92

Переболевшие, вам продлили сертификат?

Была информация в новостях - Действие сертификатов жителей на Госуслугах будет продлено автоматически ( для переболевших в этом году)
У мужа не продлили(( . выписка июнь 2021 действителен до января 2022
Как они продлевают? Автоматически или надо куда-то писать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была информация в новостях - Действие сертификатов жителей на Госуслугах будет продлено автоматически ( для переболевших в этом году)
У мужа не продлили(( . выписка июнь 2021 действителен до января 2022
Как они продлевают? Автоматически или надо куда-то писать?
Anonymous
Спасибо за приятную новость, погуглила, действительно должны продлить

https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/social/2021/11/26/14248807.shtml
нет, не продлили, более того - я написала жалобу на госуслугах, что код не продлен - и там в форме обратной связи нельзя указать дату болезни дальше, чем полгода.
мне за 1 день оформили отписку.

Ответ ведомства:
Здравствуйте! Если Вы переболели в Москве в течении последних 6 месяцев, у Вас есть московский полис ОМС или прикрепление к московской поликлинике, ваши данные есть в региональном и федеральном регистре переболевших. Соответствующий QR-код вы можете получить - в вашей электронной медицинской карте в разделе “Цифровой сертификат”. Если Вы еще не оформили доступ к ней - Вы можете сделать это по ссылке (mos.ru/city/projects/medcarta/) - в мобильном приложении “ЕМИАС.ИНФО” - в поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате) - на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru Если вы болели не в Москве, или наблюдались в частном, федеральном или ведомственном учреждении города, а также в случае отсутствия московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, вы можете воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru После заполнения специальной формы ваши данные будут сверены с региональным и федеральным регистром заболевших, и при наличии информации о вашем заболевании - QR-код будет сгенерирован. Если ваши данные не будут найдены - необходимо обратиться в ту медицинскую организацию, в которой вы наблюдались, для проверки внесения ваших данных в регистр переболевших. Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, факт его болезни не зафиксирован в регистре, получить QR-код он не сможет. Обращаем Ваше внимание, что справка о наличии антител к COVID-19 не является основанием для выдачи QR-кода и признания гражданина заболевшим. Если Московский QR код был сгенерирован, но сертификат отсутствует на Федеральном портале государственных и муниципальных услуг необходимо обращаться в Минздрав России, который отвечает за функционирование Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, или Минцифру России, которая отвечает за функционирование Федерального портала государственных и муниципальных услуг.

я всем рекомендую сделать это упражнение, потому что государству крайне не выгодно это осуществлять. и пока вы не постучитесь, вас не заметят.
Anonymous
Не знаю как насчет переболевших, но срок действия ПЦР-теста сократили с 72 до 48часов
Anonymous
Написано же - "Сейчас вносятся документы для изменения". Еще официально нет решения, я так понимаю, не подписали, печать не поставили. Вы раньше времени засуетились. Когда примут решение, продлят автоматически скорее всего.
Anonymous
Я ногами в поликлинику зайду - и пусть специальные люди мне сохранят нервы и время.
А я новый квар сфоткаю, нежели ходить по ссылкам, перезагружаться, "слетать", заново вводить пароли... сканировать и проч.хня
Спасибо за информацию, почему то в новостях эту тему пока не освещали.
Специально зашла посмотрела, нет не продлили пока. Не переживаю.
Министерство здравоохранения продлило срок действия сертификата о перенесенном коронавирусе до года, техническая процедура продления скоро завершится, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова. Ранее сертификат действовал шесть месяцев.

«Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 составляет 12 месяцев с даты выздоровления. Все новые сертификаты оформляются на этот срок. Для сертификатов о перенесенном заболевании, оформленных ранее, сейчас идет продление срока действия также до 12 месяцев со дня выздоровления», — сказал Кузнецов. Продление срока действия – техническая процедура, которая скоро завершится, добавил он.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/12/02/898623-deistvie-sertifikata-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Если 6 месяцев прошли, а год еще нет, вернут код?
Anonymous
Продлили. Ажно целых 366(!) дней действителен. Благодарить и кланяться.
Не продлили пока.
Очень жду что продлят. Я вообще попала... прививочный код был до 25.07.22г, но я умудрилась заболеть в октябре и теперь у меня код только до середины апреля🤬.
Anonymous
Нет. Только проверила.
Anonymous
Я сейчас в поликлинике, спросила об этом на стойке информации. У них информации пока нет, говорят ждем.
Anonymous
Сегодня проверила- продлили до года.
Переболевшему в октябре коллеге продлили, сегодня показывал мне дату.
Anonymous
Проверила, пока не продлили (болела в июне).
Anonymous
не продлили, пойду в поликл. узнавать. Странно ограничение быстро оформляют (риторическое)
Anonymous
Куда обращаться за продлением? До сих пор не продлили.
Переболевшие, кому продлили куаркод, где вы живете территориально? У нас глухо, как в танке, никто толком сказать ничего не может по этому поводу.
Anonymous
продлили, Краснодар
Продлили только на госуслугах, мос.ру как было так и есть 6 мес-в.
Anonymous
Да. Распечатала. А то в нашем государстве…
Anonymous
А что с детьми-то делать?
Anonymous
Мне, наверно не продлят(( Код закончился в октябре, был выдан на основании анализа крови. М были высокие.
Anonymous
Посмотрела сейчас. Мой не продлен.
МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - Согласно федеральным требования срок действия московского QR-кода переболевшего коронавирусом будет действовать один год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"С 20 декабря 2021 года срок действия московских QR-кодов, выдаваемых переболевшим гражданам, продлевается с 6 до 12 месяцев. Новые QR-коды будут оформляться сразу на 12 месяцев", - написал мэр в своем блоге во вторник.

Отмечается, что в последний день срока действия полугодовых QR-кодов будут автоматически выдаваться новые еще на шесть месяцев.

"Если срок действия шестимесячного QR-кода уже истек, но с момента выздоровления прошло менее 12 месяцев, гражданам будут автоматически оформлены новые QR-коды сроком действия 12 месяцев со дня выздоровления", - подчеркнул Собянин.
Anonymous
У моего мужа пропал куар код из эл.карты, потому что в начале декабря прошло полгода, но его ведь тоже должны были продлить.. я поняла, исходя из выше написанного, что должен теперь появиться у него новый код?
Продлили. Сегодня появился
Anonymous
Продлили сегодня!
Продлили автоматически, тоже переживала, но всё ок. Мужу пока не продлили - даты болезни одинаковые, ждёт.
Anonymous
На mos.ru и в карте не продлили, ждем
Anonymous
У меня и ребенка и на ЕМИАС подтянулись, спустя неделю от госуслуг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения