64
Спазм горла после стресса - срочно
Добрый вечер! После перенесенного несколько дней назад сильного стресса (смерть близкого) у меня возник спазм гортани - постоянное ощущение сдавленности в горле, язык напряжён, не могу его расслабить. И уголки рта мышцами тянутся вниз :( Пару дней не могла есть почти ничего - в прямом смысле кусок в горло не лез. Сейчас глотаю с усилием. Голос надтреснутый. А завтра на работу, много и эмоционально говорить - работаю с детьми.
Девы, куда обращаться с этой проблемой? Как помочь себе самой? Может, дыхательная гимнастика какая-нибудь? Медитация?
Из медикаментов сейчас принимаю фенибут.
Не переносите тему, модераторы, пожалуйста. Пусть несколько дней тут повисит, очень надо решить проблему как можно быстрее.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! После перенесенного несколько дней назад сильного стресса (смерть близкого) у меня возник спазм гортани - постоянное ощущение сдавленности в горле, язык напряжён, не могу его расслабить. И уголки рта мышцами тянутся вниз :( Пару дней не могла есть почти ничего - в прямом смысле кусок в горло не лез. Сейчас глотаю с усилием. Голос надтреснутый. А завтра на работу, много и эмоционально говорить - работаю с детьми.
Девы, куда обращаться с этой проблемой? Как помочь себе самой? Может, дыхательная гимнастика какая-нибудь? Медитация?
Не переносите тему, модераторы, пожалуйста. Пусть несколько дней тут повисит, очень надо решить проблему как можно быстрее.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Не знаю чем помочь в смысле спазма ( ношпа?), Но берите больничный или отгул.
Anonymous
А кто вам фенибут назначил? Он очень пришибает, и побочки.. Вы простые успокоительные не пробовали на травах для начала? Поищите в сети травы или настойки, которые обладают антизмазмолитическим действием, почитайте...
Anonymous
это психосоматика.. сдерживаете эмоции..
Anonymous
К неврологу сходите. Но но-шпа от этого точно не поможет. Нужны успокаивающие препараты и миорелаксанты центрального действия, возможно.
К неврологу идите и мне кажется лучше на больничный. Как вы работать то будете ?
Anonymous
Не знаю, поможет ли вам. Мне помогло в свое время. Пойте. Те песни, что любите, грустные, можно плакать, тихо, сами себе. Сначала трудно, потом отпускает.
Anonymous
Чувство вины нужно обязательно убирать, с психологом. Поймите, что вы не всесильны.
Anonymous
Га вскидку поза трупа из йоги (на Ютубе есть) , расслабление через веки - самогипноз, я при панических атаках клиентам даю.
Anonymous
Валокордин можно попробовать.
Anonymous
Автор, у вас какого нибудь ОРВИ недавно не было? Или прямо сейчас?
Anonymous
Не пытайтесь заниматься самолечением, т.к. возможно ухудшение, вплоть до потери голоса:((
Мама после смерти второго ребенка потеряла голос; начиналась все как у Вас. Лечили ее полгода!!! Сходите к неврологу в любом случае, даже если на время станет легче.
Мама после смерти второго ребенка потеряла голос; начиналась все как у Вас. Лечили ее полгода!!! Сходите к неврологу в любом случае, даже если на время станет легче.
Это не спазм. Спазм, когда какое то время, обычно секунды невозможно сделать вдох. Ларингоспазм (стенощирующий) называется. А вам прямая дорога к психиатру и неврологу. Сначала у Лору на осмотр, они все равно направят, возможно к гастроэнтерологу, эндокринологу, пульмонологу ещё.
Anonymous
Вдох - выдох. Берёте во внимание ступню правую вдох , там же внимание - выдох. Сосредоточно. Левую ступню - вдох выдох. Колени. Тазобедренные суставы, ладони и так по всему телу. Или альфа состояние по Сокальской поглаживаете сосредоточенно два колена, ощущаете жопу как сидите и плечо. 4 точки во внимании дожны быть. Тогда наступит состояние расслабление. Наберите в инете . Можно утром 40 раз расслабленно опять же сосредоточившись на ступнях, голове, теле прочитать царю небесному( короткая молитва) цель - держать внимание на нескольких об’ектах ногах, словах молитвы…
К неврологу. У меня похоже было, но само прошло
Anonymous
Фониатр вам нужен, в Москве можно найти точно
Anonymous
У мужа такое было. Выписали целую кучу лекарств, и физиотерапию назначили. Но прошло, не знаю совпадение или нет, после приема Нейродикловита (этот препарат прописан врачом был). Больше ничего пить не стал, и на физиотерапию тоже не пошел.
Anonymous
Атаракс купите, пол таблетки днем и перед сном. У меня подобная фигня летом была, быстро помог.
Anonymous
1. Покусываете кончик языка в течение минуты. Затем покусываете от кончика до середины языка. Минуту.
Старайтесь чаще зевать. Сглатывайте по чуть-чуть воду.
Платочком держите язык за середину и тянете слегка вперёд. Затем так же вытягиваете его вправо, и затем влево. По 15 секунд удерживая в каждом положении.
Старайтесь чаще зевать. Сглатывайте по чуть-чуть воду.
Платочком держите язык за середину и тянете слегка вперёд. Затем так же вытягиваете его вправо, и затем влево. По 15 секунд удерживая в каждом положении.
Anonymous
Девочки, спасибо! Сегодня вышла на работу, пришлось много говорить, активно артикулировать и улыбаться. Не знаю, с этим ли связано, но спазм почти прошел. А последние дни я почти не разговаривала.
Здоровья всем, берегите себя и близких!
Здоровья всем, берегите себя и близких!
Автор
Посоветую вам гомеопатию. Игнация очень хорошо помогает при остром горе. Главные симптомы: КОМОК в горле, трудно глотать, вздохи постоянные, подавленность, слезливость.
Купите в гомеопатической аптеке в дозировке 12С или 30С и примите 3 горошины. Должно стать полегче.
Купите в гомеопатической аптеке в дозировке 12С или 30С и примите 3 горошины. Должно стать полегче.
Anonymous
Магне В6 форте, очень хорошо снимает напряжение и спазм. Да и успокоит...
Anonymous
Это невроз. Обратиться к неврологу. Принимать транквилизаторы, они по рецепту. Потом желательна психотерапия.
Anonymous
Я бы тоже посоветовала к неврологу. У меня в 2020-м году были панические атаки и в горле постоянно стоял ком, мышцы были как будто сжаты. Поначалу думала, что горло болит, обследовалась вдоль и поперек, и только один ЛОР-врач сказал, что это неврологический спазм.
Врач подобрала препараты, все прошло моментально.
Врач подобрала препараты, все прошло моментально.
Это паническая атака. Ксанекс поможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения