2 врача, 2 мнения. Как быть?
Обратилась к врачу неврологу с жалобами на туман в голове, гул в голове или в ушах, не пойму,ощущение какой то тяжести, мутности. И так постоянно, почти не проходит. Периодически бывают головокружение , даже до тошноты. Я гипертоник, часто скачки давления,неконтролируемые. Ещё бывает бросает то в жар, то в холод, то пот выступает. Утром скованность в шее, при поворотах в шее звук, как будто песок между позвонками.
Врач направила на рентген шеи, выявили признаки дегенеративных изменений (остеохондроза) и нестабильность позвоночника. Сказала записаться через терапевта на МРТ шейного отдела позвоночника и на УЗИ артерий.
Пришла к терапевту, говорит, надо голову сначала смотреть, а не шею. Запись на 2 месяца вперёд по направлению. Сначала самое плохое исключить, а потом уже позвоночник изучать. А то говорит, вон Фриске, молодая здоровая была, и чем закончилось. И меня обратно к неврологу...
Невролог настаивает на мрт шеи. Говорит, при очаговых образованиях мозга немного другая картина. А у вас все рефлексы в норме, главное дно нормальное, кроме изменений сетчатки изза гипертонии. Говорит, не накручивать себя, канцерофобией не страдайте.
Вот теперь не знаю что делать. Я начиталась сайтов, все стмптомы совпадают с опухолью мозга. Один в один, особенно гул и шум в голове.
Уже давление поднялось, от нервов, диагноза нет, голова кружится, муть какая-то внутри.
Что делать теперь. Я так с ума сойду.
18 января на мрт шеи идти. На мозг так и не дали, типа не нужно. А я как будто чувствую внутри головы эту опухоль.
Врач направила на рентген шеи, выявили признаки дегенеративных изменений (остеохондроза) и нестабильность позвоночника. Сказала записаться через терапевта на МРТ шейного отдела позвоночника и на УЗИ артерий.
Пришла к терапевту, говорит, надо голову сначала смотреть, а не шею. Запись на 2 месяца вперёд по направлению. Сначала самое плохое исключить, а потом уже позвоночник изучать. А то говорит, вон Фриске, молодая здоровая была, и чем закончилось. И меня обратно к неврологу...
Невролог настаивает на мрт шеи. Говорит, при очаговых образованиях мозга немного другая картина. А у вас все рефлексы в норме, главное дно нормальное, кроме изменений сетчатки изза гипертонии. Говорит, не накручивать себя, канцерофобией не страдайте.
Вот теперь не знаю что делать. Я начиталась сайтов, все стмптомы совпадают с опухолью мозга. Один в один, особенно гул и шум в голове.
Уже давление поднялось, от нервов, диагноза нет, голова кружится, муть какая-то внутри.
Что делать теперь. Я так с ума сойду.
18 января на мрт шеи идти. На мозг так и не дали, типа не нужно. А я как будто чувствую внутри головы эту опухоль.
Всего хорошего вам!
вас напугала терапевт совершенно зря и не на ту тему. она должна была расписать вам в красках, что будет с вами при постоянно высоком давлении. займитесь здоровьем и минимальным спортом.
кивать на фриске - это вообще дикость. терапевт вызывает много вопросов...
Откуда врач может догадаться? Они видят, например, нога болит, у пациента выдолблена в детстве кость. Ну, значит, из-за этого и болит. Остеомиелит. Сто врачей сказали, что остеомиелит. А 101-й врач таки выслушал за 2 часа все истории пациента и догадался. Ей делали уколы пенициллина от пневмонии - случайно попали в нерв. Вот нога и отнялась. Назначил колоть блокады и поставил на ноги. Врач не может все на свете сюжеты прокрутить в голове. Тем более, ему не все равно? Ему надо своими детьми заниматься, СВОЕЙ маме вставить новые зубы и памятник дедушки на кладбище обновить. Ему пациенты должны быть до одного места.
Каким образом 100 врачей должны были связать в голове все проблемы этой бабы? Вот у нее выдолблен остеомиелит в 8 лет. Наконец в 68 у нее снова заболело. Да пошла она куда подальше. У всех свои дела.
Люди живут хорошей жизнью, плюют в потолок, вдруг падают - онко головного мозга.
Одну, кстати, спасли. Она живой вышла с онко мозга после операции. Но у ее брата онко кожи, ему отрезают конечность по куску. Эта история - ужас. Брат ее гниет живым.
У всех с этим онко мозга никаких симптомов не было вообще. Все вдруг теряют сознание - и уже неоперабельно. Страшное дело!
Так это, я скажу, еще не все. Когда ей было 8 лет, поставили диагноз - костный туберкулез и сказали родителям готовиться хоронить дочь. Умирала. И тут вдруг разнарядка пришла - 1 безнадежного пациента слать в Москву в год. Ее и выслали в Москву. И на всю больницу дореволюционной еще выправки профессоров ОДИН молодой врач сказал, что это остеомиелит, и нужно выдолбить кусок кости. И выдолбили. И отлично отскрипела почти до 100 лет. Не была бы такой нежелающей жить, так проскрипела бы намного больше.
Это все лотерея. Сначала нужно на всей аппаратуре провериться. Вот же люди - идиоты. Есть аппаратура - плати.
Ха ха ха! Я тут довела окулиста почти до инсульта. Говорю, что давайте, у меня пачка страховок. Хочу проверку на всем, что есть сегодня в мире. Все приборы. Она вопит: "Вы почти 15 лет к окулисту не ходили. Зачем вам срочная проверка??????????????" А я тут как начала вспоминать предков, которые после 80 лет слепли - и глаукома, и катаракта. Хочу проверку на всех приборах, какие существуют.
Такие теперь есть штуки... Обалдеть. В глаз и так светят, и сяк, такими лучами. Очень интересно. Мне, конечно до того возраста, в котором родственники слепли, еще лет 30+++++++++++, но нужно уже проверять. Так мне на компе показали все детали, что и где в глазах, как все в норме. Ну и ладно. Хорошо.
Сейчас есть аппаратура. Пользуйтесь. А не живите в 1920 году.