187

Ходите сейчас в общественные места (театр, ТЦ и пр) или решили пересидеть? (Москва)

Дилемма. 2 недели назад мы с мужем переболели, а сын - нет. Зато он в декабре чем-то болел, а мы не заразились от него.
Стоит ли сейчас, на пике заболеваемости пересидеть дома (точнее гулять только на улице) и ограничить посещения музеев, театров и пр.+общественный транспорт (на выходных обычно ездим на метро куда-то) То, что необязательно, но интересно, но может в принципе и подождать.
Как сейчас вы поступаете- ходите везде или пока нет из-за всплеска заболеваемости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дилемма. 2 недели назад мы с мужем переболели, а сын - нет. Зато он в декабре чем-то болел, а мы не заразились от него.
Стоит ли сейчас, на пике заболеваемости пересидеть дома (точнее гулять только на улице) и ограничить посещения музеев, театров и пр.+общественный транспорт (на выходных обычно ездим на метро куда-то) То, что необязательно, но интересно, но может в принципе и подождать.
Как сейчас вы поступаете- ходите везде или пока нет из-за всплеска заболеваемости?
Anonymous
Не, не ходим.
Не ходим. Все покупки через интернет, привыкли.
Ну и болеем сейчас чем-то - тесты у всей семьи отрицательные.
Anonymous
Не хожу, потому что не хочу. А захочу - пойду, конечно.
Anonymous
Всплеск уже третий год. Сколько можно сидетьдома?
Anonymous
Нет, не ходим. Болеть не любим, тем более ковидом. Тем более что от него умер близкий родственник, и это было страшно.
Anonymous
ходим, ездим...
я заболела в тот период, когда кроме работа-дом-магазин нигде не была, дочь вообще подхватила заразу в изоляции в лесу :scared2
не хожу, меня напрягает необходимость носить маску.
поэтому изредка с подругой в кино-посидеть в пабе, да и все.
выставки мимо, а театры я и раньше особо не любила.
насчет болезней - у меня трое школьников, и даже сидя на удаленке я от них периодически хватаю то сопли, то горло🤷‍♀️
обычно проходит за 2-3 дня
Anonymous
Хожу везде, где не нужен (или игнорируют) куаркод. Фактор выбора мест именно по такому принципу. Код если что есть, но участвовать в этом не желаю.
Anonymous
Ходим везде конечно же, вот только из Питера приехали, успели везде с детьми сходить до ограничений.
Anonymous
В 20-том году такие темы часто заводили..
Сейчас, мне кажется, уже плюнули и всё везде ходят.
Anonymous
Жду окончания самоизоляции, получу код и пойду в театр..очень хочу.
Anonymous
Я заперлась дома. Надеюсь поможет пересидеть. Раз в несколько дней вывожу ребенка погулять во двор. Из сада забрала на месяц. Больше никуда. Привита.
Практически не хожу
Нет потребности
Не интересно
У меня нет куар кода и Голикова, которая обещала выдать коды всем переболевшим бессимптомно, молчит.
Поэтому все запланированные места не посетила, не пускают.
Anonymous
Туда, где куриный код не нужен. Но больших скоплений чем в транспорте нет нигде.
Не хожу тк живу с мамой, обе привились осенью . Сын и болел, и привился, второй раз переболел (((, жена не заразилась.
Никуда ,практически, не хожу. Живу на выселках!:-)
Я всегда минимально по тц. В рамках необходимости, если не отвертеться.

Хочу на мероприятие, смотрю билеты. Не охота мне сидеть в маске. Вся в раздумьях. Билеты, понятное, дело, тают
Anonymous
Везде хожу. Летаю и езжу, правда последние 2 года только по РФ. Год назад леХко переболела тем самым с отсутсивием нюха и вкуса, как то ни о чем...
Ну вот неделю назад подхватила новую версию наверное...сопли пузырями, горло дерет...ушла на 5 дней на удаленку..все в офисе болеют...ну простуда и простуда. За неделю все прошло.
Дальше хожу и езжу. Каждый день на ОТ.
Маски не ношу, в бункере не сижу....через месяцок планирую отметить 8 марта на Байкале :party2

А да, куриный код есть, прививка тоже...пока ни разу не использовала...не хожу, видимо, туда где спрашивают.
Anonymous
В кино была пару недель назад, пока это все. На работе удаленку пока ужесточили. Да я и сама чем-то болела неделю назад.
Anonymous
Хожу везде, езжу общ.транспортом повсюду, маску ношу в кармашке. И вы знаете помогает, не заболела. Тьфу-тьфу-тьфу
Anonymous
Бойкотирую коды, в остальные места хожу
Anonymous
А я всегда ходила везде, где мне надо. Но вот впервые стало стремно. Все вокруг меня болеют. Вот почти поголовно. Ну, на фиг. Пересижу. Мы на лыжах ходим в лес. Пока зима, есть такая возможность надо использовать. Все остальное весной уже.
Anonymous
Живу обычной жизнью, не заморачиваюсь. Хожу и езжу везде, где мне нужно, ничего не откладываю. Пока не болела и пока не вакцинировалась
Везде ходим.
Anonymous
Кюар коды имеются, ведем обычный образ жизни. Путешествуем, ходим в театры и рестораны достаточно регулярно.
Anonymous
В театры и музеи не хожу, просто не хочу. В тц по необходимости, если надо что-то купить. Продукты покупаем в ближайших супермаркетах, иногда заказываем. Куаркоды в семье есть у вмех, кроме 13-летнего ребенка. В прошлом году и в поездах ездили, и в самолетах летали, и лагеря-сборы у детей были. Старшего ребенка отпросила из школы, не хотим повторно болеть, а сегодня и карантин у них на несколько дней. Млмдший ходит, но тоже был небольшой карантин, я после НГ каникул на удаленке, у нас всех, кого можно отправили. Но у меня, да, развилась паранойя после смерти обоих родителей от ковида в январе. Теперь и в под'езде в маске, а в метро в двух, ездила правда толоко один раз. Гулять на улицу выхожу
Anonymous
Взрослые вакцинировались, есть коды. Так дети заболели. Ни в 20, ни в 21 году не болели, более того, простую у них не было уже больше 10 лет. А тут что-то подхватили. Оно или нет, не ясно, так как в детской поликлинике не захотели брать тесты.
Anonymous
Хожу (не слишком часто и не в толпу). Но я на метро и автобусах езжу регулярно, так что учреждения культуры меня не пугают, там не страшнее, чем в метро.
Везде ходим. Вакцинированы и переболели уже в январе.
An
С тех пор, как появилась возможность вакцинации, веду привычный образ жизни и больше об этом не думаю.
Anonymous
Хожу везде, болела в ноябре 20-го. Береженого конечно бог бережёт, но так можно всю жизнь пережидать чего-то.
Anonymous
Все как обычно
Anonymous
В театры только помеченных пускают. А вот на концерты - хожу.
Теперь ходим. Раньше старались общественные места не посещать, носили маски, тестировались, привиты. 8-милетка принёс из школы. Болела половина класса, подтверждённый ковид у трети. Наверняка и остальные были заражены. Пы.сы. 8-летка хуже всех и перенёс. В первую ночь, когда болезнь отступила и он не кашлял, я бегала смотреть не умер ли.
Anonymous
По минимуму и необходимости - я не в силах высидеть три часа в маске.
ходим, но по минимуму
У меня сейчас не совсем здоровое состояние, в поликлинике на прошлой неделе не измерили даже температуру, не послушали, сразу выписали арбидол и направление на ПЦР. Выстояла очередь на ПЦР и узнала уже в кабинете что делают экспресс, который погоду показывает. На настоящий не отправили, так как экспресс показал минус. Вчера пошла к платному терапевту, получила в назначениях антибиотик. Два дня дома побыла пока температура держалась, и всё, далее живу обычной жизнью.
Ходили и ходим.
Нет, сидим дома, без шуток...
Дети (9 класс, экзамены) в этом году с сентября в общей сложности уже 8 раз уходили на дистант. Сейчас вот тоже на дистанте (оба), до 9 февраля, хотя учатся в разных корпусах учебного комплекса. Муж работает из дома эту неделю. Среди нашего ближайшего окружения в последние 10 дней заболели около 10-12 человек (правда без госпитализаций, болеют дома). Поэтому лишний раз не рискуем, стараемся избегать скопления людей. Но в магазин и с собакой мы, конечно, выходим.
Anonymous
Сегодня видела тетеньку в двух масках: медицинской и тряпичной сверху.
Вспомнила, как из Израиля вещали, что только так ходить и надо.
Anonymous
не туда
Anonymous
Достали, нет слов.
Первый ковид притащил ребенок из школы год назад. Как раз вышли после долгого дистанта.
Второй раз случился в январе 2022. Класс ушёл на карантин из-за болеющих, сроки по новому постановлению сократили. В итоге дети вышли через неделю и продолжили заражать друг друга и родителей. Я заболела тяжелее, но я на химии, болею дольше. Муж за 3 дня оклемался. Сын вообще пару раз дал температуру 37,5 и огурец.
С самого начала всей этой истории я хожу в кино, были с классом в музее, театре. Активно семьёй ездили по стране, открывали новые города, очень круто. Несколько раз сгоняли в Сочи, там ваще рай был до куаров. Как и в Казань успела смотаться несколько раз.
А болела только дома и строго от ребёнка. Так что идите куда хотите.
Anonymous
сегодня летим в Лондон, будем, естественно ходить везде где сможем:) Прививка у насуже бустерная так что надеюсь если и заразимся, то не сильно, гыгы:)
Anonymous
Провели 2 недели на море.страшно возвращаться прям)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения