87

Вопрос к переболевшим ковидом

Подскажите пожалуйста, сколько у вас дней держалась высокая температура (38,5-39)?
6 дней это много? Бежать делать КТ или вообще вызывать скорую?
Модераторы, пожалуйста, пусть вечер повисит здесь, в медицине народу мало, а информация нужна срочно🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, сколько у вас дней держалась высокая температура (38,5-39)?
6 дней это много? Бежать делать КТ или вообще вызывать скорую?
Модераторы, пожалуйста, пусть вечер повисит здесь, в медицине народу мало, а информация нужна срочно🙏
Anonymous
10 дней. Парацетамол не помогал. Пила нурафен и уксусные повязки прикладывала
Anonymous
А сатурация какая?
Anonymous
А чего ждать? Вперед, на КТ.
У меня невысокая была (37-38,5), но вообще не сбивалась, ниже 37 не была ни разу за 9 дней, что я только не пила, антибиотики в том числе. Я уже мечтала в больницу ибо это было ужасно (выкручивало все тело). В больнице после первой капельницы температура упала и поднялась потом один раз через несколько дней и все.
Короче, советую в больницу. Я жалею, что меня раньше не увезли. Столько дней чего-то ждала, мучилась ужасно...
Первый раз 2 недели от 38 до 39.5, не сбивалась вообще, второй раз неделю где-то, но не выше 38.5, вот сейчас в октябре - выше 37.5 не поднималась, неделя так же.
Дней 6 держалась, я пила антибиотики и выданные противовирусные, а потом меня увезли в больницу с 39 и начинающимся штормом.
12 дней 39+-. Сбивалась до 38,6 только. Один раз выше 40 поднялась, я в душ пошла прохладный и парацетамол приняла. Спала до 38,6. На КТ пошла на 4 день, было 25%, но потом мне только хуже и хуже становилось, сатурация падала до 89. Наверно и поражение было больше потом. КОгда темепратура спала и я стала получше себя чувствовать и вставать и как-то передвигаться , то было больно глубоко вздохнуть и чихнуть или закашляться. Делала гимнастику по Стрельниковой, за нексколько дней раздышалась
Anonymous
У меня дня три была температура. У мужа долго была около 40. При вирусной пневмонии антибиотики не нужны, ждали и следили за сатурацией. Потом антитела выработались дней через 11-12 это произошло, температура рухнула и затем снова поднялась т.е. вторичная бактериальная пневмония добавилась. Подключили антибиотики, ещё дней пять на антибиотиках лихорадило и вот только потом отпустило.
Испугалась я тогда сильно, мы с врачом договорились, что если сатурация упадет ниже 87, когда нужен кислород, вот тогда и в стационар. Пока кислород не нужен дома уход можно обеспечить лучше, чем в забитом людьми стационаре, где не хватает персонала.
КТ тоже не видели смысла делать и так было понятно, что вирусная пневмония и главный показатель это сатурация, пока она выше 90 органы кислород получают и нужно просто ждать пока выработаются антитела и справятся с пневмонией. Я в тот период почти не спала, все время контролировала температуру и сатурацию, поила и делала обтирания ибо жаропонижающие не действовали.
Но сейчас всё нормально, восстановился, осложнений нет.
Anonymous
Неделю лежала, не могла ни ходить, ни сидеть, ни глаза открыть. Температура выше 37 не поднялась, наоборот, падала до 35,5. Заразилась через 2 недели после второй дозы Спутника
4 дня температура 38 была. Прекрасно сбивалась нурофеном. Пропали запахи и аппетит. Депрессивное состояние. За неделю оклемалась физически. Запахи вернулись. Депрессию и тревогу лечу ( но это моя фишка, психика - мое слабое место)
Anonymous
10 дней ровно была температура. утром 37.5. днем 38. вечером 38.5. на 11 день резко упала и больше не поднималась.
Anonymous
У меня была невысокая дня 3. А у мужа 39+ 4 дня и состояние ухудшалось. На 5-й пришёл врач, дал антибиотик, и уже на следующий день температура начала понижаться.
Вот я знаю, что вирусы антибиотиками не лечат, то не первый раз такое.
Anonymous
Где-то неделю. Потом в больницу попала.
У меня 4 дня, до как бы момента пропадания запаха. После не поднималась особо. Все очень индивидуально с ковидом. Есть мнение что Кт ослабляет иммунитет, как лучевая нагрузка. Но с другой стороны можно упустить ухудшение. У меня лично кашля не было, были и сейчас есть проблемы с сосудами и головная боль. Как то у каждого своё течение этой фигни.
Первый раз без температуры, второй раз сутки была 39.
Через неделю сделала КТ, поражение 50% уже было
У меня держалась 38...38,4 где-то дней десять.
Температура за 39 была 5 дней, не сбивалась не ибупрофенами не парацетамолами.
КТ делала на 5 день.Поражение не большое, около 15%. Там же врач выписал гормоны, они температуры сбили сразу.
Про антибиотики спрашивала и в поликлинике и у скорой, что вызывала с перепугу от того, что вообще не могу сбить температуру, и у врача там, где КТ делали - все в один голос говорили: что вы собираетесь лечить антибиотиками, если у вас вирус?
Собственно, кроме температуры никаких симптомов не было, ни кашля, ни горла больного, запахи вкус на месте.
Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь и как поддержать родителей. Папу вчера забрали в больницу (регион), по кт поражения всего 5%, результата мазка нет, но у него диабет, после инсульта, инвалид 1группы, мама-опекун, поэтому врачи настояли на госпитализации в ковидник(. Сильно кашлял два дня, вчера т-ра поднялась утром, но вечером уже не было. Не знаю, правильно ли сделали с больницей. Врачи платной скорой и на кт сказали, что дома мама не справится, ухудшение может наступить очень быстро, мама сдалась на больницу (хотя говорит, что папа в целом к вечеру лучше стал, и т-ра упала, и ел). У нее пока никаких проявлений, тест не делала, что сделать дляпрофилактики? Заказала ей витаминов, что еще-не знаю( Мама-онкобольной (гематология) в ремиссии, прививки нет ни у кого. Я в другом городе( Мучаюсь, вдруг это не ковид, а обычная пневмония, а сейчас в ковиднике все подхватит? По кт вообще есть отличия обычной пневмонии от ковидной?
Anonymous
Один день была высокая температура. Пцр отрицательный, узнала по антителам, что болела.
Недели 2, наверное.....может быть больше. После больницы еще месяца 2 время от времени температура прыгала от 35 и 9 до 37 и 4 . Вообще долго восстанавливалась..
Добрый вечер! Спрошу в этой теме, если можно. Как долго сохраняется слабость? Всей семьёй заболели 14-15 декабря. У мужа температуры практически не было, один раз до 37,5. У меня 8 дней до 38, потом спустилась. КТ делали мне рано, было всё чисто. Сейчас уже несколько дней нет температуры, кашель почти прошёл, но меня мутит, слабость сильная, аппетита нет вообще, хотя желудок от голода сводит. И то же самое у мужа, хотя он вроде легко болел.
И
Люди, тяжелое течение ковида проще предотвратить, чем из него выйти. Очень важно правильное лечение в первые 5 дней. Интерферон альфа, ивермектин, витамины, можно пить нурофен (он тоже противовоспалительный). Нельзя просто лежать с высокой температурой, пить морсы и ждать улучшения. Это путь в могилу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения