ПЭТ КТ. Нужны мнения
Примерно с октября стал болеть желудок. Давно с ним мучаюсь, но все сильнее и сильнее, начались ночные прострелы. Пошла делать гастроскопию. Диагноз - пангастрит ( восполениет всех отделов желудка) Назначено лечение, но лучше не становилась. Обратилась еще к одному врачу, он посоветовал пересмотреть питание. В результате примерно с ноября на жидком питании без соли. Стала худеть. Боли прошли, но не совсем. Иногда дают о себе знать. Так как похудела, да и все сроки для строгой диет прошли, стала добавлять питание. Но не поправляюсь, а продолжаю худеть. Последнюю неделю была в доме отдыха на пансионе. Там хорошо кормили, все поправились, а я опять похудела. Да, у меня есть ограничения по питанию, я не ем сладкого, булок, но я их давно не ем. Питание стало лучше, чем было, прибавки веса не последовало.
Периодические боли возникают в районе желудка, но меньше, чем в период обострения.
Меня пугает это похудение. С одной стороны, что я хотела - я питаюсь мало. С другой стороны- последнее время я ем, ем много, холодной не сижу, а худею.
Пошла к врачу, пожаловалась на все это. Врач отнеслась серьезно, обратила внимание, что у меня темные руки ( кисти рук) незначительно понижена мочевая кислота и фофолаза. И отправила на ПЭТ КТ. Искать первичный очаг...
Я как-то не ожидала. Думала, н анализы каике-то назначит, узи.
А ПЭТ КТ это все же не самая полезная процедура. Вопрос - идти ли мне на ПЭТ КТ, если из всех жалоб по сути это только похудение? Врач так и сказала, полистав всю карту - не знаю, за что уцепиться, отправляю на исследование. Есть смысл делать, вредно же, лучевая нагрузка серьезная. Я вчера из санатория прилетела, перелет еще, тоже облучение какое- никакое...
Периодические боли возникают в районе желудка, но меньше, чем в период обострения.
Меня пугает это похудение. С одной стороны, что я хотела - я питаюсь мало. С другой стороны- последнее время я ем, ем много, холодной не сижу, а худею.
Пошла к врачу, пожаловалась на все это. Врач отнеслась серьезно, обратила внимание, что у меня темные руки ( кисти рук) незначительно понижена мочевая кислота и фофолаза. И отправила на ПЭТ КТ. Искать первичный очаг...
Я как-то не ожидала. Думала, н анализы каике-то назначит, узи.
А ПЭТ КТ это все же не самая полезная процедура. Вопрос - идти ли мне на ПЭТ КТ, если из всех жалоб по сути это только похудение? Врач так и сказала, полистав всю карту - не знаю, за что уцепиться, отправляю на исследование. Есть смысл делать, вредно же, лучевая нагрузка серьезная. Я вчера из санатория прилетела, перелет еще, тоже облучение какое- никакое...
Скажите, а почему мало едите? Может чуть прибавить еды и вес не будет уменьшаться?
Чаще бывает наоборот, человек ходит по врачам, жалуется. Ему делают минимальные обследования типа узи, которое мало что видит, кровь, которая ничего не показывает в начале. И человек теряет драгоценное время. А потом - а где же вы раньше были?