65

Депрессия под ? Что делать

У тетки онкология, 4 стадии. Кишечник. Но последнее время что-то с головой, говорит, что ей "на душе плохо" и хочет "выйти в окно". К психиатру сама не идет. Что нам, родственникам делать"? Вызывать псизиатра на дом платно? Такое вообще бывает? Вызывать психбригаду скорой? Что операторам говорить? Она не буйная, никому не угрожает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У тетки онкология, 4 стадии. Кишечник. Но последнее время что-то с головой, говорит, что ей "на душе плохо" и хочет "выйти в окно". К психиатру сама не идет. Что нам, родственникам делать"? Вызывать псизиатра на дом платно? Такое вообще бывает? Вызывать психбригаду скорой? Что операторам говорить? Она не буйная, никому не угрожает.
Anonymous
В хосписе подбирают транквилизаторы, н обязательно ложиться туда насколько я понимаю. Патронажная служба
Anonymous
Вообще желание выйти в окно - это 100% повод для госпитализации в психиатрическую больницу. Но в ее случае это, наверное, невозможно и отчасти бессмысленно.
Вызвала бы на дом.
Можно АД прописать и пить, но по описанию в самих АД они от такой депрессии не особо помогают - почти не помогают.
Второй вариант депрессии, при которой АД очень слабо помогают - это смерть детей. С остальными справляются.

К слову, вероятно лучше не АД помогают, а легкие транквилизаторы, они хотя бы снимут панических страх, и от этого уже будет легче, причем они помогают сразу, а не накопительно. В АД еще и входить очень сложно. В первую недели-две улучшений не будет, но будет тошнота и всякие другие неприятности. Я бы на АД в такой ситуации не садилась, исходя из личного опыта.

Попробуйте Атаракс - вот он имхо может немного помочь. Он расслабит мозг и нервы. Скорее всего у нее основная часть - это не депрессия, а сильная тревожность, хоть и оправданная.

Если прям категорична - то можно или попробовать подмешать - он горький (он понижает давление чуток) или предложить ей растительные успокоительные. Но они менее эффективны - мята или лаванда, лаванда мне лучше помогала при тревожности.
Anonymous
а что лучше-сгнить от рака или быстро в окно?
Anonymous
Мне кажется, это нормальное желание в ее ситуации.
Вы так не считаете?
Anonymous
Найти психотерапевта, что приезжает домой. Прочитайте отзывы. Предварительно сходите к нему на прием и расскажите про проблему с тетей. Возможно вы откажетесь после общения с ним от его визита домой к тете. Возможно он откажет вам.
Вашей тете скорей всего нужно с кем то переговорить о своих страхах. Таблетки тут дело второе, тем более, что она их не пьет. Еще вопрос можно ли ей их пить при ее болячке.
Anonymous
Она и так скоро отправится на "тот свет". Зачем ей окно? Вот странные люди. Отправьте ее в хоспис, там обезболят и "накормят" препаратами от которых перестанет соображать и понимать вообще обо всем, умрет этого не осознавая.
Anonymous
Когда уже легализируют эвтаназию! Столько проблем бы ушло. Швейцарцы - не дураки.
По теме не знаю, что сказать. У меня дочь с депрессией. Я бы не стала противиться ее решению, если бы это было легально и просто. Так как все уже замучились, ничего не помогает, будущего нет, а она ещё совсем молодая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения