112
больно очень
Медицина и здоровье
27.04.22 15:47

Альтернатива импланту

Модераторы, миленькие, дайте теме повисеть пару дней здесь, пожалуйста.
Было сложное удаление нижней 6-ки, наложены швы, всё болит, кровит, доктор не выписал антибиотики и убеждает в том, что надо срочно ставить импланты. Про импланты сейчас даже думать не хочу, какие могут быть альтернативы? Реально поставить просто один фальшивый зуб на цемент или присоску на один зуб?
Извините, если спрашиваю глупость, просто не в теме, а доктор хмыкает на мои вопросы и педалирует своё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, миленькие, дайте теме повисеть пару дней здесь, пожалуйста.
Было сложное удаление нижней 6-ки, наложены швы, всё болит, кровит, доктор не выписал антибиотики и убеждает в том, что надо срочно ставить импланты. Про импланты сейчас даже думать не хочу, какие могут быть альтернативы? Реально поставить просто один фальшивый зуб на цемент или присоску на один зуб?
Извините, если спрашиваю глупость, просто не в теме, а доктор хмыкает на мои вопросы и педалирует своё.
больно очень
Ничего не нужно ставить,пока все не заживет,ваш врач садист.Когда заживет,можно поставить бабочку зубик,если имплант пока не хотите,либо ходить без зуба,пока есть время для размышления.Такие дела с кондачка не решают,спешка ни к чему. Если поедите в Индию,можно вставить на местный клей зуб из слоновьей кости,,стоит недорого ,как раз для местных бедняков,
Anonymous
Боже мой, каждая вторая клуша знает лучше, чем любой хирург, когда нужно ставить имплант. И зверства это, и садизм, и развод... Ну дуры дурами, еще и рекомендации друг другу дают. И нафиг люди учатся 6 лет, потом пару лет ординатуры, затем бесконечные конференции и симпозиумы.
Есть одномоментная имплантация, когда сразу после удаления производится имплантация. Есть другие варианты.
Не доверяете этому врачу посетите еще 2, лучше 3. Консультация часто в клиниках бесплатна.
Anonymous
А почему а/б не выписал?
Есть протез-бабочка. Крепится за соседние зубы и десну.
Anonymous
У меня 5-ка сейчас на ладан дышит (восстановлнный на штифте, но доктор сказал 8 месяцев ещё походишь и выскочит снова, я даже не помню, когда мне его так восстанавливали, 8 месяцев на исходе и чувствую, шатается опять), но плюс, доктор сказал, что в эти зубы сразу можно вкрутить имплант, что меня, естественно радует.
Буду вырывать и ставить имплант, другой альтернативы не вижу. Штаты, если что.
Автор, для справки:есть 3 протокола установки имплантов.
1. Классический, двухэтапный
2. Одноэтапный, с немедленной нагрузкой
3. Одномоментный, сразу после удаления зуба и не нужно ждать заживления лунки.
У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Зубы сейчас предлагают делать за один день, зазывают акциями и голливудскими улыбками. Импланты все : Германия, Израиль, Корея.
По факту многие из них изготавливаются в Калининграде, совладелец этой фирмы недавно жену и дочь застрелил, а потом и себя. Очень конечно я в этом сомневаюсь, но это другая тема.
Очевидно, что в ближайшем будущем воспалительные заболевания периимплантатных тканей могут стать не менее серьёзной проблемой стоматологической практики, чем заболевания пародонта.
Автор, помимо всего прочего существует и индивидуальная реакция организма. Подружка моя так и не смогла установить имплант. Вернее, ее организм не захотел. Были у нее три попытки. Каждый раз по месяцу температура, боли и все это за ее собственные деньги.
Так мож лучше сразу попробовать, пока лунка есть? Все равно на обезболивающих вам сидеть какое-то время. А потом ведь все равно будут снова сверлить, снова болеть будет.
Потом ещё такой момент - что у вас с "зубами мудрости", вылезли? Потому что пока я ходила думала после удаления верхней пятерки, у меня вылезли верхние восьмёрки, остальные зубы сместились. И теперь у меня вместо дырки от пятерки просто небольшая щель между зубами. И чтоб поставить имплант, теперь надо сначала на брекеты разориться...
Anonymous
шестерку же не видно при улыбке (если вы не оперная певица). Заживет ранка - будете разбираться) не понимаю, почему не хотите имплант.
отмечусь я в теме про импланты :)
Альтернативы импланту нет. Есть слабые замены при невозможности поставить имплант. Имплантация с удалением сразу широко практикуется и является менее травматичной. Обезболивающие принимайте, конечно! Рентген после удаления делали?
Anonymous
Мне тоже удалили шестёрку. Врач сказал что имплантат ставить не раньше чем через 4 месяца. Но у меня ещё и воспаление было.
Anonymous
вот сторонникам сразу на лунку кровавую садИть что-то : https://p*ika*bu*.ru/story/udalit_21_zub_za_raz_legko_9071387, звёзды убираем и наслаждаемся. Ну да, там крайний вариант, но сама процедура описана так, что не дай Б-же. Уж лучше залечить швы, и затем уже посадками заниматься а не кровавую юшку формировать посадочные.
Не знаю, мне доктор категорически отказал ставить импланты сразу, месяцев пять ходила без зуба, с формирователем.
У меня самый удачный имплант, который поставили сразу после удаления. Остальные 4 шт так себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения