86

Срочно! Экстракраниальная диссекция позвоночной артерии

Подскажите, пожалуйста, кто знает! Я автор топа из Медицины про обмороки. Сделала МРТ сосудов шеи и головы. Нашли признаки экстракраниальной диссекции 6 сегмента правой позвоночной артерии, сужение просвета артерии на протяжении 23 мм с признаками интрамуральной гематомы на протяжении 18 мм.
Подскажите, пожалуйста, куда с этим можно обратиться? В какую больницу, платно/бесплатно не имеет значения.
Какое отделение вообще этим занимается?
Я в полной растерянности. Еще и новый год на носу, все в больницах уже справляют.((
Направьте куда-нибудь, пожалуйста! Может скорую вызвать?
Заранее всем большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Я автор топа из Медицины про обмороки. Сделала МРТ сосудов шеи и головы. Нашли признаки экстракраниальной диссекции 6 сегмента правой позвоночной артерии, сужение просвета артерии на протяжении 23 мм с признаками интрамуральной гематомы на протяжении 18 мм.
Подскажите, пожалуйста, куда с этим можно обратиться? В какую больницу, платно/бесплатно не имеет значения.
Какое отделение вообще этим занимается?
Я в полной растерянности. Еще и новый год на носу, все в больницах уже справляют.((
Направьте куда-нибудь, пожалуйста! Может скорую вызвать?
Заранее всем большое спасибо!
Anonymous
Позвонила в Бурденко. Экстренно не кладут, ближайшая консультация 13 января((
Anonymous
Попробуйте институт инсульта (на Юго-Западной), их профиль.
Anonymous
Девочки, у меня прорыв артерии и формирование гематомы.
Диссекция представляет собой проникновение крови через разрыв интимы из просвета артерии в ее стенку с формированием интрамуральной гематомы (ИМГ). Причина диссекции – слабость артериальной стенки предположительно вследствие митохондриальной цитопатии. ИМГ стенозирует/окклюзирует просвет артерии либо является источником артериоартериальной эмболии, что в свою очередь приводит к ишемическому инсульту
Aвтор
Пришли кт. Рекомендация вызвать скорую. Девочки, куда ехать?
Anonymous
А те кто МРТ делала ничего не сказали? У своего терапевта можно спросить.
Anonymous
Всем спасибо большое!!! Как что будет известно, отпишусь. Всем здоровья и счастья!
Anonymous
Спасибо всем большое за поддержку! Кладут в Склиф (сами приехали в приемное отделение с результатами КТ и МРТ), в неврологию. Сказали, если нужна будет операция, переведут в нейрохирургию.
Автор
Повезло вам что вы в Москве, у нас вы б уже давно.. Тогось... Пока того мрт ждали бы по очереди да по записи
Anonymous
Автор у меня было ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ
Лечение- нужно было, чтоб гематома рассосалась, но очень медленно, чтоб случайно комок гематомы не ударил с потоком крови в мозг Надо было ложиться в больницу но я отказалась. Лечили меня на расстоянии так Сильное кровераззжижающее Превискан, каждый день, каждые 3 дня прихоодила на дом медсестра и брала кровь, я потом звонила своему неврологу и он мне указывал в зависимости от результатов какую дозу превискана принимать +-
Потому что если кровь раззижится слишком -могут быть внутренние кровотечения
Все это лечение длилось несколько месяцев
Большое всем спасибо за поддержку! Сегодня снова возили на мрт сосудов мозга и шеи, результатов пока нет. Холтер делали с изменением давления каждые 10 минут, тоже пока нет результатов. УЗИ сердца показало открытое овальное окно(
Я думала, только у детей такое бывает.
Врач сказал, ждём результатов обследования, но, скорее всего, операция не нужна будет, нужно будет разжижать кровь чуть ли не обыкновенным тромбоассом, гематома рассосётся в течение нескольких месяцев. Но есть опасность отрыва куска гематомы и последующего инсульта. (
Автор
Сегодня ночью снова нехорошо было по стандартной схеме: онемение ладоней, шеи, нехватка воздуха, потом резкий скачок давления, пульс 112, ощущение, что теряю сознание.
Спросила сейчас врача, почему это может быть. И вообще не поняла ее ответ: сознание можете терять от этой диссекции, а вот резкий скачок давления, онемение, это другое. Но не сердце, оно у вас в относительном порядке. А что тогда?:ups3
То есть она сама не понимает, что происходит?
Всей нашей палате намекают на то, что завтра утром неплохо бы выписаться.
Две мои соседки в итоге с чем пришли, с тем и уйдут. У одной давление под 200, перед госпитализацией ходить начала плохо, не владеет ногами, по стеночке передвигается. Я врача спрашиваю (у нас общий), а не может ли проблема в артериях шеи быть, раз ничего не нашли в других местах. Ответила, что может, но только мрт шеи (головы ей делали) нереально сделать, на него очередь расписана для тех, у кого подозрение на инсульт. Вот так.
Anonymous
Меня выписывают сейчас, вместе со всей палатой. Нет слов просто. Освобождают Склиф перед НГ. Соседки по палате хотя бы 5 дней пролежали, а я 2.
Автор
Автор, вы как?
Anonymous
Автор, во-первых, конечно, выздоровления.

У меня было не так, но частично схоже.
На ровном месте после орви схватила онемение рук, тремор, головокружения, тахикардию. Легла в больницу-санаторий. Сделали узи мрт, поставили легкое сужение, протрузию и остеохондроз в шейном отделе. Назначили разные витамины и процедуры. Через неделю, в абсолютно шикарном расположении духа ночью схватила адскую паническую атаку с онемением лица и всеми прелестями жизни, думала помру. Долбило 2 дня. Пила успокоительные, расслаблялась и половина симптомов отвалилось, чуть позже и остальные.

Все это к чему, иногда все симптомы не относятся к одной болезни. Найдите хорошего врача по первой болезни, но главное не нервничайте, не накручивайте себя. Очень многое у нас в голове. Я так переживала за онемевшие ручки, что вся психосоматика вылезла ещё более худшими симптомами и мне пришлось долго исключать другие диагнозы. Берегите себя!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения