54
Оригиналы и дженерики
Ну почти про реплики и подделки.
Про лекарства.
Вот все понятно, как грицца, но что конкретно?
Итак, привет весна и берёзы!
Банально смотрю противоаллергены.
Клартнин - ну с ним все вроде как понятно.
Лоратадин-Тева, душа, глядя на слово Израиль говорит, что надо брать, но это дженерик, который (не уверена) делают даже у нас.
Наш Лоратадин, стоит копейки, по, почему-то нас так приручили, что наши лекарства брать ни-ни....
Тева, тот же Sandoz, по которому все уже страдали - это ведь все про дженерики. Но почему их можно брать, а наши ни-ни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу почти про реплики и подделки.
Про лекарства.
Лоратадин-Тева, душа, глядя на слово Израиль говорит, что надо брать, но это дженерик, который (не уверена) делают даже у нас.
Наш Лоратадин, стоит копейки, по, почему-то нас так приручили, что наши лекарства брать ни-ни....
Тева, тот же Sandoz, по которому все уже страдали - это ведь все про дженерики. Но почему их можно брать, а наши ни-ни?
Про лекарства.
"но что конкретно?"
А тут индивидуальную реакцию организма надо учитывать. У меня на супрастин аллергия, от тавегила тупо плохо, кларитин плохо работает, а зиртек в каплях отлично помогает.
А тут индивидуальную реакцию организма надо учитывать. У меня на супрастин аллергия, от тавегила тупо плохо, кларитин плохо работает, а зиртек в каплях отлично помогает.
Anonymous
Стоматология - смотрят в сторону эмиратов, оттуда будут поставки материалов. Сейчас в процессе долечивания зубов, общаюсь со стоматологами.
С онко - беда! Откат на 30 лет назад, мы сейчас успешно лечим РМЖ, детский лейкоз, и др. Но нам закрыты клинические исследования, препараты. Мы начали свои, то результаты измеряются временным промежутком 5 лет, исследования начали в единичных областях, финансирования нет, крах в общем. Дженериков серьезных эффективныв препаратов у нас нет. Вообще.
С онко - беда! Откат на 30 лет назад, мы сейчас успешно лечим РМЖ, детский лейкоз, и др. Но нам закрыты клинические исследования, препараты. Мы начали свои, то результаты измеряются временным промежутком 5 лет, исследования начали в единичных областях, финансирования нет, крах в общем. Дженериков серьезных эффективныв препаратов у нас нет. Вообще.
Anonymous
Это если кратко https://mammae-clinic.ru/original-ili-dzhenerik-v-chem-raznitsa/
Основное - это биоэквивалентность. По европейским дженерикам она доказана , каждая крупная компания предоставляет эту информацию. Дешевые препараты и их производители этим не заморачиваются и точно знать, каков будет эффект от приёма препарата невозможно. Могу рассказать на примере. В отделении, где лечат инфаркты и ставят стенты в артерии, закончился и оригинальный и европейский дженерик клопидогреля, препарата препятствующего тромбозу. Начали давать более дешевый препарат. В итоге резко увеличилось количество повторных стенозов сосудов и смертность.
Основное - это биоэквивалентность. По европейским дженерикам она доказана , каждая крупная компания предоставляет эту информацию. Дешевые препараты и их производители этим не заморачиваются и точно знать, каков будет эффект от приёма препарата невозможно. Могу рассказать на примере. В отделении, где лечат инфаркты и ставят стенты в артерии, закончился и оригинальный и европейский дженерик клопидогреля, препарата препятствующего тромбозу. Начали давать более дешевый препарат. В итоге резко увеличилось количество повторных стенозов сосудов и смертность.
Anonymous
Как аллергик со стажем 30+лет, сидящий на ксизале.. Бывает, покупаешь пачку, выпиваешь таблетку и отправляешь пачку в помойку, потому что подделка. А бывает, что работает прекрасно, тогда я заказываю в аптеке 10 упаковок именно из этой партии, с конкретным номером. Но с аллергией всё просто, потому что результат на лицо) Человек очень быстро чувствует, работает ли этот конкретный препарат и есть ли побочки. Вам помогает конкретный дженерик? Отлично! Пользуйтесь на здоровье!
А с другими заболеваниями сложнее. Мой младший пьёт роаккутан. Есть индийский дженерик дешевле, но у него очень много рецидивов, а побочки ровно те же. Получается, дженерик лучше, чем ничего, но хуже, чем оригинал.
А с другими заболеваниями сложнее. Мой младший пьёт роаккутан. Есть индийский дженерик дешевле, но у него очень много рецидивов, а побочки ровно те же. Получается, дженерик лучше, чем ничего, но хуже, чем оригинал.
Anonymous другой
Наш детский аллерголог, которой очень доверяю, говорила, что задитен импортный очень хорошо работает, а наш питерский копеечный кетотифен вообще никак......
Я помню, что на лекциях по биохимии нам рассказывали про дженерики и аналоги. Не все так однозначно.
Лоратадин спокойно покупаю наш.
Лоратадин спокойно покупаю наш.
Anonymous
Девушки, большая просьба. Вот этот дешевый Лоратадин, который хорошо помогает, он какого производителя?
моему ребенку только супрастин помогает, насчет производителя даже не заморачивалась.
мне цетрин, у меня вообще жесть с аллергией, и на воду может быть, один раз думала сдохну в ванной прям под душем
мне цетрин, у меня вообще жесть с аллергией, и на воду может быть, один раз думала сдохну в ванной прям под душем
Anonymous
Муж на Фексадине много лет
Anonymous
Если нет Назонекса в аптеке, то покупаю Дезринит. Действующее вещество одинаковое. Разницы, кроме срока действия открытого флакона, нет.
К сезону готовлюсь заранее, в семье два поллинозника.
К сезону готовлюсь заранее, в семье два поллинозника.
Лоротодин и дезлоротолин всегда прекрасно шли у меня.
А дивигель чем-то можно заменить? У врача пока не спрашивала, дома есть пара упаковок, но в аптеках его нет и непонятно будет ли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения