогите, пожалуйста, подобрать эффективный хондропротектор. К врачу в пятницу, что еще он может назначить?
Anonymous
Автор, не тратьте зря деньги, это абсолютно бесполезные бады. То, что разрушилось и стёрлось никакими пищевыми добавками не восстановишь. А боль снять обычные противовоспалительные могут. Если артроз возник, то дальше он будет прогрессировать, увы. Единственное, что может замедлить процесс, это регулярно выполняемый комплекс упражнений, который будет способствовать лучшей циркуляции крови и питанию тканей. Уколы гиалуроновый кислоты в сам сустав тоже помогают, это что-то жидкого протеза получается. На последних стадиях артроза делают уже полную замену сустава.
Anonymous
У меня иногда мысли закрадываются, что боли в ногах могут быть из-за ассиметрии, когда одна нога чуть короче другой и на нее падает повышенная нагрузка и получается, что одна половина тела перекошена, разные ощущения справа и слева. У меня такое в ягодичной мышце уже несколько лет справа.
Anonymous
На данный момент ни одного хондопротектора с клинически доказанной эффективностью не существует..А эффект плацебо никто не отменял))
регулярно принимаю хондропротекторы, покупаю на айхербе. Не лечит, конечно, но и не прогрессирует с тех пор.
Anonymous
Алфлутоп 20 уколов в/м раз в полгода
Моя мама пьет терафлекс курсами и ей это помогает - прогресса нет уже 20 лет, ттт.
Anonymous
Сейчас 54 года, несколько лет периодически курсами пью геленк нарунг (БАД, здоровая такая банка) - вкусно, эффективно, приятно. Колени начинали скрипеть несколько лет назад, помог этот БАД и снижение веса до комфортного уровня.
Anonymous
Плюсуюсь за Бады, может это конечно психосоматика, но верю в них. Согласна про физкультуру, еще стельки, но индивидуальные на заказ, после тестирования на приборе, где видно как вы ставите стопу при ходьбе. У меня так свод по разному опущен на ногах. Пользуюсь стельками уже лет десять, мне 53.
Anonymous*
Была сегодня у врача. 1 стадия остеоартроза. В хондопротекторы он не верит. Сказал, что помогают уколы с гиалуронеой в сустав. Еще бассейн и упражнения. Сейчас нога уже не болит, уколы пока делать не буду. Кто делал в сустав, очень больно?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения