72
Это начало или конец? (Климакс)
Прошу прощения что тут, но женская аудитория здесь обширнее.
Расскажите как у вас, может что посоветуете. Мне 44 года, месячные регулярные как часы. С недавнего времени стала замечать, что если прихожу с улицы в помещение покрываюсь пунцовым цветом. Или иногда дома бросает в жар. Всегда была бледной, не склонна к румянцу, а тут прямо пылать щеки начинают.
Предполагаю, что уже начинается климакс, или пред климакс.
И вот у меня вопросы:
- сколько времени у вас прошло перед началом первых симптомов до окончательного климакса.
- принимали ли заместительную терапию?
- поможет ли снижение веса и спорт отсрочить наступление климакса?
- какие препараты работают?
Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения что тут, но женская аудитория здесь обширнее.
Расскажите как у вас, может что посоветуете. Мне 44 года, месячные регулярные как часы. С недавнего времени стала замечать, что если прихожу с улицы в помещение покрываюсь пунцовым цветом. Или иногда дома бросает в жар. Всегда была бледной, не склонна к румянцу, а тут прямо пылать щеки начинают.
И вот у меня вопросы:
- сколько времени у вас прошло перед началом первых симптомов до окончательного климакса.
Заранее спасибо
И вот у меня вопросы:
Заранее спасибо
Автор
Автор, а что такого плохого что Вас бросает в жар и щеки румяные? Это же хорошо, не?
Могу сказать с уверенностью, что сниджение веса и спорт точно улучшат жизнь в ЛЮБОМ случае.
Могу сказать с уверенностью, что сниджение веса и спорт точно улучшат жизнь в ЛЮБОМ случае.
Я в 45 вот так климакс ждать начала. У меня еще и ночная потливость появилась, и усталость и проблемы с терморегуляцией возникли, вес пошел вверх. А цикл стабильный. Я год списывала на климакс, потом включила мозги и начала искать причину. Оказалось что это проблема с сосудами и заболевание щитовидной железы. А климакс только к 52 почти наступил.
Anonymous
никаких классических признаков наступления климакса не было, хотя все прочие "возрастные", типа замедления метаболизма, снижения выносливости и пр - были... с 48-49 месячные стали постепенно "усыхать", то есть плавно уменьшалось количество выделений и вместо 4-5 дней стало 3-4... а потом в 51 организм умудрился забеременеть, и после этого как "проснулся" - снова-здорово, опять месячные как в молодости, и никаких признаков "отмирания" женского естества... если честно - задолбало!
Мне 43, уже пару лет цикл странный, то норм, то задержки до 2х месяцев, дюфастоном вызывала.... Узи норм.
В последние пару месяцев наоборот, чеоез 15 дней(
Вроде, других признаков климакса нет...
Видимо, надо згт пить(
В последние пару месяцев наоборот, чеоез 15 дней(
Вроде, других признаков климакса нет...
Видимо, надо згт пить(
Anonymous
У меня 10 лет длилась вся эта фигня, связанная с климаксом.
Anonymous
50. Цикл нерегулярный, небольшая потливость бывает. каких-то прям приливов или прочих симптомов нет. Ничего не принимаю. Спортом занимаюсь.
Anonymous
Это не ОН, это другие какие-то проблемы со здоровьем. Проверьте щитовидку в первую очередь, гормоны.
45, месячные переношу все трудней. идут стабильно, но у меня головные боли, трясучка (как нервный озноб), боли неясного характера и слабость. Раньше вообще такого не было. по УЗИ левый яичник намного меньше правого, хотя правый резаный. врач сказал, правый пашет, а левый засранец.
Anonymous
49 лет, месячные регулярные, бывают небольшие задержки. Лицо иногда краснеет неожиданно, но это пока ттт единственный симптом.
Anonymous
Где-то 7 лет прошло от первых покраснений лица и чувства жара до климакса с полным прекращением менструаций. Я ещё не понимала, что за херня и почему вдруг жарко и бесит всё, а потом через пару минут отпускает. Где-то за 2 года до климакса начались перебои с месячными, потом шли раз в полгода. И ровно в 51 на мой ДР были последние. Никакую ЗГТ мне не назначали, тк гинеколог сказала, что у меня миома и эндометриоз и растить их она не собирается, в во всякие БАДы не особо верит.
Ну наступил климакс и ничего особенного не происходит, хотя одну чистку прищлось сделать, нарос слой эндометрия - с месячными такой херни не было.
Ну наступил климакс и ничего особенного не происходит, хотя одну чистку прищлось сделать, нарос слой эндометрия - с месячными такой херни не было.
An
Не было никаких симптомов и, соответственно терапии. Кто же знает что отсрочит, а что нет? Это надо контрольную жизнь иметь. Климакс в 56 лет осчастливил меня, надеюсь окончательно. Безсимптомный, просто выключились месячные.
У меня все эти приливы жара- холода много лет, с 30. Потому что щитовидка умерла от АИТ, терморегуляция никакущая. Я несколько раз в день то дрожу от холода, то мне жарко. Наверное это будет усугубляться с климаксом(
Anonymous
52 года, температура по утрам 34,9 а вечером 36,1. В течении дня 35.5. Давление разное. 87/48 , а иногда 135/75. Климакс никак не наступает. два месяца нет месячных, до этого тоже так было, но потом пошло кровотечение. Есть аденомиоз и миома матки . Матка 104х89х100. Врачи расходятся во мнении. Кто в поликлинике говорят резать матку всю, частные врачи наблюдают, я жду климакс, в надежде, что не придется делать операцию. Если честно, то если бы я выкинула градусник и измеритель давления, а так же не ходила бы по гинекологам, то чувствовала бы себя прекрасно, а так постоянный страх, скованность поступков. Единственное, что беспокоит меня 3 года, то пробуждения ночные после ярких снов и скованность в тот момент сзади рук и ног, как буд-то мурашки. И всегда в момент выхода из яркого сна. И все.
Anonymous
У меня примерно в 46 поменялся запах пота, стал как у мужика после тяжелой физ.работы, ночью всегда жарко было, днем нормально. Примерно в 48-49 и то, и то прошло. Мне совсем скоро 52, месячные есть, то раз в три месяца, то как положено, чаще, чем раз в м-ц не бывало.
ЗОЖ в моей жизни нет ни в каком виде. Лишний вес есть. Я так понимаю, что генетически положено-то и будет, хоть ЗОЖ, хоть не ЗОЖ.
Начала превентивную борьбу с холестерином, он у меня по жизни повышен. Превентивную-потому что бляшек пока нет, но после климакса они должны появится, хочу отсрочить. Пока борьба относительно успешна, но это тема для отдельного разговора.
ЗГТ не планирую, в первую очередь, чтоб тромбы не спровоцировать, во вторую-а зачем?
Буду стареть естественно. Красить волосы только буду. Попробовала тут отпустить седые, красиво серебрятся, но было бы мне 30-40-не вопрос, было бы приколько, а в после 50 как-то не греет...
ЗОЖ в моей жизни нет ни в каком виде. Лишний вес есть. Я так понимаю, что генетически положено-то и будет, хоть ЗОЖ, хоть не ЗОЖ.
Начала превентивную борьбу с холестерином, он у меня по жизни повышен. Превентивную-потому что бляшек пока нет, но после климакса они должны появится, хочу отсрочить. Пока борьба относительно успешна, но это тема для отдельного разговора.
ЗГТ не планирую, в первую очередь, чтоб тромбы не спровоцировать, во вторую-а зачем?
Буду стареть естественно. Красить волосы только буду. Попробовала тут отпустить седые, красиво серебрятся, но было бы мне 30-40-не вопрос, было бы приколько, а в после 50 как-то не греет...
Девушки, а грудь перед климаксом болит?
Че-то болит второй месяц (
Че-то болит второй месяц (
Ничто не отсрочит наступление климакса! Он - в голове, запускается гипофизом, это ваша генетическая программа, которая работает всегда, программа женского организма..Единственное, что вы можете сделать- ПОМОЧЬ своему организму мягко вступить в него поддерживая свое гормональное здоровье всю жизнь. Скажу больше, климакс- естественное и необходимое состояние организма, ибо после определенного возраста женский организм уже не может адекватно реагировать на высокий эстроген, он начинает вызывать опухоли и рак, именно ради выживания организма, когда репродуктировать он уже не может и не должен, и сделан природой замечательный механизм под названием "климакс"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения