25

Афта во рту не проходит

Не у меня, у сына 20 лет. Сегодня с утра сказал, что даже говорить уже больно. Я ему давала прополоскать водой с содой и солью, вчера на ночь делала, не помогло. А так она у него уже недели две.
Позвонили к врачу- запись только на пятницу. Что делать?
Было ли у кого такое? Сейчас сын поехал на работу, завтракать не стал, говорит с усилием. Сказал мне про афту дня 4 назад, я думала, пройдет, они же обычно сами по себе проходят. Сейчас не знаю, что и делать. В аптеку схожу, конечно. Но пока решила тут спросить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не у меня, у сына 20 лет. Сегодня с утра сказал, что даже говорить уже больно. Я ему давала прополоскать водой с содой и солью, вчера на ночь делала, не помогло. А так она у него уже недели две.
Позвонили к врачу- запись только на пятницу. Что делать?
Было ли у кого такое? Сейчас сын поехал на работу, завтракать не стал, говорит с усилием. Сказал мне про афту дня 4 назад, я думала, пройдет, они же обычно сами по себе проходят. Сейчас не знаю, что и делать. В аптеку схожу, конечно. Но пока решила тут спросить.
Anonymous
Хлоргексидином полоскать, Метрогил дента можно смазывать. Если болит, то "Стоматофит А" или Холисал гель. Антисептические пастилки можно рассасывать, стрепсилс, фарингосепт и т.п. Ингалиптом орошать. Витамины попить. Если есть гэрб , то его лечить.
Anonymous
Хлорофиллипт спрэй попробуйте. Или обычным полоскать.
Висцид полоскание самое лучшее средство. У меня теперь стоматита заживают за день два, я сама в шоке. Теперь висцид у меня постоянно в запасе стоит, я и горло им полощу.
Ещё афтофикс (либо Солкосерил)
"Стоматофит", пусть полощет раза три четыре в сутки по три-пять минут.
Anonymous
Обязательно сходите к врачу и если не будет проходить не успокаивайтесь на этом, посетите другого врача. Не пугайтесь сейчас, но у знакомого так упустили время, плохой диагноз.
Anonymous
Винилин для этого есть, лечит язвы за пару дней.
Anonymous
Солкосерил или асепта. У сына часто вскакивают на слизистой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения