172
Лазерная коррекция
Не переносите пока, пожалуйста.
Сыну 18 лет, зрение -1,75. С линзами никак не получается, постоянно рвутся.
Думаю, надо ему коррекцию сделать.
Может, кто не так давно делал, подскажите хорошие центры и вообще любые советы приму)
Мы в Балашихе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите пока, пожалуйста.
Может, кто не так давно делал, подскажите хорошие центры и вообще любые советы приму)
Мы в Балашихе.
Мы в Балашихе.
Отмечусь. Моему 19, зрение почти такое же. Сам хочет коррекцию. Но мы в Нижнем записались в Визус1
Делали дочери месяц назад. Ей 19. Но зрение, конечно, было не -1.
Anonymous
Теоретически после 18 можно, но я вот жду 20 лет дочери.
Я сама делала в 2005 году в Восток-Прозрение. У меня было примерно -9
Там же, наверное, и будем делать дочери. Пока не приценялась по клиникам.
Я сама делала в 2005 году в Восток-Прозрение. У меня было примерно -9
Там же, наверное, и будем делать дочери. Пока не приценялась по клиникам.
Anonymous
Муж делал 25 лет назад в Эксимере, они тогда только открылись и были фактически первой альтернативой Федорову. Было -13, сейчас -1.
Дочке делали 3 года назад в Гельмгольца. Реабилитационный период несравнимо короче. Сыну 19 лет, были на консультации и обследовании, рекомендуют подождать пару лет, пока ещё возможен рост глазного яблока, хотя сам уже тоже давно не растёт. Ждём-с. Но у него и не -1 далеко...
Дочке делали 3 года назад в Гельмгольца. Реабилитационный период несравнимо короче. Сыну 19 лет, были на консультации и обследовании, рекомендуют подождать пару лет, пока ещё возможен рост глазного яблока, хотя сам уже тоже давно не растёт. Ждём-с. Но у него и не -1 далеко...
Anonymous
Я бы подождала лет до 25.
Сама делала в 30 лет, до сих пор радуюсь отличному зрению (было минус 7.5). Но да, сумеречное зрение стало хуже, даже дома при недостаточном освещении мелкие детали рассмотреть трудно. Плюс первые года два тяжело было на солнце, на ветру - глаза слезились. Спасалась темными очками, и сейчас ими пользуюсь активно.
Ну и эффект надо присутствует - фонари на улицах для меня все "пушистые", но это совершенно не доставляет дискомфорта, как будто так и былО :)
Про физическую нагрузку предупреждали, что тяжести под запретом. Наверное, для мужчин это критично.
Муж при минус 7.5 не хочет делать коррекцию, опасается последствий.
Сама делала в 30 лет, до сих пор радуюсь отличному зрению (было минус 7.5). Но да, сумеречное зрение стало хуже, даже дома при недостаточном освещении мелкие детали рассмотреть трудно. Плюс первые года два тяжело было на солнце, на ветру - глаза слезились. Спасалась темными очками, и сейчас ими пользуюсь активно.
Ну и эффект надо присутствует - фонари на улицах для меня все "пушистые", но это совершенно не доставляет дискомфорта, как будто так и былО :)
Про физическую нагрузку предупреждали, что тяжести под запретом. Наверное, для мужчин это критично.
Муж при минус 7.5 не хочет делать коррекцию, опасается последствий.
Сделала коррекцию в 37 лет, минут два с половиной, счастлива безумно, вижу отлично, 15 лет прошло, Фёдоровская клиника, жалею, что раньше не сделал а, а столько лет с очками мучалась
1,75? да никогда бы не легла под нож
радуйтесь
почем линзы рвутся? можно много дневные попробовать?
радуйтесь
почем линзы рвутся? можно много дневные попробовать?
Anonymous
Делала в "Новый взгляд" в 2013 году. До сих пор единица. Были они в Крылатском, сейчас на Аэропорте.
Но, если честно, при 1,75 не делала бы ничего, тем более, парень молодой совсем. 1,75 некритично для уровня жизни. Пока его зрение упадет до неудобных для жизни минус 4-5, технологии станут надежнее и точнее. ИМХО
Я сделала при минус 6
Но, если честно, при 1,75 не делала бы ничего, тем более, парень молодой совсем. 1,75 некритично для уровня жизни. Пока его зрение упадет до неудобных для жизни минус 4-5, технологии станут надежнее и точнее. ИМХО
Я сделала при минус 6
Знакомые делали в Эксимере на Марксистской. Довольны. Все ок.
Anonymous
У моего сына -3, 5 Решил ждать до 20 лет, чтоб рост наверняка прекратился, сейчас ему 17,5 лет. Ходит в очках и линзах, по настроению.
Anonymous
Не тот минус, чтобы лезть в глаз.
Любое оперативное вмешательство имеет риски.
Ранний возраст, лучше подождать года 3-4. Если ухудшения не будет, так и жить. Если опуститься до -3, сделать операцию.
Коррекция очками.
Жить без линз и очков можно спокойно и при -2.
Если вождение - очки.
Любое оперативное вмешательство имеет риски.
Ранний возраст, лучше подождать года 3-4. Если ухудшения не будет, так и жить. Если опуститься до -3, сделать операцию.
Коррекция очками.
Жить без линз и очков можно спокойно и при -2.
Если вождение - очки.
A
Ночные линзы не хотите? Они жесткие. Их не порвешь, если только ломать.
Anonymous
Тем, кто пишут, что им и в минус 2 без линз хорошо: у меня-0.75. Я без очков помру.
Астигматикам даже при небольшом минусе фигово.
У меня без очков головные боли, головокружения и глаза под вечер болят невозможно.
Астигматикам даже при небольшом минусе фигово.
У меня без очков головные боли, головокружения и глаза под вечер болят невозможно.
Anonymous
Делала по программе "Глазные операции, доступные каждому". На предварительном обследовании выяснилось, что надо укреплять сетчатку. Укрепила. Через 3 недели операция методом фемтоласик. Счастлива безумно! Пусть сын делает, все эти очки-линзы сплошное неудобство.
При минус 2 даже не стала бы заморачиваться. Противопоказаний х..ва туча. Тоннельное зрение и прочее и прочее.
парень у вас поднимет шкаф и п..ц глазам.Сетчатка может отвалиться и из-за вчд образоваться кератоконус.
Вам оно надо?
У меня -7,5,так вот мне не стали делать по причине того,что после сдачи анализов,выяснилось что лейкоцитоз может спровоцировать зарастание глаз эпителиалоьной тканью. И операция будет бессмысленна.
Вы уточните у хорошего врача овчинка выделки стОит и именно ему показано? Сдайте хотя бы ОАК,посмотрите что с кровью.
Но -2 это вообще ни о чем. Красивые очки сделают ему морду лица умнее и сыграют на имидж гораздо лучше.Линзы...у меня БМ носил 10 лет ежедневки.Заросли глаза сосудами так,что теперь надо оперировать сначала это ,а потом уже смотреть,даст врач направление на коррекцию Тоже всё думал,что он без очков красивее. Дурачок такой.
Линзы они для :спорта,девочкам в театр сходить-мордусю накраить,ну и так на выход.В море покупаться.Тоже то ещё г...эти линзы
парень у вас поднимет шкаф и п..ц глазам.Сетчатка может отвалиться и из-за вчд образоваться кератоконус.
Вам оно надо?
У меня -7,5,так вот мне не стали делать по причине того,что после сдачи анализов,выяснилось что лейкоцитоз может спровоцировать зарастание глаз эпителиалоьной тканью. И операция будет бессмысленна.
Вы уточните у хорошего врача овчинка выделки стОит и именно ему показано? Сдайте хотя бы ОАК,посмотрите что с кровью.
Но -2 это вообще ни о чем. Красивые очки сделают ему морду лица умнее и сыграют на имидж гораздо лучше.Линзы...у меня БМ носил 10 лет ежедневки.Заросли глаза сосудами так,что теперь надо оперировать сначала это ,а потом уже смотреть,даст врач направление на коррекцию Тоже всё думал,что он без очков красивее. Дурачок такой.
Линзы они для :спорта,девочкам в театр сходить-мордусю накраить,ну и так на выход.В море покупаться.Тоже то ещё г...эти линзы
Anonymous
Дочь 20 лет сделала этим летом, метод Smile, днем сделала, вечером уже в клуб пошла. Утром на осмотр сходила, все отлично.
До этого в ночных линзах ходила много лет
До этого в ночных линзах ходила много лет
я против
зрение вашего сына вообще не показание для операции
как очкарик говорю, со сложными диоптриями и опытом 41 год
зрение вашего сына вообще не показание для операции
как очкарик говорю, со сложными диоптриями и опытом 41 год
Anonymous
Ну вот сегодня было очередное обследование, глаз расти перестал вроде (но еще требуется год проверки, со слов специалистов). Зрение -5. Очки очень дорогие, сложно там все. К очкам она привыкла, а меня пугают возможные осложнения. И роды, если сподобится...
Anonymous
я бы радовалась что в 18 всего 1,7
да впереди вся жизнь в компе у большинства
нужно как то ребенка переглядеть, позитив найти, что то придумать
!!!
да впереди вся жизнь в компе у большинства
нужно как то ребенка переглядеть, позитив найти, что то придумать
!!!
Anonymous
Автор если я поняла, ваш сын хочет исправить гипермитропию?(дальнозоркость)
Мой сделал такую лазерную операцию на оба глаза.
Ну что сказать. Очки и линзы он больше не носит, но не сказать что зрение стало на 100 процентов хорошим.
Водит машину нормально, но когда наступает темно, то зрение немного искажается, в общем, он не сто процентов доволен этой операцией
Мой сделал такую лазерную операцию на оба глаза.
Ну что сказать. Очки и линзы он больше не носит, но не сказать что зрение стало на 100 процентов хорошим.
Водит машину нормально, но когда наступает темно, то зрение немного искажается, в общем, он не сто процентов доволен этой операцией
Как говорят врачи, самая лучшая операция это та, которой не было)
И много вы именно врачей знаете, кто ее себе сделал? Офтальмологов, хирургов и т.п.?
И много вы именно врачей знаете, кто ее себе сделал? Офтальмологов, хирургов и т.п.?
Anonymous
Я сделала почти 10 лет назад, но минус был большой, -6 и -4. Очень довольна, тк очки носила с 10 лет, потом линзы, потом глаза перестали их принимать, пошла на операцию.
Но парню 18 лет не рекомендовала бы, тем более с маленьким минусом. Подождала бы хотя бы до 22-25 лет.
Но парню 18 лет не рекомендовала бы, тем более с маленьким минусом. Подождала бы хотя бы до 22-25 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения