51
Грибок ногтей
Скроюсь. Летом на больших пальцах ног появилось потемнение. Сначала думала, что синяки (думала-гадала, где и как одновременно могла прижать или где мне могли наступить на ноги). Но это все не сходит до сих пор! Ногти сейчас неровные, темные, сегодня один ноготь слез. К подологу фиг запишешься. Думаю, что по-любому они прописывают одни и те де мази и лекартюства. Вопрос: что обычно мажут при грибке? Какие антибиотики пьют? Что вообще делают в таких случаях? Вот прям надо-надо идти к врачу,да? Реально ведь не могу записаться в дерматологический на Ленинском.
Пс: вспомнила, что в июне покупала в магазине обувь, где одну пару решила примерить без следиков. Скорей всего, там и подцепила этот грибок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь. Летом на больших пальцах ног появилось потемнение. Сначала думала, что синяки (думала-гадала, где и как одновременно могла прижать или где мне могли наступить на ноги). Но это все не сходит до сих пор! Ногти сейчас неровные, темные, сегодня один ноготь слез. К подологу фиг запишешься. Думаю, что по-любому они прописывают одни и те де мази и лекартюства. Вопрос: что обычно мажут при грибке? Какие антибиотики пьют? Что вообще делают в таких случаях? Вот прям надо-надо идти к врачу,да? Реально ведь не могу записаться в дерматологический на Ленинском.
Пс: вспомнила, что в июне покупала в магазине обувь, где одну пару решила примерить без следиков. Скорей всего, там и подцепила этот грибок.
Anonymous
Терапия комбинированная, таблетки + мазь + опил пораженных участков.
Спасибо всем! Записалась все же в квд, но на варшавку к микологу. Посмотрим, что скажет: грибок или нет
Anonymous
У меня похожая ситуация от мозолей под ногтями,
их прокалываешь под ногтем какое-товремя влага-тепло появляется плесень.
Я бегун, у нас такое бывает частенько, ноготь сходит(у основания зеленое страшное) эта прелесть проходит.
их прокалываешь под ногтем какое-товремя влага-тепло появляется плесень.
Я бегун, у нас такое бывает частенько, ноготь сходит(у основания зеленое страшное) эта прелесть проходит.
Что бы это ни было, срочно приступайте к обследованию, грибок лечится долго, у меня однажды 1 палец на ноге заразился, я весь арсенал наших и импортных лекарств перепробовала, лечила около года. Сейчас очень внимательно слежу за состоянием ногтей.
Пила тербинафин курсом. Неделю пью - 3 недели не пью. За полгода прошло.
Сходила все же к микологу. Сказала, что изначально ногти были травмированы, возможно, неудобной обувью. И потом в пустотах завелся грибок. Не помню, как называла. Синяя что-то там. Записалась к ней на аппаратную чистку ногтей, сразу возьмут соскоб и посев, пропишет капли на ногти.
Anonymous
Я за границей. Мне прописали крем, позже гляну активное вещество. Из интернета я взяла совет- наносить на пять минут перекись водорода и йод. Делаю перекись перед кремом раз в день, просто крем раз- два в день. Итого, крем 2-3 раза ежедневно. Перекись и после йод раз в неделю. Ноготь был поражён на 80 процентов. В сентября начала лечение. Здоровый отрос на две трети.
А, ещё регулярно пилкой шлифую всю ногтевую пластину.
А, ещё регулярно пилкой шлифую всю ногтевую пластину.
Anonymous
Подолог нужен для того, чтобы эти ногти правильно обрабатывать. Наружные ср-ва вы можете купить сами. Если нужны таблетки - это на анализ и к врачу. Ну и плюсом обработка обуви, носков и пр.
Anonymous
Дв, прямнадо идти к врачу. К подологу ли? Не з-наю, может просто терапевт поможет. Да, надо среджситво которое по рецепту, всякие народные и "которые без рецепта" типа масла чайного дерева - как тому мертвому та припарка.
И ах да, средство, которое выписано доктором - Джубилия или ламизил или еще что - расчитываем на месяцы лечения. регулярного и систематического. Увы и ах.
Проверено на многих.. Сама только что вылечилась - после 4 месяцев "регулярно и систематически". До того считала, что синяки - да и были причины считать. И в принципе картина была куда менее...яркая, чем на фото тут.
Тепере ь буду заниматься поддерживающими процедурами, чтоб не пришлось все сначала. Это удовольствие у нас не дешевое.
Опыт других - знакомых, которые в условиях, способствующих синякам и...грибку.
И ах да, средство, которое выписано доктором - Джубилия или ламизил или еще что - расчитываем на месяцы лечения. регулярного и систематического. Увы и ах.
Проверено на многих.. Сама только что вылечилась - после 4 месяцев "регулярно и систематически". До того считала, что синяки - да и были причины считать. И в принципе картина была куда менее...яркая, чем на фото тут.
Тепере ь буду заниматься поддерживающими процедурами, чтоб не пришлось все сначала. Это удовольствие у нас не дешевое.
Опыт других - знакомых, которые в условиях, способствующих синякам и...грибку.
муж лечил, таблетки, мази, до педикюра так и не дошел. Таблетки противные, но курс нужно пройти. Первый раз не выдержал, самочувствие ухудшалось от них. Второй раз, все же, прошел весь курс. Два года уже все норм.
Anonymous
Ну что ж, сходила я почистила ногти. Прописали 2 мази: 1. Для профилактики микодерил (подороже) или его аналог клотримазол (купила за 60 руб). Мазать на пораженные ногти 1 раз в день, втирать. Им можно вообще для профилактики ногти мазать, сказала врач. Хуже не будет.
2. Для восстановления ногтя - раствор Клавио в голубом флаконе (купила около 300 руб). Наносить и втирать 2 раза в день.
Взяли соскоб и бакпосев. Единственное, результатов в электронной мед.карте не будет, тк квд не подключен к системе ЕМИАС. Через месяц ехать за анализами и на прием.
Рада, что дошла до врча и начала лечение!
После чистки пораженные ногти выглядят так (сняли все черное):

2. Для восстановления ногтя - раствор Клавио в голубом флаконе (купила около 300 руб). Наносить и втирать 2 раза в день.
Взяли соскоб и бакпосев. Единственное, результатов в электронной мед.карте не будет, тк квд не подключен к системе ЕМИАС. Через месяц ехать за анализами и на прием.
Рада, что дошла до врча и начала лечение!
После чистки пораженные ногти выглядят так (сняли все черное):

Anonymous
я уже лечу 10 месяцев, мажу Клотримазол и Тербинафин. Клотримазол стоит 300 руб, где продается за 60 рублей? Таблетки мне врач не выписала, сказала не надо.
Anonymous
При подозрении на грибок идут к врачу для постановки диагноза. Можно к подологу, чтобы ногти почистить, тогда легче лечить потом. Но к подологу после взятия соскоба, а то анализировать будет нечего.
Пока грибок не сильно распространился, можно без таблеток обойтись. Лоцерил часто выписывают, он почти на все возбудители действует. И использовать удобно. Но обязательно перед нанесением лака ногти готовить, а то будет впустую потеряно время и деньги.
Пока грибок не сильно распространился, можно без таблеток обойтись. Лоцерил часто выписывают, он почти на все возбудители действует. И использовать удобно. Но обязательно перед нанесением лака ногти готовить, а то будет впустую потеряно время и деньги.
Anonymous
Сходила к врачу за результатами анализов. Бакпосев и соскоб показали, что все чисто, грибка нет. И это очень радует. Но и далее мазать Клавио (врач сказала, что это - основное лечение, чтобы ногти росли прямые) 4 месяца и Клотримазол 2 раза в неделю как профилактика.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения