153

Мигрень. Как достала! сил нет((

Модераторы, пожалуйста, хотя бы немного пусть повисит, здесь народа больше.
Выписал невролог таблетки аминалон, вазобрал. Пропила очередные 2 месяца, больше нельзя, надо делать перерыв. Это время жила полноценной жизнью.
Во вторник приняла последнюю таблетку, со среды мигренью мучаюсь((
Когда эта хрень вообще пройдёт!?
Не могу больше!!!
Полноценной жизнью я теперь смогу жить только во время приёма таблеток?
Слава богу, моя работа не связана с компьютером, ибо в эти дни не могу сидеть за манитором, читать, водить машину...
С 25 лет началось, после родов. Погода, месячные, когда нервничаю, недосыпаю... Может в любой момент настигнуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, хотя бы немного пусть повисит, здесь народа больше.
Выписал невролог таблетки аминалон, вазобрал. Пропила очередные 2 месяца, больше нельзя, надо делать перерыв. Это время жила полноценной жизнью.
Во вторник приняла последнюю таблетку, со среды мигренью мучаюсь((
Когда эта хрень вообще пройдёт!?
Не могу больше!!!
Полноценной жизнью я теперь смогу жить только во время приёма таблеток?
Слава богу, моя работа не связана с компьютером, ибо в эти дни не могу сидеть за манитором, читать, водить машину...
С 25 лет началось, после родов. Погода, месячные, когда нервничаю, недосыпаю... Может в любой момент настигнуть.
Anonymous
Наш репетитор тоже очень страдает от мигреней. Недавно с ней разговаривали, говорит, что выстроила себе новый питьевой режим ( другими словами, пить воды/ жидкостей стала больше) и мигрени уже все лето не имела
Anonymous
а спорт у вас есть?
расскажу о себе: одно время головные боли замучили меня ужасно - через день пила таблетки, со временем перестал помогать даже 400 нурофен. так получилось, что начала заниматься ходьбой, потом бегом. все. мигрень осталась раз в месяц, у меня зависит от цикла. по сравнению с описанными тут симптомами у меня лайт - 36 часов болит голова в сектора над глазом. помогает мигралгин. свои триггеры знаю, избегаю их.
я к чему - иногда может помочь спорт.
У меня стаж мигрени лет 30 уже. Здесь надо искать свои триггеры и обычно по одному они не запускают мигрень, это должно быть несколько составляющих.
Опытным путём поняла, что лично у меня, мигрень от излишка сладостей, причём таких сильно концентрированных, например мёд (когда прям сладко-сладко). И мигрень запускается на следующее утро после того как мёд съела.
Например ложка сахара в кофе так не влияет.
Если я мало ем белка, то на следующий день мигрень.
От лука, чеснока, сильных горечей.
От избытка физ.нагрузки. То есть когда много часов например носиться в лесу, много ходьбы.
Если долго не ем ничего, больше 6 часов. Но и частая еда тоже вредна.
Мне было легче, мигрень долго меня не посещала когда на последнем сроке беременности сильно упал гемоглобин. Мигреней не было когда соблюдала низкожировую диету. И кстати замечаю усиление как увлекусь бутербродами со сливочным маслом.
Очень хорошо мне когда ежедневно покупаю и пью капучино (мои наблюдения).
Врачи назначали триптаны, по ОМС тоже кстати. Пробовала три разных. Если тошнит, то таблетку принимаю сразу с мотилиумом (это был совет невролога кажется на сайте клиники головной боли).
От триптанов практически никаких побочек, чувствительные кисти рук к горячей воде и то от одного триптана только.
Водный режим мне ну никак не помогает. Даже казалось наоборот.
Тоже страдаю
Мне Пенталгин помогает, особенно если выпить в самом начале развития боли. Да и потом тоже.
Anonymous
Сейчас же продвинутые цефалгологи назначают уколы для профилактики, они предотвращают приступы мигрени. Трипаны нельзя пить более 10 в месяц, иначе они увеличивают количество приступов со временем.
Anonymous
После посещения невролога на тему затяжных головных болей решаю эту проблему походом в душ (горячий), но с головой. Становится гораздо легче. Но это коенчно, если дома настигла боль. Но в любом случае, вечером постоять долго с головой под гоячим душем очень мне помогает
Надо искать свое. У меня мигрень с детства, наследственная. Сейчас количество приступов почти на нуле
Anonymous
После того, как родила практически прошли. Несколько лет вообще не было, потом повились, но значительно реже, и не такие сильные. Я по себе поняла, что мне важен режим дня как в детском саидике - рано спать ложитья, рано вставать, высыпаться обязательно!!! Гулять неспешно, не перенапрягаться ни умтсвенно, ни физически. Питаться умеренно, не обжираться. Алко не принимать. Но я почти уже и так. Курить я бросила. Вот кстати, после того, как бросила, не сразу, но через год-два заметила, что значительно лучше стало с головушкой. Ну, короче, я так думаю, что после того ка кродила и пока с ребенком сидела, я так и жила , в детском режиме. Потом немного он сбился. Но сейчас я уже осознанно к нему прихожу сама по себе
Anonymous
Ботокс мне невролог предлагал. Не в лоб, а именно от мигреней. Но у меня и после косметологов, когда в лоб, уменьшается число приступов.
Anonymous
Мне уже не помогают те сумматриптаны, что продаются в Москве. Только обезболивающие с кодеином и то, если вовремя выпить таблетку
А что за такая ужасная побочка от суматриптана, о которой все пишут? Читала инструкцию - стандартный набор побочек, к половине лекарств такие. Мне он очень хорошо помогает в сочетании с нурофеном.
Anonymous
Я колю уколы Иринэкса. И да, только они мне помогли. Колю сама, уже год. По дневнику головные боли 22-24 дня в месяц, от триптанов жуткая рвота, пила все подряд горстями или мучалась. Иринэкс меня спас. После года начала колоть раз в 2 месяца, если реже, голова опять начинает болеть. С Иринэксом бывает 1-2 раза в месяц, четко на что-то. Сразу купирую. Сейчас уже 2 месяца без болей, попробую 3 месяц без уколов. Цена около 15 тыс. в месяц. Но теперь живу как нормальный человек. И да, мне сразу же помогло, в первый же месяц.
Девочки, кто пьет триптаны, сколько примерно таблеток в месяц выходит?
А то врач говорит, много не надо, а как понять много или нет.
Я пью суматриптан 50мг таблетки, где-то 4 шт. за приступ. Приступ у меня 3-4 дня идёт.
Примерно раз в месяц такое.
Anonymous
Знакомый ботокс колол, вроде легче стало.
У меня в последние года прям очень редко ( мне 53).
Тоже мучалась, пока не нашла хорошего мануальщика. Привел в порядок шею. Головные боли только в М. максимум 2 дня без сумамегрена спасаюсь уже.
Anonymous
Мигрени закончились лет 10 назад. Помогло что-то из следующего, а может быть все вместе: Цитрат магния ежедневно, вода - много и через силу, ежедневные физ нагрузки с высоким пульсом, смена работы на спокойную практически без стресса и всего 3-4 дня в неделю, подъем в 6:30 даже в выходные.
Anonymous
Не знаю, есть ли связь, но у меня после удаления желчного прошло. Желчный был с твёрдым камнем 3 см.
Anonymous
Муж принимает Долормин против мигрени (там их несколько видов, нужен именно против мигрени)
DOLORMIN MIGRÄNE ДОЛОРМИН ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, 30 ШТ, ГЕРМАНИЯ,
https://devitamin.ru/protiv-boli-i-zhara/dolormin-migrane-dolormin-pri-golovnoy-boli-30-sht-germaniya/

Anonymous
Рапимиг -мое все. Но продается только в Белоруссии. Заказываю, а что делать. Снимает не только головную боль, но и ауру моментально.
ОК принимаете?
Anonymous
Меня накрывает иногда. Не помогает ничего, только уснуть на ночь, утром встаю огурцом. Заметила, что если испытают сильный стресс, то мигрень начинается на след день.
Во время беременностей(3) ни разу не испытала мигреней.
Anonymous
А я спасаюсь коньяком) Но сначала надеюсь, что сильно не разболится голова, потом пью нурофен или еще какое-то обезбаливающие, могу с головой под горячим душем постоять. Но обычно потом все равно заканчивается 2 рюмками коньяка. И голова проходит. Бывает, правда, когда через часа 3 боль возвращается, но это крайне редко.
Поэтому коньяк дома стоит как лекарство)
Anonymous
Порошок магния цитрата сколько принимать в день оптимально? И как долго?
Anonymous
А мне помог остеопат, к которому пришла с другой проблемой (начали неметь пальцы и т.п.), мигрень как отшептали, голова болит временами, но не так. Правда, после этого давление стало повышенным, но это сущая ерунда, оно жить не мешает.
Anonymous
Мучалась 20 лет, после первых родов началось сразу. Сначала помогал нурофен, потом перестал. Терпела боль, 1,5-2 дня, потом проходило. К 40 (мне 41) приступы стали легче и снимаются пенталгином. Мигрень гормонозависимая. Видимо гормоны утихают, похоже ранний климакс будет(( у меня яичник один оперированный и щитовидка в анамнезе
Мигрень 20 лет
Я жутко боюсь триптанов. Мне их не назначали, я однажды купила амигренин сама от отчаяния и он мне помог. Часа два лежишь, странное состояние, потом боль уходит, чувствительность к температуре остается, теплая вода кажется горячей. Но я перестала их пить, т.к. в последние 2 раза амигренин мне очень поднял давление и пришлось капотен пить. С аурой мигрени у меня редко бывают, в первый раз я жутко испугалась.
Во второй раз я по рекомендации из интернета выпила 2 стакана воды сразу как началась аура и мигрень не развилась. Иногда у меня бывает аура, а мигрени нет потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения