25

Аллергия на солнце - чем помочь?

У большого ребенки выявилась аллгергия на солнечные лучи. Приезжаем на море и первые 5 дней одно мучение - покраснение кожи, зуд. Страдает ребенок неимоверно, жалко очень, хочется помочь, подготовить как-то....
Солнезащитными кремами мазали, мёртвому припарка. Антигистамины пробовали пить до отдыха и первые дни, тоже ни хрена не помогают.
Единственное что помогает, это немного загореть в родной полосе перед отдыхом, но не всегда погода позволяет...
Может кто сталкивался с подобной сутацией, посоветуйте что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У большого ребенки выявилась аллгергия на солнечные лучи. Приезжаем на море и первые 5 дней одно мучение - покраснение кожи, зуд. Страдает ребенок неимоверно, жалко очень, хочется помочь, подготовить как-то....
Солнезащитными кремами мазали, мёртвому припарка. Антигистамины пробовали пить до отдыха и первые дни, тоже ни хрена не помогают.
Единственное что помогает, это немного загореть в родной полосе перед отдыхом, но не всегда погода позволяет...
Может кто сталкивался с подобной сутацией, посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
У сына появилась аллергия на солнце в 13 лет. Будь это Европа, или МО.
старается меньше быть под прямыми лучами. Мажется кремами. Футболку редко снимает.
У сына аллергия чаще всего грудь, шея,плечи. Прям , как ожог проявляется.
Пантенолом ещё мазала первое время, помогает немного.
Anonymous
Старший сын перерос к 16 годам фотодерматит естественным образом. Началось в 12 и был ужас ужасный - сыпь, зуд. Немного помогал фенистил, но проблему не решал. Просто избегали солнца несколько лет, как могли. Никаких югов, разумеется, т.к. даже в Москве была аллергия летом. Прошло внезапно, как и началось. У мужа в 36 случилось вот это все и ничего не помогает. Только закрытая одежда и солнцезащитный крем с весны до осени.
Sun blocker с фактором 50
У меня аллергия на солнце началась лет в 20.Самый сильный приступ был лет в 30 В Турции.Вернулась в Москву и бегом побежала к аллергологу, там сразу вызвали инфекциониста и они вдвоём решали что со мной делать.В итоге 3 дня кололи внутривенно преднизолон и что то ещё.
Что прописали и что подошло:
1) антигистамин за 5 дней до выхода на активное солнце и все время, что нахожусь на солнце( перепробовала наверное все, помогает Аллегра-посмотрите что в составе, можно аналог)
2) солнцезащитный крем с минеральным фильтром( именно минеральным, я беру Uriage), но имейте в виду-он практически не впитывается, остаётся белым на теле и плохо смывается
3) на сыпь, если она появилась-наношу циндоловую болтушку( она снимает зуд)
4)если все же сыпь начала выходить из под контроля, то циндоловую болтушку и сверху тонким слоем адвантан.( но в основном все же помогает крем с минеральным фильтром)
Ирина
У меня началась лет в 20 с небольшим в Турции. Сначала подумала на масло для загара. Но нет. Теперь почти каждый раз в начале лета появляется((
Спасаюсь тем,что в нашей полосе сначала немного загораю. Тут тоже бывает высыпает но не сильно. Пару дней без солнца и она проходит. И только потом на юга. И загар уже ложится ровный и хороший
А вот если сразу в мае июне на юг, то вся грудь верх спины, руки и ноги покрываются красными пятнышками. Антигистаминные не спасают.
И если ехать на море уже где то в августе-сентябре, то тоже спокойно все. Видимо кожа успевает привыкнуть.
И от кремов тоже много зависит. Перебрала кучу. остановилась на аптечном Ля рош.
Anonymous
У меня похожая аллергия, хотя родилась и выросла на юге и лет до 20 ничего не беспокоило. Испробовала много разных средств, ничего не помогало, теперь же, ближе к 50 почти прошло.
Могу только посоветовать загорать только под зонтом и на солнце бывать в одежде, особенно в первые дни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения