100

Нутрициолог

Большая просьба не переносить в медецину, тема просто поболтать о новой медицинской профессии...
Как то врач-нутрициолог прошел мимо меня. И вот последний год встречаю постоянно: мой нутрициолог сказал то, выписал это.
Мало того, я большая поклонница глянца и раньше любила рассматривать в конце светскую хронику. Лет 10 там регулярно мелькала некая светская дама (именно так ее подписывали), короче не врач, не бизнес леди, не галеристка даже (было очень актуально тогда🤪). Так вот вчера смотрю какое то фото в сети, вижу эту даму, она поправилась. Думаю опа, какая толстая стала, пойду загуглю. И теперь она - тадам! Сертифицированный нутрициолог со своим леч центром! Мама!
Из описания там я нифига не поняла, что это за зверь и как без мед образования можно им стать?
Но, погуглив, поняла, что на западе это сейчас топ оф зе топ и все имеют личного консультанта нутрициолога.

Меня интересует, что это за врач, врач ли это, зачем он нужен реально.
И самое главное есть ли у вас такой, помог? А то мне срочно тогда тоже такой нужОн☺

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба не переносить в медецину, тема просто поболтать о новой медицинской профессии...
Как то врач-нутрициолог прошел мимо меня. И вот последний год встречаю постоянно: мой нутрициолог сказал то, выписал это.
Мало того, я большая поклонница глянца и раньше любила рассматривать в конце светскую хронику. Лет 10 там регулярно мелькала некая светская дама (именно так ее подписывали), короче не врач, не бизнес леди, не галеристка даже (было очень актуально тогда🤪). Так вот вчера смотрю какое то фото в сети, вижу эту даму, она поправилась. Думаю опа, какая толстая стала, пойду загуглю. И теперь она - тадам! Сертифицированный нутрициолог со своим леч центром! Мама!
Из описания там я нифига не поняла, что это за зверь и как без мед образования можно им стать?
Но, погуглив, поняла, что на западе это сейчас топ оф зе топ и все имеют личного консультанта нутрициолога.

Меня интересует, что это за врач, врач ли это, зачем он нужен реально.
И самое главное есть ли у вас такой, помог? А то мне срочно тогда тоже такой нужОн☺
Anonymous
Фуфлолог
Хто эта?
Anonymous
в инстаграм куча блогеров- нутрициологов без мед. образования!!! Бумажки эти получили на раз.
Тусуются. например в сетевом маркетинге NSP, впаривают бады лохам , принимать горстями.))
Anonymous
"это специалист без медицинского образования, то границы его компетенций в области питания более узкие, чем у диетолога. Если коротко, то нутрициолог помогает улучшать питание и привычки только здоровым людям".
Я тоже могу стать похожим специалистом:) Например, помогать здоровым людям улучшить подтирание, пардон, попы:) Только название нужно придумать красивое.
Anonymous
По большому счету всем он сейчас нужен, как и многие другие специалисты. И это вполне м.б. не медик.
Anonymous
Автор, заинтриговали. Я тоже давняя поклонница Татлера и Сплетника . Что за светская дама? ))) не дайте помереть от любопытства))
Anonymous
На западе (я во Франции, например) существует доктор-нутрициолог - 12 лет обучения, настоящий доктор, и диетолог - не доктор (4-6 лет обучения), но специалист по питанию, который может составлять программы питания (например, для школьного или больничного меню или персональные). Не знаю, кто ходит к диетологам для персональных программ, потому что врач оплачивается государством и знает уж всяко поболее.
До чего дошел прогресс...
Я думала, что единственное, чему не разучатся люди - это жрать. А теперь, оказывается, нужен специалист, который этому учит.
Чипсы полезны, да.
Пойду съем что-нибудь.
Нет такой профессии. Ни в одном талмуде нет.
Это розыгрыш (сборное название непоймичего с трудом не связанного никак).
Anonymous
Знакомая (врач-терапевт) заканчивает такие курсы. Учащиеся начиная с фитнес тренеров и заканчивая домохозяйками. Говорит, что делает это ради "прокачки" и чтобы понимать как правильно питаться. Надо постоянно прокачиваться. Тренер (или кто там) сказал, что уже можно самостоятельно с этим работать. По мне так вещают там прописные истины про питание с налетом "правильности". Что в итоге. Сразу после обучения можно набирать в инете желающих научиться правильно питаться. У начинающих специалистов курс стоит порядка 5 тысяч рублей (но это со слов). То есть это способ хотя бы немного подработать, главное, чтобы желающие платить нашлись.
Я слышала это слово, но так и не знаю, чем они занимаются. И зачем нужны)).
Anonymous
Это недопсихологи и недоврачи. Что-то между. А т.к. полные и желающие похудеть люди очень уязвимы, то им любую пургу втюхать можно. Достаточно иметь хороший словарный запас, страничку в интернете, ну и самой прилично выглядеть.
У нас в спортклубе все тренеры теперь и нутрициологи.
Anonymous
Как и зачем люди достают старые топики?
Anonymous
я бы всех этих гуру отправила бы хотя бы в медколледж
колят межбровки "в подвалах отеля мажестик"
мнят себя диетологами, и чуть ли не эндокринологами!
мужчины на форумах пишут, что даже помассировать как следует "массажистки" не могут, не умеют!
все эти йогини и прочие эволюции
всех на экхамен в минздрав
очередные втюхиватели знаний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения