126

Климакс. Какие проблемы со здоровьем у вас?

Помимо приливов. В чем выражалась перестройка организма. Знаю что в подростковом возрасте все сваливают на гормоны. В этом периоде тоже?
У меня какая то фигня. То тревожность невозможная. То какой то дикий упадок сил. То голова кружится. То встаю утром руки ноги ломит. Причем это все проходящее. Но как то все вместе пугает.
У врача была, узи кровь сдавала, щитовидку проверяла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помимо приливов. В чем выражалась перестройка организма. Знаю что в подростковом возрасте все сваливают на гормоны. В этом периоде тоже?
У меня какая то фигня. То тревожность невозможная. То какой то дикий упадок сил. То голова кружится. То встаю утром руки ноги ломит. Причем это все проходящее. Но как то все вместе пугает.
У врача была, узи кровь сдавала, щитовидку проверяла
Anonymous
Когда у вас начался климакс?
Anonymous
Приливы были лет 5 , но разной интенсивности, сначала более сильные, потом слабее и слабее. После 60 организм сыпется, то одно, то другое
Anonymous
У меня еще не начался, месячные еще идут
но лет с 47 появились неприятные симптомы - вылезли вены, давление стало расти, стала болеть спина и суставы, волосы поредели на висках особенно. Еще замучили проблемы с ЖКТ, СРК, дуодениты и пр
Приливы ощущаю, но слабые. Все впереди))
Anonymous
Бесит!!!
Думала оно. После ковида 6 мес не было М, были приливы, которые врачи считали постковидной температурой и потливостью, за 2 мес прошло и стало тихо, хорошо и бассейн без перерывов.

Через 6 мес менструации вернулись!!! Бесит!!! собралась вчера в бассик - с утра Драссти, я ваша тетя... Ребанныйкрот!!!! я запланировала быть спортивной стареющей женщиной, а не это вот все!!!!
и сколько еще опять??? до следующего ковида???
Anonymous
Да кошмар какой то начался, хотя месячные еще ходят, от врачей не вылезаю, бегаю по кругу, то гинекологи, эндокринологи, то ревматологи и неврологи, короче говоря потеряла покой. Плюс настроение скачет, дополнительно себя накручиваю, от этого голова совсем уезжает, уже перестала планы строить, все время страх какой то и паника, постоянно прислушиваюсь к себе..
Anonymous
я сейчас в предменопаузе 2 года, у меня все рано, с 38 лет. Помимо лишнего веса(+7кг за это время при регулярном спорте) и ярко выраженных приливов было два гипертонических криза + поставили гипертоническую болезнь. Периодически появляются кисты в яичниках, такого не было раньше никогда. Настроение плохое постоянно, депрессия, агрессия. Проблемы с кожей, угри на лице и шее, я подростком такой "красоткой" не ходила, отечность лица и тела, в общем, приятного в этом периоде для меня ничего нет, одно расстройство. Гинеколога-эндокринолога ищу, все не найду, одна мне дюфастон выписывала не глядя на анализы. другая сказала что вы хотите у вас генетика, все с этим как-то живут:'(
Anonymous
Волосы. Это самое тяжелое. Главное, не могу найти адекватного лечения и вменяемого врача .Рассказы про «наверное у вас далекий предок был лысым» или это у всех, купить протирки за сто тысяч миллионов меня удивляют. Больше ничего серьезного. Кстати, о приливах - у меня было что то похожее - бросало изредка в жар. Невролог назначил от всд курс уколов, как следствие- и жар не появляется
Anonymous
Мне 51, ничего не радует, раздражительность, тревожность, страхи, мигрени замучили, месячные каждый месяц. Интересно у тех у кого уже менопауза началась тревожность прошла со временем или только усугубилась?
Anonymous
Во сколько начались пропуски и через сколько менопауза? У мамы в 46 или в 45 уже во всю начались.
Anonymous
Мне сейчас 47.
Безумно нестабильный эмоциональный фон стал. Не знаю, что с этим делать…
Anonymous
Есть какие таблетки чтобы смягчить вот это всё? 😰
Anonymous
Никаких вроде. Просто выключились месячные, наконец, полтора года назад. Приливов тоже не было.
50, месячные пока со мной. в последние месяцы усилилась потливость, хожу как мокрая мышь(. перед месячными головные боли, не блокирующиеся никакими анальгетиками. в этом году поставили гипертензию. настроение-апатия, слезливость.
Anonymous
в 48 прекратились, ура. с 42 до 48 колбасило очень сильно: потливость, ночью спать не могла по 2 раза просыпалась, раздражительность, нервозность, вес сильно скакнул, утомляемость и начала задыхаться. Причем ходила к эндокринологам, гинекологам, кардиологам, все в один голос говорили, что все в порядке. в 49 попала к простому участковому гинекологу на прием и она посоветовала принимать препарат, сейчас уже пью полгода, стало намного лучше и стала спокойнее и слава богу сплю всю ночь, вес пока не убавляется.
Anonymous
У меня вообще ничего не было. Только месячные пропали.
А вот буквально неделю назад что-то показалось, что как выпадение матки или чего там выпадени бывает.
Сижу изучаю, надо к гинекологу идти. Блин. Не думала, что такое бывает в реальной жизни.
Anonymous
Первые проявления климакса начались в 36 лет, цикл укоротился до двух недель. В роду у мамы, бабушки ранний климакс. На гормонах успела еще родить в 37 и в 40 лет, потом месячные еще какие-то нерегулярные были, в 40 лет исчезли совсем. Были кровотечения два раза в месяц по две недели. Потом все успокоилось. Приливов нет, видимо, в награду за перенесенные кровототечения. Больше никаких проявлений.Появились проблемы со спиной, с плечевым суставом. Артроз. Но это было предсказуемо - спина и суставы мое слабое место с детства.
Никаких. Не было и нет.
Anonymous
Я сейчас нахожусь в процессе обследования перед назначением згт. Мне 43, сбои цикла начались около года назад. Последние 3 мес добавились приливы и эмоциональная нестабильность. Пока гинеколог -эндокринолог назначила попить дикироген (инозит) на 3 мес. Пью месяц, приливов в этом месяце не было. Но скорее всего назначит згт. Проблемы с суставами начались сразу, артроз.
Обсудите со мной этот жгучий интерес к секасу в предменопаузе? каокго хрена, надолго ли, почему и зачем???
у кого было??? надо что-то пить, делать или уж радоваться жизни?
Anonymous
А у меня новая хохма-стали в жару ноги отекать, прям как сардельки. Никогда не страдала этим. :-(
Мне 52, год назад летом начался большой пропуск месяца 2,5, начали мучать приливы. К осени цикл наладился и вот сейчас летом стал чуть длиннее, дней на 6-8. Но при этом фоном идут приливы. Как такое возможно? Спать стала плохо, за ночь просыпаюсь каждые 1,5 часа, бегаю в туалет, капец как надоело. Могу днем сходить в туалет раза 4 и 5 раз за ночь. Настроение тоже так себе, качели. Это еще идут какие-никакие месячные, а что же будет когда они закончатся?!
Дамы, а как у вас с деликатной проблемой? Я бы не сказала, что прямо сильная проблема, чихать могу безбоязненно😀но как бы подтекание? Году ежедневную урологическую прокладку. Вообще неприятно, чувствую что зафиксировалась на этом…подойдёт? Не обращать внимания? Будет хуже?
Anonymous
50 лет
Лет с 43 начались очень обильные М.
У меня эндометриоз.
Прям вот из дома не выйти, на ночных прокладках 3 дня первых просто заливает, со сгустками. Первые сутки- двое на спазмалитиках, боли сильные.
Назначали ОК для лечения эндометриоз.
Вот этот год я жила в кайф!
Потом отмена и все по новой.
Ну что, после короны в феврале 2 месяца без месячных - я уж надеялась не прийдут больше.
Так как кроме небольшого набора веса ничего не огорчало, мне было намного комфортнее и легче без них!
Ага!
Вернулись. Сначала пару- тройку циклов нормальные, а в этом месяце - опять потоп! 2 дня на спазмолитиках и минус набранные кг - так фигово!
Извините, что много написала- но сил нет!
Нет нормальной жизни!
Это когда ж уже закончится?
Anonymous
У кого то кисты яичников на этом фоне появлялись? Сами пропадали? Если да,то в течении какого времени?
Anonymous
Полипы в матке замучали(( первый в 2020 году, второй через полтора года, третий через 4 месяца(((
Anonymous
Мне 50. То пропадают месячные на два месяца, то идут два раза в месяц. Сейчас задержка неделя уже, тест отрицательный.
А из неприятного пару раз жар ночью. Ну и пожизненное низкое давление отменилось. Теперь 140. К врачу не ходила ещё, сильно не беспокоит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения