47

Про сходить "по большому"

Такая проблема. Вроде бы и хочу в туалет, но оно не идет. Собирается там, комкуется и самостоятельно не выходит, вечно нужно помогать. Что это может быть и отчего? Как решить проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая проблема. Вроде бы и хочу в туалет, но оно не идет. Собирается там, комкуется и самостоятельно не выходит, вечно нужно помогать. Что это может быть и отчего? Как решить проблему?
Anonymous
Проблема на самом деле не из приятных.
Решается корректированием питания.
Хотите, разберем ваш случай подробно. При условии, что вы будете честно отвечать на вопросы и озвучивать результаты.
Согласны?
Anonym
Ректоцеле только оперативно лечится. Если приходится руками помогать, то скорее всего это оно.
Запоры можно попытаться с помощью питания убрать.
Идти на прием к проктологу, подготовленной. Дело может быть не в питании, а в функциональных нарушениях.
Курага, инжир и чернослив через мясорубку и по чайной ложке перед едой, ещё отруби водой заливаете и тоже с едой. Дозировку не помню уже, дочь в детстве лечила от хронического запора.
Anonymous
Проблема запоров это проблема всего организма. Надо понять, что все съедаемые вами продукты как-то влияют на работу кишечника. Все.
И если вы просто что-то добавите, результат будет либо краткосрочным, либо его вообще не будет.
Сейчас мы с вами ведем речь о проблемах, которые не связаны с патологией кишечника.
Итак.
1. Меняем количество еды.
2. Меняем качество еды.

Давайте сделаем первое упражнение. Перечислите продукты, которые вы не любите. И попытайтесь понять, почему вы их не любите.
Могу про себя сказать. Лет 15 назад я перестала есть колбасу. Надо всегда понимать, что промышленная переработка продуктов не стоит на месте. Это производство постоянно что-то меняет. Поэтому я вдруг почувствовала, что после съедание даже одного кусочка колбасы, мне как-то неприятно "в душе". Ничего криминального, но какое-то противное послевкусие, какое-то ощущения химического вмешательства в организм. И я перестала есть колбасу и ее производные. Вникать в тонкости производства желания нет. Проще не есть и забыть.

И второе упражнение - честно ответьте, какие продукты вы чаще всего едите. Только честно. Нет хороших и плохих продуктов. Есть те, которые вам подходят, и те, которые вам не подходят.

Грубо говоря, если у вас запоры или поносы, это значит, что слишком много едите продуктов, которые конкретно вашему организму вредны.
Anonym
Как-то прочитала совет на одном форуме, на тощак стакан воды залпом и 5 приседаний. Невероятно, но помогло сразу.
Вода именно залпом проталкивает все скопившееся внутри.
Anonymous
Хлеб на закваске домашний у нас решил проблему у всех. Свекровь не верила, но пока у нас в гостях приходится есть только такой хлеб и проблема ушла. Блины тоже на закваске.
Автор топа, поскольку вы не отвечате, я просто вам советую не прекращать искать причину проблем.
Я понимаю, чисто психологически, вы уверены, что едите мало и правильно. Но если проблема есть, то нужно в корне пересматривать питание. От этого никуда не деться.
Удачи вам в решении вашей проблемы.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения