117

Про отравление, простите , что в ВО((((

Можно спрошу здесь, пожалуйста.Сын(взрослый, 18 лет) отравился предположительно творожным сырком или мандаринами, ночью рвало, диарея, с 7-ми утра уже ничего нет, но сильная слабость и постоянно хочется спать.Спит весь день, с небольшими перерывами. Немного поел, попил, и опять спать.И температура повышается периодически до 37,3. Такое бывает при отравлениях? Врача не вызывали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно спрошу здесь, пожалуйста.Сын(взрослый, 18 лет) отравился предположительно творожным сырком или мандаринами, ночью рвало, диарея, с 7-ми утра уже ничего нет, но сильная слабость и постоянно хочется спать.Спит весь день, с небольшими перерывами. Немного поел, попил, и опять спать.И температура повышается периодически до 37,3. Такое бывает при отравлениях? Врача не вызывали.
Anonymous
Покажитесь врачу) обезвоживание это серьёзно, вплоть до сердечного приступа. Сейчас восполнить жидкость. Смекта, энтеросгельи прочие подобные препараты.
Anonymous
Мой аналогичным образом недавно болел. Спасибо врачу, который догадался направить на анализы. Оказался иерсиниоз и псевдотуберкулез(( Здоровья вашему!
Anonymous
Если вы тоже заболеете в течение завтрашнего дня, то точно ротавирус, можно успокоиться. В противном случае смотрите по состоянию.
Anonymous
После отравления мне прописывали врачи в Скорой регидрон - https://regidron.com/
Чтобы избежать обезвоживания из-за поноса и рвоты.
Anonymous
Какой взрослый, организм еще детский до 20-21
Anonymous
С равной вероятностью как ротовирус, так и еще какая-то фигня. Не думаю, что можно отравиться мандарином. Сырок...маловероятно тоже. Осенью дети болели чем-то типа ОРВИ. Рвало сутки. один с высокой температурой 1 день, второй с небольшой, типа как у вашего.
Anonymous
Лучше Энтеросгель пока не придумали ничего в первые сутки.
Но я б перебздела и дала б а/б , потому что скорей всего там инфекция от пищи и это, скорей всего, мандарины, иерсиниоз, не ротавирус. Тетрациклин или Левомицетин по схеме.
Мой муж тоже так мандаринами отправился. Немытыми. С тех пор моет с мылом и ошпаривает кипятком.
Anonymous
Полисорб, энтерофурил и регидрон.
Anonymous
Иностранцы первым делом колу пьют без газа. Хорошо помогает в таких случаях.
Anonymous
Порадовало про 18-летку, отравившегося творожным в сырком или (!) мандаринами.
Это моголо быть не только "то, что вы подумали" быть и то, что в америках называют 2желудочный грипп" или "24-часовой грипп", наверное, ротавирус?. Симптомы такие же, как при жестоком ор травлении.и Как вспомню, так вздрогну . :scared2
Но то такое. Прорвался, проспался, пусть отлежится. Много жидкости, лучше без сахара, никаких кол или прочей гадости. уж лучше чай с лимоном.
скорее всего через день будет как новенький.
Если будут еще ше какие симптомы - тогда врача.
Оклемался)))Всем спасибо за советы и участие) А по поводу персенчика - маме моей 65, а она до сих пор волнуется, когда я плохо себя чувствую, а мне так-то 40)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения