170

Неграмотный врач? Фото посмотрите пожалуйста

Сестра прислала фото горла. С вчерашнего вечера температура под 39, резко поднялась, миндалины увеличились и покраснели. Само горло не красное и не болит. Боль именно в миндалинах.
Сегодея утром я довезла ее до врача в медцентр, и ей сразу назначили антибиотики сильные, амоксиклав. Сказали что это ангина, причём очень сильная, что прорвутся гнойники, и что осложнения могут быть чуть ли на сердце. Надо лежать.
Горло не красное и горло не болит!! Какая ангина??
Посмотрите фото. Это какое-то воспаление именно миндалин. Только непонятно от чего..
Точно нужен антибиотик?? Травиться им лишний раз
Я ей сказала чтобы пока не пила, фурацилин будет полоскать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра прислала фото горла. С вчерашнего вечера температура под 39, резко поднялась, миндалины увеличились и покраснели. Само горло не красное и не болит. Боль именно в миндалинах.
Сегодея утром я довезла ее до врача в медцентр, и ей сразу назначили антибиотики сильные, амоксиклав. Сказали что это ангина, причём очень сильная, что прорвутся гнойники, и что осложнения могут быть чуть ли на сердце. Надо лежать.
Горло не красное и горло не болит!! Какая ангина??
Посмотрите фото. Это какое-то воспаление именно миндалин. Только непонятно от чего..
Точно нужен антибиотик?? Травиться им лишний раз
Я ей сказала чтобы пока не пила, фурацилин будет полоскать

Anonymous
Вот кто вы такая, чтобы назначения врача отменять!? Сильнейшая ангина на фото, лечить антибиотиками и срочно! Ещё стрептотест купить в аптеке и сделать. Если тест положительный, сделать экг через 2 недели после выздоровления
Anonymous
Не люблю это выражение, но сейчас другое не подходит:
Таких дур не бывает!
Что, по-вашему, ангина, как не воспаление миндалин?! Пейте антибиотик, слушайтесь врача!
A
Мдяяя, семейка дебилов...
Anonymous
Самая натуральная гнойная ангина, назначение правильное, только антибиотики. И сильно запущенная уже. Амоксиклав, да.
Anonymous
Только вот лечила дочери ангину, из лагеря приехала с температурой 38.5 и таким горлом. Без всякого врача антибиотик, после второй таблетки уже отпустило, после третьей встала. Слабость была несколько дней, конечно.
Еще горло полоскала, но это как дополнение при такой ангине.
Anonymous
Вот последнее сегодняшнее фото. Стало ещё хуже за последние 4 часа. Уже кровяные красные гланды. Уже говорит чувствует что миндалины мешаются в горле и начали чуть болеть, не очень сильно.
Значит начнет антибиотик , сейчас поеду к ней за рецептом и в аптеку...

Anonymous
Гнойная ангина. Антибиотики надо было начинать ещё вчера.
Антигистаминное купите заодно, и пробиотик.
Само горло не красное - а что вы считаете горлом?
Anonymous
А мне уже кажется что это некий тест на знание россиянками симптомов заболеваний. Паранойя…
Anonymous
На вид и по симптомам - классическая стрептококковая ангина, которая может дать осложнения на сердце. Амоксиклав( если на него нет аллергии) по делу прописали.
А нельзя было сходить к другому врачу, хотя бы платно???
Anonymous
Амоксиклав + полоскание ОКИ
Anonymous
Действительно, зачем слушать врача, если есть Ева... :( Не тупите, слушайте доктора, они редко антибиотики без показаний назначают. И пропить надо весь курс, а не пару дней, прекратив когда чуть полегчает. Потому как, если бактерию не убить, она отрастит себе резистентность к антибиотику и в следующий раз он не поможет вообще.
Зачем вообще идти ко врачу? Что врач должен был сказать? Наверное спросить у вас , чем бы вы хотели лечиться . Впрочем, вы и сами можете и диагноз поставить и лечение назначить :dash1
Ангина, диагноз поставлен правильно, антибиотик назначен правомерно. Выбор антибиотика согласно рекомендациям Минздрава. При Ангине горло не болит часто, именно в стадии налета.
Anonymous
Я сторонник сначала пробовать лечиться бех химии, но в данном случае только антибиотик.
Ну, полощите ромашкой и календулой, коль антибиотик не хотите. Может, вы мазохистка откуда мы знаем?
Anonymous
Раз такие умные, как бывший участковый врач, еще советую погуглить паратонзиллярный абсцесс, не в коем случае не полоскать горло и вообще ничего не делать, дождаться когда станет невозможно дышать, и тогда самостоятельно прооперировать себя канцеллярским ножом. Антибиотики тут, разумеется, лишние, пусть организм борется. Если что, все что выше - сарказм.
Anonymous
"Сердобольная" сестрица хочет оттяпать наследство
Про "горло не болит".
Мне было лет 8-9, лето, каникулы у деревенской бабушки, заслуженной учительницы. Ангина началась, температура, слабость, а горло не болит. Приходит врач по вызову, смотрит горло и они ВДВОЁМ с бабушкой начинают меня стыдить. Что я вру, как же так, отличница, пионерка, и врет. Горло должно болеть, они так говорили. А у меня реально НЕ БОЛЕЛО, так бывает. Мне уже за 40,а я до сих помню, как рыдаю от жуткой обиды. А врач и бабушка смотрят на мои слезы и обвиняют во вранье.
Ангинами болела все детство и юность, и даже сейчас в ковид ангина плюсом к бронхиту/гаймориту. Горло болит почти всегда, в последние годы очень сильно, но изредка горло не болит.
На фото, ужас, какая ангина. Я, блин, у себя с фонариком высвечиваю, но то, что на фото, это даже слепой увидит.
Anonymous
Нужен цефтриаксон уже в уколах
Anonymous
бинт на палец и обработать это люголем...и темп упадет сразу..ну и антибиотик канеш..
Anonymous
15 июля у меня заболело горло, 20-го я попала к Лору, диагноз - фолликулярная ангина. Пропила курс антибиотика, полоскала горло и брызгала спреем Люголь с глицерином. Помогло ровно на 2 недели. 3 августа боль в горле и температура, опять к Лору, назначила анализ крови на вирус Эпштейн-Барра. Итог - инфекционный мононуклеоз. Если есть возможность, то сдайте кровь и уточните диагноз.
Anonymous1
Аниматор, вы в интернете фото нашли?
Anonymous
Цефтриаксон по 1 грамму каждые 12 часов в растворе лидокаина. Или ещё лучше, вызывайте скорую и госпитализируйтесь в приемное отделение. Там вас осмотрят, назначат лечение и отпустят. Укол колоть себе в попу самой. Или просить мужа.
Каждый час бактерия прикрепляется на сердечную ткань. Чего ждать
Anonymous
Ангина! Пить срочно антибиотик! Я тоже типа травиться антибиотиком не хотела, при первой ангине такая же дура как вы была. В итоге - хронический тонзиллит, ревмопробы, зашкаливали, очень высокий риск осложнений на сердце и суставы. Как следствие - удаление миндалин. Но осложнения на суставы уже начались, опоздала. А стоило всего-то первую ангину пролечить качественно антибиотиком и не дать стафилококку глубоко заселиться в миндалинах.
Anonymous
Лакунарная ангина. Только антибиотики.
Anonymous
АВТОР:
Девочки, нужна помощь. Появилась проблема, сестра не может полоскать горло, при запрокидывании головы из-за отекших миндалин она задыхается.
Нужен спрей для обработки миндалин. Что ей взять? Гексорал, тантум верде??? Их сотни в аптеке разных
АВТОР
Мне одной кажется, что автор и её сестра идиоты? Чьё фото горла, интересно. Может они мужика какого - то взяли в заложники.
Автор, если вы реальная, то бегом в стационар для назначения цефтриаксона и на исключение Барра
Anonymous
Амоксиклав - антибиотик первого выбора в таких случаях. я недавно месяц горло лечила, После Амоксиклава горло опять заболело жутко через 2 дня. Платная лор месяц лечила меня разными иммуномодуляторами и брызгалками, потом я себе сама случайно поставила диагноз, это был кандидоз! После амоксиклава возник. Вылечила сама какими-то лошадиными дозами противогрибкового, сменила врача, там меня ругала, что я столько флуконазола выпила. В результате она нашла причину моей хрони, спасибо ей.
В общем амоксиклав может вызвать молочницу даже в горле, к сведению.
Anonymous
Притаком колоть пора антибиотики, недалеко до паратонзилярного абсцесса
Anonymous
Автор, ну как сестра? госпитализировали?
Anonymous
Гнойные налеты, пейте антибиотик срочно!!!
Это АНГИНА.
фурацилин - не поможет, горло может и не болеть при ангине.
Anonymous
Слушайте, температура имеет право быть 3 суток после начала антибиотиков. Если после 3 суток нет тенденции к снижению, значит антибиотик «не попал». По-хорошему надо было сдать мазок из зева + чувствительность к антибиотикам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения