100

Проблема с кишечником, что пить?

Удалили желчный пузырь 3 года назад. Первые 2 года всё было нормально. С прошлого лета появилась проблема: стоит только мне что-то съесть, минут через 15 начинается извините за прямоту, понос, с желчью, с жжением. Питание не меняла, жареное жирное острое не ем. Утром уже не завтракаю, чтобы хоть до работы доехать.
Если куда-то еду, стараюсь тоже не есть.
Была у врачей, сдавала анализы, копрограмму, УЗИ делали. Диагноза нет. Ничего не нашли.
Выписывают только пробиотики всякие . Толку ноль.
Кто в теме, что пить? Почему после еды идёт сразу выброс желчи в кишечник? Что с этим можно сделать? Уже надоело СРАТЬ 3 раза на дню.
Кто знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удалили желчный пузырь 3 года назад. Первые 2 года всё было нормально. С прошлого лета появилась проблема: стоит только мне что-то съесть, минут через 15 начинается извините за прямоту, понос, с желчью, с жжением. Питание не меняла, жареное жирное острое не ем. Утром уже не завтракаю, чтобы хоть до работы доехать.
Если куда-то еду, стараюсь тоже не есть.
Была у врачей, сдавала анализы, копрограмму, УЗИ делали. Диагноза нет. Ничего не нашли.
Выписывают только пробиотики всякие . Толку ноль.
Кто в теме, что пить? Почему после еды идёт сразу выброс желчи в кишечник? Что с этим можно сделать? Уже надоело СРАТЬ 3 раза на дню.
Кто знает?
Anonymous
У мамы так начиналась болезнь Крона.
Anonymous
Ферменты попейте, неужели врачи тот же Креон не советовали?
Anonymous
Автор, Урсосан принимали ? Если нет, то надо. Длительно. ( около 3 месяцев). Все должно наладиться
Сходите на капсулу. Она может дать ответы на ваш вопрос. Тонкий кишечник 7 метров приблизительно, его по другому не исследовать. До желудка и его гастроскопия, от выходного отверстия колоноскопия. А между ними слепая зона и что там?
У меня такая же проблема, желчный на месте, но с камнями, получается, что работает плохо. Если хватает - то терпеть не могу совсем, нужен туалет, боль искры с глаз!
Но у меня 1 в неделю такое бывает, от качества, количества еды не зависит совершенно. Никогда не ем в дорогу или перед совещаниями. Жить однозначно мешает!
Anonymous
У меня такая же фигня. Удалила желчный, года три все было ок. Теперь, после еды бегу в туалет. Если куда нибудь иду или еду, то вообще на пустой желудок. Немного спасает смекта. Мне гастроэнтеролог посоветовал. Из за этого постоянный нервоз. Сейчас пью грандаксин. Очень, очень проблематично стало. А мы часто путешествуем, так тяжело с этим.
Anonymous
Скажите, на операции в своих трусах или голый лежишь? Думаю, готовлюсь морально
Anonymous
Удалила в октябре 20-го.
Без жирного-жареного, остальное ем все. Могу вина выпить бокал.
А тут 13 июня дернуло выпить с подругой бокал пива, а через несколько часов кофе о сникерсом. Вот какого, спрашивается, хрена я это сделала? Если сникерс уже лет 5 не ела, да и пиво не люблю🤣.
Фсе! Два дня, пардон, дристала зеленой желчью . Потом аппетит вернулся, но появилась эта вот проблема - через 15-30 минут после еды несусь в туалет.
Все анализы хорошие, узи тоже ничего не показало.
Гастроэнтеролог назначила креон/эрмиталь ( панкреатин), спарекс дважды в сутки, эманеру ( омепразол). И смекту 2 раза в день.
Лучше стало гораздо.
Anonymous
Скажите, а дробить камень можно? У меня 3 см, может получится раздробить?
Anonymous
У меня камни в желчном 2 мм. Но сколько не знаю....Осенью ложусь планово на лапру.
Приступов как таковых нет, есть вздутие после еды (что бы не съела, и так почти ничего не ем) , покалывает правый бок, изжога.
Anonymous
Кто сколько лежал при удалении желчного?
10 дней держат?
Anonymous
Кто сделал недавно ? Как прошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения