101
А вы спокойно воспринимаете отклонения в анализах?
Что то вам назначили сдать, вы сдали и получили с отклонениями от нормы, вы сразу спешите почитать в интернете о причинах? А поскольку, в интернете, хорошего не напишут, то начинаете паниковать и накручивать себя до посещения врача? И опять же, придя к врачу требуете дополнительных обследований и докапываний до истины, если врач говорит, что ничего страшного, пересдайте через месяц. Вы как живете этот месяц- спокойно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто то вам назначили сдать, вы сдали и получили с отклонениями от нормы, вы сразу спешите почитать в интернете о причинах? А поскольку, в интернете, хорошего не напишут, то начинаете паниковать и накручивать себя до посещения врача? И опять же, придя к врачу требуете дополнительных обследований и докапываний до истины, если врач говорит, что ничего страшного, пересдайте через месяц. Вы как живете этот месяц- спокойно?
Anonymous
Последний раз у меня брали анализ лет 5 назад, когда резко подскочило давление и меня отправили в больницу. Анализы оказались как в учебнике, то есть все в норме, даже не интересно.
Так что наверно если бы я вдруг нашла хоть какое-то отклонение то заинтересовалась бы как минимум.
Так что наверно если бы я вдруг нашла хоть какое-то отклонение то заинтересовалась бы как минимум.
Anonymous
Я сдаю по своему основному заболеванию 1-2 раза в год. За 20 лет уже все научилась интерпретировать и понимать,что сделать, если вижу отклонения. Поэтому сильной паники нет, может быть неприятно, если анализы отклонились в ту или иную сторону, но без истерик.
Anonymous
Явки и пароли. Сказали, если не сдам, будут проблемы со здоровьем. Пришлось сдать.
Anonymous
Во-первых, я очень редко сдаю анализы. Во-вторых, они обычно в норме))
А что не в норме, тем, я считаю можно пренебречь (у меня к примеру хронически гемоглобин и ферритин ниже нормы, но не критично, поэтому я на них просто забиваю). Или там лейкоцитарная формула бывает сдвинута, но не критично, это я тоже игнорирую.
А что не в норме, тем, я считаю можно пренебречь (у меня к примеру хронически гемоглобин и ферритин ниже нормы, но не критично, поэтому я на них просто забиваю). Или там лейкоцитарная формула бывает сдвинута, но не критично, это я тоже игнорирую.
Онкомаркеры попробуй забудь , ага
Anonymous
У меня постоянные отклонения в анализах. Вот правда. уже надоело, все время что-то не так.
Если не сильно прямо завышено и не очень важный показатель, то ничего не делаю.
Если не сильно прямо завышено и не очень важный показатель, то ничего не делаю.
Anonymous
Раз все здесь, спрошу: как снизить общий билирубин и надо ли его снижать ребенку?
По теме: ожидания всех анализов для семьи и себя боюсь неимоверно, могу даже сразу не посмотреть, а например, показать на приеме врачу бумаги, не глядя самой(( фобия( сильно болела потому что
По теме: ожидания всех анализов для семьи и себя боюсь неимоверно, могу даже сразу не посмотреть, а например, показать на приеме врачу бумаги, не глядя самой(( фобия( сильно болела потому что
Anonymous
У меня отклонения только по холестерину (в плюс) и по сахару (в минус). Сахар уже лет 20 в таком состоянии, холестерин - лет 10. Не парюсь.
Я следую совету одного врача: Не читать страшилок в интернете и жить спокойно.
Взволновал меня только сахар, но все решаемо оказалось.
Взволновал меня только сахар, но все решаемо оказалось.
Anonymous
Ну вот я себя ощущаю вполне здоровой, но анализы постоянно не в норме (медкомиссия регулярно, поэтому хочешь-не хочешь основные обследования прохожу). В соответствием с назначением врачей давно уже обследовалась и выяснила с чем именно связаны отклонения, поэтому особо не пугаюсь. Да, хоть изредка надо проверяться, следить за динамикой, таблеточки пить и в соответствии с назначениями корректировать... но по сути все не опасное, ничего супер серьезного, так что паниковать не из за чего. Иногда даже возникает чувство, что лечу анализы, а не организм :) но это конечно не верно, если совсем ничего не делать, то рано или поздно и самочуствие бы ухудшилось.
По поводу чтения инета... на начальном этапе конечно читала, все же хотелось разобраться насколько это все страшно... но так как больной себя не ощущала, то близко к сердцу страшилки не воспринимала.
По поводу чтения инета... на начальном этапе конечно читала, все же хотелось разобраться насколько это все страшно... но так как больной себя не ощущала, то близко к сердцу страшилки не воспринимала.
Anonymous
Читать буду, но без волнений, просто интереса ради. Отклонение отдельного показателя само по себе ни о чем не говорит, надо смотреть в комплексе. Для этого есть врач )
Anonymous
Летом ни с того ни с сего упали тромбоциты в анализах. 75 при норме 180-350. Сдавала неск раз. Потом сдала с пересчетом по Фонио - 160. Сейчас сдаю, стабильно по нижней границе нормы 180
Ничего не беспокоило. Сделали узи брюшной полости - без отклонений. Селезенка не увеличена. Что это было?
Ничего не беспокоило. Сделали узи брюшной полости - без отклонений. Селезенка не увеличена. Что это было?
Anonymous
Анализы крови (общий и биохимия) сдаю раз в год при плановой проверке (онко). Никакие витамины Д и прочие микроэлементы не волнуют, ни разу не сдавала. Ни разу не лезла в интернет, вполне доверяю зав.лабу, где сдаю анализы. И уж точно ни разу не волновалась после сдачи и не впадала в панику.
Anonymous
Более чем. В голове всплывают слова, что лечим мы не анализы.
Нет, особо не парюсь. Сдаю общий примерно раз в полгода, у меня хроническая анемия. Значения всего лишь повод сделать инъекцию железа)
На витамины не сдавала ни разу в жизни.
Реально плохие анализы были, и гемостазограмма была жуткая, и сильная тромбоцитопения на фоне обострения АФС.. Ничего, на тот свет не собиралась)))
В сети прочту конечно, выводы сделаю. Но волосы на себе не рву)
На витамины не сдавала ни разу в жизни.
Реально плохие анализы были, и гемостазограмма была жуткая, и сильная тромбоцитопения на фоне обострения АФС.. Ничего, на тот свет не собиралась)))
В сети прочту конечно, выводы сделаю. Но волосы на себе не рву)
Только сдала и в полном шоке. Все не в норме, а я считала себя более менее здоровой.
Anonymous
Я сдала нализы и в приХерела. Тромбоциты 1200 и Бозафилы 6
я
Вот поэтому в Канаде не разрешают сдавать анализы "просто так". Только, если есть жалобы. Я раньше возмущалась, что в России можно, а почему тут нельзя - с годами начала понимать почему.
Anonymous
Может кто подскажет, за последний год много раз сдавала ОАК. Периодически вылезают сниженные тромбоциты. Дважды было 70-80, недавно опять 100. При норме от 180. Но это на анализаторе, не по Фонио.
Остальные параметры крови в норме
Селезенка в норме. Коагулограмма отличная, д-димер в том числе норм
ковидом не болела в этом году. Синяков и кровотечений не вижу
Что это за фигня? Ошибка анализатора или есть какая-то скрытая болезнь? Пересдаю по Фонио, иногда совпадают данные, иногда по Фонио больше насчитывают
Остальные параметры крови в норме
Селезенка в норме. Коагулограмма отличная, д-димер в том числе норм
ковидом не болела в этом году. Синяков и кровотечений не вижу
Что это за фигня? Ошибка анализатора или есть какая-то скрытая болезнь? Пересдаю по Фонио, иногда совпадают данные, иногда по Фонио больше насчитывают
Anonymous
Тот, кто боится результатов анализов отчасти ипохондрик и это невроз. У меня так было в неврозе. После антидепрессантов эти страхи поутихли. Но периодически вылезают
Anonymous
Только что пришли мои анализы, все повышено. Ищу в интернете ответы. Вообщем накрутила себя, завтра к врачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения